CCE18122015_13[1]

1: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:43:32.53 ID:ddyrTH2z0NIKU
肉はええの買っとるんや

2: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:43:51.91 ID:Oxg0LSl80NIKU
てつぱん

3: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:43:53.82 ID:rdYpAU6naNIKU
たれ

4: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:44:00.75 ID:0WHbp88EpNIKU
雰囲気

26: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:21.52 ID:qo+RfsuO0NIKU
>>4
なんやかんやでこれが一番大きいと思う

6: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:44:08.77 ID:rcQxhyxw0NIKU
油落とす機構やで

7: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:44:12.20 ID:zI+7ECwy0NIKU

10: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:44:47.56 ID:ddyrTH2z0NIKU
ホットプレートじゃあかんか?

12: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:45:15.06 ID:QW4ZL3FK0NIKU
>>10
ガイジやん
そんなもんホットケーキしか焼けんわ

29: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:46.06 ID:ao80WTg50NIKU
>>10
ガイw

13: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:45:15.67 ID:Fmh4ngEs0NIKU
鉄板の焼き肉屋行ったことないんやけどうまいんか?

14: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:45:19.55 ID:/BXll0Ri0NIKU
いい肉やと油が出るやろ
あれがいい感じに落ちるようになってないとだめや

17: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:45:32.32 ID:YQnjInq70NIKU
炭火

19: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:45:57.43 ID:wIvQxT/m0NIKU
網焼きすると焼肉屋の味になる

20: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:05.44 ID:ddyrTH2z0NIKU
なんかオススメのやち教えてや
ホームセンターで買える奴で頼む
明日焼き肉スルンや

31: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:53.98 ID:C3jh2X2raNIKU
>>20
100均の使い捨てグリル
けっこうええで

36: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:47:22.85 ID:NbqOZu+CdNIKU
>>20
やきまるってのが評判良かったはず

75: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:51:40.95 ID:wKArtsbjMNIKU
>>20
イワタニの炙り屋買っとけ

23: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:16.20 ID:B8qbliTcxNIKU
フライパンやホットプレートだと直火じゃないからおいしくない上に
臭い余計な油に肉が浸かったままになるからな

家でやる焼肉はどこか脂くさい

45: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:48:11.09 ID:bXjca4g00NIKU
>>23
料理しないからわからんけど脂が落ちないから臭みが残ったりして不味くなるの?

55: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:49:12.78 ID:B8qbliTcxNIKU
>>45
せや
目の前でステーキ焼いてくれるシェフがキッチンペーパーでこまめに油吸うのはそのためや

28: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:46:34.55 ID:MJKtwX/WdNIKU
タレは漬け込まないと意味ないぞ

59: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:50:03.75 ID:0yKBi2Yd0NIKU
カセットコンロに乗せられる焼き肉プレートおすすめやぞ

82: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:52:30.41 ID:1lG2EgIE0NIKU
>>59
これ
安いぞ

73: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:51:30.39 ID:nLnIuKq20NIKU
タレってジャンつかえばそれなりになるよね

104: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:55:01.90 ID:xo6VqGUe0NIKU
水入れないタイプの魚焼きグリルに網敷いて焼いてたわ
余計な油抜けるから美味しい

139: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:58:03.79 ID:igfJqga7rNIKU
店のタレみたいなの売ってないんか?
スーパーで売ってんのどれ使ってもなんか違うわ

145: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:58:56.53 ID:tty1dt/0MNIKU
>>139
牛角とかのはうってるね
ワイはモランボンのジャン買う
漬け込んでから焼くと柔らかい

150: 名無しのおじさん 2020/02/29(土) 23:59:34.12 ID:B8qbliTcxNIKU
>>139
市販のたれを二種類ませてニンニクチューブ溶かすだけでうまくなるで
味覚の五角形が混ざり合ってるほど人はうまいと感じる

168: 名無しのおじさん 2020/03/01(日) 00:02:07.16 ID:mBfWgk1yp
漬けタレは牛角の炭火焼風
食う前のタレはチャンピオンに醤油と青ネギ入れたもの
面倒だからキッチンのコンロでフライパンで焼く
肉は西友のカルビでもそれっぽくなる


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