IMG_1697[1]

1: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:11:18.92 ID:5eONB5z20
なぜなのか

3: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:12:01.02 ID:yo+oREu/0
ごまだれ🙅

5: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:12:18.64 ID:AIXDe7JNd
冷麺食いてえ

7: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:12:20.98 ID:CV+0Jq+gd
二口くらいで無くなるし丁度ええやん

8: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:13:06.32 ID:5eONB5z20
サラダうどんは最後まで美味く食えるけど冷やし中華はほんま飽きる

10: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:13:33.77 ID:KSw5S7Tp0
ワイ「一人前じゃ足りんわ!二玉食ったろ!」

ワイ「飽きたンゴ」

13: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:14:36.56 ID:7tgDttD30
胡麻ダレすき
醤油きらい

14: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:14:50.27 ID:J6EHAj8Hp
そもそも上にいろいろ乗りすぎ
先に上を処理してから麺食ってるわ

51: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:21:42.10 ID:W+Zwh14la
>>14
普通混ぜて食うやろ

16: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:15:25.29 ID:c7XBfJcKM
冷やし中華ってうまくないよな基本
なんやねんあの適当なトッピング
グシャっとしてるし汁も薄まるし

17: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:15:34.20 ID:qkThWzo2a
きゅうり無能すぎやろ

19: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:15:46.81 ID:Qc6LjDnv0
酢とかカラシとかマヨネーズとかを駆使して味変えてる

21: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:16:05.48 ID:WC8hqIghM
タレがね…
ごまを知ってからはまだいけるようになった

26: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:17:14.08 ID:0TDfk/dS0
九州に行ったら冷やし中華にマヨネーズついてなかったんだけどあれ東海地方だけなん?

29: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:17:53.28 ID:5eONB5z20
>>26
マヨつけてる方が少数派やろ

31: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:18:38.51 ID:eGjsqfTD0
>>26
マヨネーズ…?

92: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:28:00.39 ID:Di6NkNiN0
>>26
マ?
マヨネーズなしの冷やし中華とか考えれんわ

28: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:17:24.59 ID:lu1Yq6ln0
むしろ完食しても物足りんのが冷やし中華やろが

34: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:19:05.83 ID:Aq0BccCYd
カラシという調味料をおでん以上に輝かせる食べ物

35: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:19:12.73 ID:8eYr+bgO0
からしがメインまである

39: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:20:08.97 ID:xnGHT9qs0
冷やし中華→途中で力つきる
そうめん→いくらでも食ってしまう
この差

46: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:21:03.16 ID:nc5D12I/M
辛子マヨネーズで恐ろしい進化

52: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:22:10.42 ID:nc5D12I/M
マヨネーズは東海中部あと東北でその他地域では少数派

53: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:22:32.54 ID:dPL/V3JqM
東京生まれパッパはマヨつけて静岡出身のマッマはつけへんけどマヨって東海文化なん?

62: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:23:18.97 ID:nc5D12I/M
>>53
滋賀県ではマヨネーズ率70%いくらしいよ

59: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:23:04.14 ID:5eONB5z20
冷やし中華にマヨって名古屋独特の文化やと思ってたわ。名古屋やし

67: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:24:12.11 ID:uBlIy3Tr0
あの甘じょっぱい感じがどうも好きになれない

78: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:25:36.41 ID:YlvsvJde0
>>67
レモン果汁かけまくれ

90: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:27:32.54 ID:uBlIy3Tr0
>>78
そういう話じゃないねん
冷やし中華で白飯食えるか?って事やねん

味におかず感がない

97: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:29:18.61 ID:6zQpSt5kM
>>90
すまんが麺類全般おかずじゃないぞ

101: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:29:29.71 ID:F2sQvHe+0
>>90
食う必要ないよね

104: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:29:42.87 ID:hpYcnMAlM
>>90
冷やし中華は単体で食べるものやないんか

116: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:30:58.64 ID:5eONB5z20
>>90
そもそも冷やし中華って食欲無い時に食うもんなのに飯追加とか何考えとんねん

75: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:25:11.15 ID:cgt9hNSw0
冷やし坦々麺という完全上位互換が出たから用無し

89: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:27:30.98 ID:Aq0BccCYd
>>75
冷たいもやし入れる時点で論外なんだよなぁ

84: 風吹けば名無し 2018/06/10(日) 12:26:58.65 ID:5eONB5z20
昔高級中華の店でめちゃ高い冷やし中華食ったことあるけど乗ってる具がアワビとかエビとかそういう方面でしか補強できない限界を感じた


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528600278/