183411101_0[1]

1: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:07:38.83 ID:sL++o4Vl0
食べてみたい

2: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:07:55.90 ID:mveWmkog0
ももんじやいけ

4: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:08:05.36 ID:WsURsVMg0
🐗おいしくないよ

12: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:09:27.42 ID:Xpv9KquU0
罠猟してて鹿と猪をメインで取ってるけど
猪肉の方がうまい
スライサー有れば最高

30: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:13:04.36 ID:mhRWH1FsM
>>12
冷凍状態でスライスするんか?

35: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:13:50.85 ID:Xpv9KquU0
>>30
家庭用のスライサーだとチルドとかいうしゃりしゃりの状態でやる

14: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:10:11.48 ID:8e2IBQvSd
鹿は牛肉っぽくてうまい
猪はちょっと臭いけど好きな人は好き

20: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:11:23.98 ID:okUZKFjTd
食用家畜がどれだけ人が食べやすくなるよう管理されてるのかがわかる

22: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:11:46.38 ID:mhRWH1FsM
鹿はまぁうまい
猪はちょっと癖がある

23: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:12:02.83 ID:J7CJZSpFd
ワイは好きやわ

25: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:12:24.81 ID:Xpv9KquU0
no title

鹿のロースト

no title

猪鍋


猪肉の方が調理にバリエーションがあって食べやすいと思う
鹿肉は今はほぼ犬の餌になってる

34: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:13:24.75 ID:J7CJZSpFd
>>25
猪肉分厚すぎて草
これは硬いししつこいわ

44: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:15:15.74 ID:Xpv9KquU0
>>34
この時まだスライサー持ってなくて、しかも120キロ級の猪だったからクソ固かった
美味かったけど

48: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:16:18.84 ID:J7CJZSpFd
>>44
せやろなw
でも確かに肉の味はめっちゃしそう

33: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:13:13.30 ID:MamJKfsH0
猪はめっちゃジューシーな豚肉

37: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:14:16.49 ID:VVVnl/teM
猪はほぼ豚やな
美味いけど

38: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:14:19.10 ID:5SHdPtIpd
ていうか猪って豚やろ生物的には
やっぱ食ってるものとかでそんな味変わるんか?

51: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:16:42.78 ID:k7pozsEQp
>>38
食いもんもそうやし育成環境が段違いや

41: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:14:53.41 ID:woEdh+sod
ジモンは鴨、熊、鹿、猪、豚、鶏、牛の順番で美味い言うてた

47: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:16:02.07 ID:ohN8Zl1sa
猪肉はなんとも言えない甘さがあった
鹿肉は実に淡白でクセがなくて食べやすい

50: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:16:32.22 ID:1NTAKz340
血抜きとかちゃんとしてると全然違うからな

53: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:16:53.92 ID:Qd2azM+R0
なんで最近ジビエ流行ってんの?
通ぶりたいガイジ増えたん?

63: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:18:21.16 ID:0K0Xib9aa
>>53
獣害対策で取っ捕まえた奴売ってるだけやろ
今ほんまにヤバイからな特にシカは

65: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:18:25.10 ID:ohN8Zl1sa
>>53
定期的に流行るやろ
20年くらい前にも流行った
その頃はシギが最高とされてたわ

71: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:19:25.50 ID:mhRWH1FsM
>>53
獣害増えとるからやないかな

56: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:17:19.05 ID:gKmETbQg0
うまいジビエって食べたことないな
高いやつだと違うんやろか

70: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:19:09.98 ID:ohN8Zl1sa
>>56
値段関係ないで
そら高い方がハズレ少ないとは思うけど

74: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:19:40.69 ID:28RUYeB2M
>>56
高いというかちゃんと処理してあるやつだな
猟師達は売るぶんには処理の仕方とか大して見られないから、うまくいった奴は自分たちで食べて、下手なやつを売るっていう

57: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:17:23.00 ID:ohN8Zl1sa
飲み屋のおっさんが獲って鍋にしてくれた猪肉美味かったなあ

79: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:20:24.83 ID:Xpv9KquU0
塊とかで持っていくと大抵嫌がられるけど、スライスしたりロースト、燻製してジビエですーって持っていくところっと変わって喜ばれる

89: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:21:43.48 ID:0K0Xib9aa
>>79
あんまデカイと切り分けるのめんどくせぇからしゃーない

108: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:23:57.23 ID:mhRWH1FsM
>>79
大体かたまりだから調理に困るんよな…
スーパーの豚バラみたいになってりゃ扱いも楽なのに

106: 名無しのおじさん 2020/08/07(金) 13:23:37.53 ID:2MVLbVoo0
新鮮なイノシシはめちゃうまい
全然脂っぽくもないし焼肉で食べたら最高


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596773258/