1582457269517

1: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:04:49.37 ID:I1pwkdgw0
異論はないよな?

2: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:05:08.02 ID:I1pwkdgw0
寒ブリたまらん過ぎ

5: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:05:28.20 ID:3BYe0jmBr
総合力なら異論無い

10: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:06:01.05 ID:DRsuixGFK
ぐううまいけどあぶらっこいから3切れでええわ

12: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:06:06.52 ID:8rk54Xm9d
冬のブリは最強
夏は正直あんまり

14: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:06:23.08 ID:NA2/p4ep0
今の時期はもうブリ終わりだよな
悲しいなあ

18: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:06:56.21 ID:LUKrg5p+0
長崎の離島のスーパーで買ったヒラマサの刺身が500円しないのに美味すぎて未だに忘れられん

36: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:08:48.81 ID:hZxbABHH0
カンパチもうまいで

47: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:09:51.77 ID:G99xUFDd0
なんか独特の歯応えみたいなのあるよね

60: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:10:56.46 ID:LLAUvibzd
火を通した途端クセの強い魚になるよなこいつ

63: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:11:14.17 ID:4KVKLizY0
寒ブリのつけた醤油皿に脂の膜が張るのがすごい

71: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:12:15.56 ID:jSNhhzfi0
バラムツとかいう噂だけが先行してる魚食ってみたい

82: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:12:56.50 ID:hZxbABHH0
>>71
ケツから油出るやつやな

75: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:12:26.18 ID:RuFfkxLW0
魚全く分からんけどブリとかカンパチみたいな脂の乗った魚好き

89: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:13:08.78 ID:EoKQ8AyW0
カワハギなんだよなぁ

99: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:14:00.92 ID:Vhov5vi50
>>89
カワハギは肝がうまいだけだろ身は食感がいいだけ

110: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:14:42.41 ID:kPoEhzpL0
>>99
なら身にキモ乗せてたべたら最強やないか?

123: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:15:43.92 ID:Vhov5vi50
>>110
カワハギの肝醤油刺し身は最高だからな

114: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:14:59.63 ID:bUXLmiVb0
脂乗ってるカンパチめちゃくちゃ美味いで
脂凄くて数切れで食えなくなったけどホンマトロける

122: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:15:29.72 ID:Pv6T1Mlp0
新鮮なイカもうまいけどな

125: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:15:48.24 ID:kPoEhzpL0
>>122
イカっていうほど魚か?

132: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:16:11.71 ID:ummjFTYn0
ブリは刺身より少ししゃぶった方が美味い

139: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:16:52.56 ID:kPoEhzpL0
>>132
わかる
おネギを包んでパクッと行きたいわ

147: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:17:46.95 ID:4xEFeujJd
刺身派とぶり大根派とブリしゃぶ派で争いが起きるぞ

155: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:18:25.53 ID:bUXLmiVb0
ブリ大根って美味いけどブリより大根の方が味染みてて美味いわ

164: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:19:04.84 ID:Vhov5vi50
>>155
そりゃブリのうまみが全部大根に取られるから仕方ない

171: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:19:55.24 ID:bUXLmiVb0
>>164
あっそう言う料理なん?
知らんかった

158: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:18:37.11 ID:dffy6VIZ0
ブリは一口大に切って南蛮漬けにするのがすこすこのすこ

165: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:19:04.90 ID:kPoEhzpL0
>>158
なんやそれ?
めっちゃくそ美味そう

182: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:20:40.63 ID:dffy6VIZ0
>>165
拾い画像やけど
片栗粉まぶして揚げたら野菜乗っけてタレかけて半日放置や
最高のおかずやで
no title

259: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:30:37.89 ID:OnLrnX95a
>>182
鰤の南蛮漬けとか食べたことないわ

270: 名無しのおじさん 2020/02/23(日) 14:32:07.03 ID:SdIEwkxI0
ぶりの刺身もええねんが照り焼きにするほうがすこ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582434289/