おじさんの雑記帳

おじさん世代の気になる情報をまとめていきます

ow7zqvzeyfusgmqw6hpz[1]

1: 名無しのおじさん 2020/11/07(土) 17:19:23.32 ID:LY/IXdDC0
やばいだろ

【ウィスキーにコーラ入れたら何杯でも飲めるじゃんこれ】の続きを読む

D-jbEyCVUAECh7G[1]

1: 名無しのおじさん 2020/11/01(日) 16:03:05.61 ID:y9mB1FKD0
こういうのきらい

【新幹線ワイ「ビール飲も」プシッ 客「ジロジロジロ」】の続きを読む

20181016-highball02[1]

1: 名無しのおじさん 2020/10/17(土) 18:43:49.92 ID:rkghAoig0
no title

【定食屋「+99円で、お味噌汁をハイボールに変更できます」←ファッ!?!?】の続きを読む

o0960076114697155959[1]

1: 名無しのおじさん 2020/10/17(土) 06:32:15.97 ID:sQ7Zbb/F0
ワイ「お酒ゴクゴクおいひ~」

脳「あぁ^~」

内蔵「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」

【心臓「よせ」肝臓「」膵臓「よせ」胃「よせ」腎臓「よせ」 脳「ええんやで」】の続きを読む

1: 名無しのおじさん 2020/10/15(木) 21:45:17.01 ID:khjCrCu60
ウイスキーのたる熟成は無駄? 蒸留から出荷まで数日、米企業が新技術
https://www.afpbb.com/articles/-/3309033?cx_part=outbrain

米シリコンバレー(Silicon Valley)のスタートアップ企業が、
新技術によるウイスキー大量生産に狙いを定めている。
新たな熟成技術により、たるで長期熟成させたウイスキーに匹敵する味と色、香りを数日で再現できると豪語している。
no title

【【悲報】高級ウイスキー、終わる 米ベンチャー「3日で10年分熟成させてやる。科学を舐めるな」】の続きを読む

このページのトップヘ