ea252a752b9707487a2a5de9fc4f3e30[1]

1: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:50:50.48 ID:smpysr3B0
何か罠があるのか?ってぐらいコスパ高い

2: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:51:14.02 ID:eIlzDIi+0
しかもほぼうまいのしかない

3: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:51:54.26 ID:Nh0/g9kyr
トレー付きだとなおよし

16: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:55:34.91 ID:7koGdV0Jp
>>3
ぐうわかる

7: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:52:19.91 ID:smpysr3B0
150~200円でレンチンするだけであの味と量
満足度が高すぎる

14: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:55:30.98 ID:0+TNkRMY0
カルボナーラは当たりないわ

18: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:55:36.39 ID:smpysr3B0
どれも大抵うまいけど時々イマイチな奴もあるのは事実

19: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:56:23.38 ID:aeylRUgIa
真ん中ジャリジャリ定期

31: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:58:54.60 ID:smpysr3B0
>>19
わかる
1回取り出してジャリジャリ残ってるの確認したらかき混ぜて追加30秒や

41: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:59:54.32 ID:DSuw9qR5d
>>19
実家の高いレンジだとまんべんなく温まるわ
安いレンジだと底ばっかりアチアチになって、ソースがカチカチなんよ😡

21: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:56:30.87 ID:Nh0/g9kyr
no title

302: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:27:16.49 ID:u3PFmsRm0
>>21
これすき

33: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:59:06.50 ID:1h89Nnfua
乾燥パスタを自分で茹でた方が安い


っていう奴必ず沸くけど、ソースの値段とか手間や時間を考えると冷凍パスタのコスパは高いよね

44: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:00:08.86 ID:UlOu82+f0
>>33
茹でるのが圧倒的にめんどくさいしな

35: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 01:59:11.93 ID:F4w0dJM/0
150円くらいの大盛りはあんま美味しくないわ

42: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:00:05.46 ID:ebXGEqJH0
弁当に比べたらコスパはいいけど
袋麺やうどんに比べたらなあ

46: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:00:18.49 ID:DRXXh/ST0
近所のスーパーで素の冷凍パスタ売っとったわ
正直使いどころがよう分からんかった

75: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:03:38.93 ID:80gYc1iq0
こういうのでいいんだよ
no title

273: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:25:10.49 ID:KDWsc/sn0
>>75
このシリーズほんま有能
ミートソースやカルボナーラやペペロンチーノその他と種類もかなりある

319: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:29:05.02 ID:DQEAr/NG0
>>75
これでおいくらなん?

325: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:29:37.30 ID:ltG2+sQE0
>>319
セールで100円ちょい

413: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:35:31.07 ID:DQEAr/NG0
>>325
そんな安いんか 自炊もしとるけど米炊いてない時とかちょっとした夜食にええね

112: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:08:12.94 ID:sBQl+Gzy0
作った方が旨いしコスパええやろ

119: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:08:50.11 ID:G4B1L+5U0
>>112
洗い物が出るのがめんどい定期

140: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:10:42.79 ID:hdg3Fyhd0
>>119
紙皿を大量買いでええんちゃうの

145: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:11:27.58 ID:50Xvyt+S0
>>140
使った調理器具すら洗うのが面倒なんやで

173: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:14:35.95 ID:7VhLi4GOa
ペペロンチーノとかなら作るのもええけど蟹のトマトクリームとか手間がかかるもん

183: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:16:04.56 ID:MsZvvJNf0
>>173
カニ缶とトマトピューレと牛乳で作れるからペペロンチーノとたいして時間は変わらんぞ

213: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:19:00.13 ID:7VhLi4GOa
>>183
カニ缶とか普段買わんし失敗しそうやから作らないンゴね

214: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:19:02.45 ID:bsN88E1e0
これがコスパ最強のパスタソース
6食分でトライアルで289円じゃ
no title

228: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:20:27.13 ID:RyrbVlQ/0
>>214
これとオリーブオイルと塩で1か月行けるな

232: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:21:08.65 ID:iubmePh/0
まあコスパならバジル育てれ
葉っぱむしって刻んでオリーブオイルと粉チーズと塩を
茹でた麺に和えれば
ジェノベーゼ食べ放題や

240: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:22:14.11 ID:T1Y2L2Cj0
>>232
にんにくとかも家で適当に栽培できるらしいな

236: 名無しのおじさん 2020/02/04(火) 02:21:31.15 ID:WQsFbfCe0
冷凍チャーハンとかも作りとかめちゃめちゃ拘ってるからなあれ
正直素人が作ったようなもんだと太刀打ちできんくらい完成度高いと思うわ
昔は冷凍食品旨いとか言ってたら馬鹿舌扱いされてたけど今は逆まである


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580748650/