20200224210451ad6[1]

1: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:08:36.79 ID:BJrJ+e7KM
わからん

3: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:09:46.63 ID:EOzrxcvd0
唐揚げ

4: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:09:47.85 ID:lXNs3sKj0
燻製

6: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:09:53.45 ID:6ZLFjKEx0
相性が良いトマトとチーズをうまく利用するんやで

7: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:10:12.78 ID:tdZ3THrOr
鶏ハムにすればクッソうまい

10: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:10:49.34 ID:R4da6w3Z0
天ぷら

12: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:10:54.02 ID:la3GP+a+0
細く切ってチキンカツにしたらめっちゃうまい

14: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:12:07.02 ID:M2Tr9p1Ud
蒸し鶏にして割いてサンドイッチの具にする
きんぴらごぼうにマヨネーズに胸肉ちょっと辛子

15: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:12:12.22 ID:KHLZS0QL0
生姜スライス2~3枚と茹でると臭みがなくなる
わさび醤油でたべたり醤油1みりん1ゴマ油少々を沸騰させたタレで食べると油林鶏みたいでうまい

16: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:12:20.73 ID:pbXpGqvw0
カレーやカレーにすればなんでも美味い

17: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:12:26.77 ID:Mx12czR/0
鶏飯がいちばんや

19: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:12:59.37 ID:o5vj2MOqa
モモ肉と違って古くなってもたいして味変わらんのが良いところ

23: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:13:54.43 ID:6BHS7M9V0
ホールトマトでもええけど普通のトマトザクザク切って観音開きで広げて切った胸肉を予め焼いておいてそこにぶっこむ
味付けは塩とニンニクだけ 美味いぞ

27: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:16:15.25 ID:AI7KZ950r
no title

164: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 06:05:20.93 ID:fa7bCnPv0
>>27
ヒエッ…

165: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 06:06:08.64 ID:amdlpJyP0
>>27
ギランバレー症候群になるやつや…

28: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:16:41.37 ID:EQ57JFb5r
蒸してピリ辛マヨをあえる
5分で出来る

30: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:16:58.80 ID:5dl4RByh0
チキンカツ
唐揚げはもも肉が食べたくなる

31: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:17:16.44 ID:5aaMOE/90
水分逃がさなきゃ行ける
ピカタとか

33: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:18:44.30 ID:BNDZD8pGM
柚子胡椒と塩塗って真空低温調理チャーシューにすると神
ラーメンのトッピングにしろ

40: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:21:21.15 ID:SowoMrvc0
胸肉の唐揚げとかパサパサで美味しくない

46: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:22:54.38 ID:fZFf8YhC0
>>40
これ 唐揚げはももだよな

43: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:22:34.09 ID:J+ZmULGCM
結局茹でて食ってるねみんな
一番手軽やからそれが

45: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:22:46.32 ID:dXEjZET40
棒々鶏みたいに細く切って適当な野菜とニンニク味噌炒め

47: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:22:54.72 ID:pODj4cQIa
何の調理するにしても事前にマヨネーズと酒に漬け込む
これでしっとりやわらか

54: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:24:37.22 ID:kIbdMxCa0
塩コショウして焼いたら普通にうまいで

57: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:25:15.15 ID:EPA2Or1g0
小さめに切って重曹水に10分ぐらい付けてから適当なから揚げ粉で唐揚げが最高
揚げ過ぎなければもも並みに柔くなる

63: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:26:12.10 ID:F1+23muy0
水が抜けるかどうかの勝負やから基本は低温調理
もしくは水を吸わせまくって唐揚げ

72: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:28:19.52 ID:6BHS7M9V0
>>63
砂糖と酒入れて一晩漬ければジューシーな胸肉になるやで

92: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:32:03.21 ID:F1+23muy0
>>72
色々手間かけても普通に焼いたら結局パサパサになるやん

95: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:33:28.89 ID:6BHS7M9V0
>>92
じゃあ胸肉諦めようや・・・

105: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:35:56.30 ID:dXEjZET40
>>92
パッサパサというよりギッチギチになるイメージ

126: 名無しのおじさん 2020/03/26(木) 05:46:46.89 ID:uMYWS20r0
どうやっても胸肉は胸肉




https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585166916/