shutterstock_516876670-thumb-500xauto-80022[1]

1: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:39:33.32 ID:EnJYL06r0
なんでこの並びで1人だけ油控えてるんや

3: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:40:02.46 ID:IRLhvero0
油少なかったからや!!!!!

6: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:40:58.19 ID:EHHFKfq0d
しょう油ガイジ

8: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:41:28.22 ID:FWvAW5Wp0
油が貴重やっただけちゃうの

35: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:46:40.52 ID:U2sRI3vm0
>>8
これが結論だろう
江戸末期に菜種油が産業化するまで日本では油は貴重だった

11: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:41:44.44 ID:+rg7o7ji0
日本は肉食じゃなかったもんね

12: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:42:09.60 ID:4Ga0h0Bp0
油は貴重な燃料やから
湿気対策に通気性いい家建てたから冬クソ寒いんやろな

26: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:45:22.79 ID:j8WONd3V0
中華料理って油ばっかなのにアメリカほど中国にデブがおらんの何でや?

50: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:49:33.63 ID:rOdMyaWfM
>>26
中華は油たっぷりやけど野菜も入れてるし量もドカ盛りってわけもないやろ
アメリカ人は人によるけどほんま野菜食べないしずーっとあの食生活で量が尋常じゃない

51: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:49:34.79 ID:LIk8OpNw0
>>26
食う量が圧倒的に違うで
あと中国人の健康志向は日本でさえ比べもんにならんレベルやから運動もするしバランスも気にする
冷たい飲み物絶対飲まんやろ
アメリカの豚共とは真逆の精神性やで

106: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:56:14.74 ID:YDk2S+id0
>>26
そもそも最近までずっと貧しかったやんか

31: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:46:34.08 ID:6MZExtyy0
江戸時代は赤みが好まれたみたいやけど現代はトロ霜降り至上主義やからやっぱり本能的には油大好き民族なんやないの東アジア人は

40: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:47:51.08 ID:YDa8I+wnr
>>31
江戸時代にもトロは好まれてたって聞いたことあるンゴ
日持ちしないから公家や武家は食べなかったけど「薬」として民衆には愛されてたとかなんとか

173: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 03:03:45.82 ID:/LDk6dNt0
>>31
人間の本能ちゃうの

39: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:47:41.91 ID:Tjt7S8b10
でもラーメンとかカレーとか天ぷらとか寿司でもサーモンマグロが国民食になってるあたり国民自体は油大好きですよね…

58: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:50:53.60 ID:H3RlZnk10
日本はWHOの塩分基準量を守らない塩分ガイジなんや


no title

64: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:51:31.62 ID:0zF+zEXk0
>>58
韓国のほうが塩分ガイジやんけ

66: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:51:48.47 ID:G0xrafEz0
>>58
5gなんて無理に決まってる

73: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:52:37.62 ID:sMfBMDLq0
>>58
普通に考えれば日本人は長寿なんやから日本人が取ってる量が適正では?

88: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:53:38.85 ID:j8WONd3V0
>>58
WHO無視の台湾も有能やし、日本も無視してええやろ(適当

63: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:51:21.17 ID:UE4c3eCid
九州料理←砂糖ガイジ 関西料理←出汁ガイジ 名古屋料理←味噌ガイジ 関東料理←醤油ガイジ 東北料理と北海道料理←塩ガイジ

なぜ沖縄料理だけが美味しくて普通なのか🤔

71: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:52:26.98 ID:j8WONd3V0
>>63
沖縄は豚ガイジちゃうんか

74: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:52:40.28 ID:roij674f0
>>63
ミミガー(笑)

84: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:53:27.19 ID:H3RlZnk10
>>63
沖縄人、日本語下手くそか?

76: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:52:46.00 ID:0zF+zEXk0
卵って安価で量産できる印象やけど昔もなんか?

80: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:53:07.76 ID:roij674f0
>>76
ゆで卵は江戸時代高級品やったで

131: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:58:42.95 ID:U2sRI3vm0
>>76
ブロイラーが輸入されるまでは卵は高級品

87: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:53:32.77 ID:1L/EvRpb0
昔の日本は大量のお米を食うために漬け物だけでブーストしてたから言うほど健康的でもない

97: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:54:46.96 ID:LIk8OpNw0
>>87
特に東北とかは保存食ばっかやな

107: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:56:23.19 ID:1L/EvRpb0
>>97
今でこそ普通に人住んでるけど食糧難を生き抜いたバイタリティやばいわ

125: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 02:58:20.65 ID:LIk8OpNw0
>>107
ワイは西日本の人間やから雪国住んでる人はただただ凄いなと思うばかりやわ
正直よう住まんわ

147: 名無しのおじさん 2020/07/09(木) 03:00:51.65 ID:0MtBrrJz0
日本の漬物文化あれやべーな
塩分の塊じゃんあれ


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594229973/