vlcsnap-2014-10-24-08h16m23s22s[1]

1: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:01:12.95 ID:b6weNqyH0
チャーハン炒める前に米を卵液と混ぜる段取りがあったとき

2: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:01:29.67 ID:7aBrV+BU0
大さじ小さじ

4: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:03:14.74 ID:cgTDENbv0
生クリーム

6: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:03:55.60 ID:q73dXwSZ0
クミンとか持ってる訳ないだろ!

13: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:04:55.28 ID:fBAbqpT80
>>6
今は100均で売ってるから、まあ

8: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:04:05.36 ID:jsjZNNtJ0
分量に唐突に1カップとか出てきても意味不明なんよな

17: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:05:27.17 ID:qqbJZ3Mwa
>>8
1カップ200ccや

21: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:06:29.23 ID:l8Svjx5L0
〇〇少々
〇〇少々
〇〇少々

23: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:06:38.15 ID:NryVlPhS0
別鍋用意せなあかんやつ

26: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:07:04.38 ID:ZrOs4Xlh0
鶏がらスープの素って書いてるやつそんなもん当たり前に書くなよねーよ馬鹿

38: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:09:54.90 ID:usWM+C/lp
>>26
鍋でも炒め物でも適当に入れればいいから便利やぞ

28: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:07:28.08 ID:JLy1UVXo0
レモン汁とかもう使わない材料出てくるとき

30: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:08:27.75 ID:usWM+C/lp
クッキングシートやアルミホイル等の謎調理器具を当たり前のように使われたとき

33: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:09:00.81 ID:XT9N9Pu10
赤ワイン

34: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:09:10.19 ID:VgEEMfgC0
砂糖(50g)

ぞっとするわ

40: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:11:13.47 ID:fBAbqpT80
>>34
お菓子作りあるあるやな

グラニュー糖なんか、「そんな使わんやろ?」って小さいの買って帰ると足らん時あるわ

66: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:17:22.84 ID:U53/P/G40
>>40
チーズケーキ作ろうとするとチーズの量と表示カロリーに震えるしな

83: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:21:38.16 ID:fBAbqpT80
>>66
あるあるw

加えてお菓子は工程と分量無視すると地雷踏むから、泣く泣く投入するwww

52: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:13:27.41 ID:kU/n4KsaM
早々と退却できるだけまだいい
そのものくらいにのたまった再現レシピのくせに全然別物だったときは殺意すら抱く

57: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:15:28.66 ID:kU/n4KsaM
なければ水でもいいです←これ見た瞬間やめる。めっちゃやる気なくす

59: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:15:38.68 ID:DC3k6k/+0
揚げない~はホンマクソ

60: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:15:58.60 ID:DPKcFpHK0
バニラエッセンスやな使い切るの無理やわ

79: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:21:07.58 ID:ynGYowvB0
クックパッドって昔は「料理本のレシピを丸パクリしてるのばかりで著作権的に問題ある」と叩かれてたけど、今はクソみたいな素人のアレンジレシピばかりが上位にくるよなあ
結局きょうの料理やオレンジページのレシピを見てしまうわ

95: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:25:24.53 ID:U53/P/G40
>>79
ワイは結局本がええわってなって最近よく買うわ

98: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:25:28.17 ID:5jduR7Zda
>>79
レシピに著作権無いからそもそも丸パクしても法的になんも問題はないからな
調理法や調理手順は一切法的に守られてないから
名店のレシピ知ってたとしてそれを自分のレシピとしてネットに公表しても元の店は何も出来ない

123: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:32:10.59 ID:fBAbqpT80
>>98
ぶっちゃけレシピ=その味が出来るなら料理人いらんからな
握り方覚えたら、皆がその変化球投げれるか?って理屈や

85: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:23:01.01 ID:DC3k6k/+0
知らん料理作るときはレシピ1件だけだと信用できんから5件くらい見て中間を取ってるわ

89: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:24:28.76 ID:m4TL3dNv0
>>85
ぐうわかる

105: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:27:42.52 ID:5KG2kHRE0
下処理とか当たり前のように書かれてると
その下処理のやり方も調べなアカンってなってもう次はやらんってなるわ

122: 名無しのおじさん 2020/03/20(金) 02:31:55.43 ID:BWPmpMgN0
料理酒って何ンゴオ~


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584637272/