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1: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:46:51.63 ID:+1fuBbqu0
水から入れて沸騰したら火を止めて8分でええんか?

3: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:47:44.96 ID:Z8h4MQcWd
止めるな

4: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:47:46.70 ID:K5BJRzQ60
気温による

5: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:47:48.26 ID:Z+womPCF0
圧力鍋

6: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:48:10.61 ID:A3d8Z5M40
たまに殻が全然キレイに向けなくてボロボロになっちゃう時あるんだけどあれは何が悪いんや?
湯で時間がたりないんか?

14: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:50:00.69 ID:M3bCntaf0
>>6
新しい卵やとから剥きにくいんやなかったかな

23: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:50:58.37 ID:NbURLuEI0
>>6
卵のケツ辺りを安全ピンで指してから茹でるとツルンと剥けるで

24: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:51:09.57 ID:Z+womPCF0
>>6
せやから圧力鍋で茹でるんや
トゥルットゥルッに剥けるで

35: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:52:56.81 ID:QrtF8fm30
>>6
茹で終えたら殻をむく前に冷水をためたボウルにいれてコロコロ転がすとええよ

19: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:50:42.64 ID:Z8h4MQcWd
ゆで卵の一番うまい食い方色々探したけど
結局塩オンリーがダントツやねん

30: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:51:40.22 ID:UoPJFZUA0
>>19
タルタルソース

31: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:51:41.56 ID:QrtF8fm30
>>19
輪切りにしてマヨネーズ

97: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:09:27.68 ID:GWz4dKGj0
>>19
味の素

37: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:53:02.76 ID:E7DHpd4h0
1個10円もしない卵を茹でて適当に味付けて100円で売るって暴利よな

107: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:11:53.69 ID:Z+womPCF0
>>37
あれは結構ノウハウの塊な気がする

38: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:53:22.71 ID:/Tva66uk0
ボロボロにならないようにするには卵を常温に戻しておくとええで
茹でたあと即氷水に突っ込むと完璧や

46: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:55:24.95 ID:cL2RktcMK
中華料理屋でバイトしてたときは画ビョウで穴開けて沸騰してるお湯で8分茹でとったで

51: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 02:56:07.53 ID:FAI75O7C0
no title

80: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:02:40.47 ID:cL2RktcMK
味玉にするときは完全に漬けるんやなくて玉子の半分程度のタレで上にキッチンペーパーかけとけば綺麗に漬かるで

82: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:03:21.27 ID:+1fuBbqu0
>>80
はえ~助かる

108: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:12:45.08 ID:GWz4dKGj0
>>80
ビニールに入れて空気抜いたらわずかな汁でも全体カバーできるけどな

83: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:03:27.35 ID:yMgVJ9SO0
卵は新鮮なん使わずに古いの使えばええねん
皮むきやすいで

88: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:05:42.27 ID:uTvEYYUx0
圧力鍋でゆで卵作るん?カチカチになりそうやけど

92: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:08:19.56 ID:Z+womPCF0
>>88
ウチの圧力鍋では圧がかかってから弱火2分、放置40秒でトローリ半熟や
普通に茹でるよりもガス代半分以下やろ

104: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:10:57.19 ID:uTvEYYUx0
>>92
蓋するんか 水の量はどれくらいや?

109: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:12:46.07 ID:Z+womPCF0
>>104
ちょっぴりで十分や
200ccもあれば
むしろ多いと最初の過熱に時間かかる

113: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:16:23.17 ID:05daahpc0
そもそもゆで卵作らんくなったわ
小鉢に卵割って入れて水少しかけてレンチン500W50秒で半熟卵の完成や
形は丸くないけどラーメンとかに入れるならこれで十分やわ

121: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:18:05.65 ID:9pgZy/YQp
普通温泉卵作るよね

123: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:18:44.78 ID:8kzZixYC0
>>121
ちょい面倒やけど生卵かけご飯より温泉卵かけご飯すき

141: 名無しのおじさん 2020/09/22(火) 03:24:50.89 ID:l32Kb8fGp
卵って賞味期限切れても加熱すれば一か月くらい過ぎても食えるらしいな
すげーやん


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