5f35d9bc2d82de598aa0fb502c4c8445_600[1]

1: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:52:27.39 ID:v1Y+V/5Y0

2: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:52:44.76 ID:yfLrtxkS0
楽しい

3: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:52:49.05 ID:cgA0CAbC0
アルコール飛ばしてんやろ

9: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:53:21.20 ID:ElSuiDoc0
フランベ

10: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:53:25.54 ID:fRmn1bTvp
あれ火をつけるのが目的じゃなくて、アルコール飛ばすのが目的やで
結果的に火がついてしまうだけや

24: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:55:35.30 ID:Q68Sq2pB0
>>10
酒を入れるからアルコールが入るなら入れなきゃいいのでは?

34: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:57:02.12 ID:STFQVZiB0
>>24
酒入れてアルコールだけ飛ばすんだよガイジ

55: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:58:52.53 ID:zptS/q4Ed
>>34
ノンアルコールでも入れとけやカス

17: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:54:13.27 ID:TMvLfp4j0
飛ばすならなんでアルコール入れるんや?

31: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:56:36.99 ID:nPr8N0aN0
>>17
酒の味だけを利用するからアルコールは不要
あえて料理にアルコール分を残す料理は少ない
一部洋菓子ぐらい

45: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:57:33.90 ID:z2YHyvbOr
>>31
じゃあ利用する味だけついてる水作れば売れるんか?

59: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:59:08.87 ID:Mgh9FdS60
>>45
どうせ飛ぶんだから酒でよくないか?

73: 名無しのおじさん 2020/01/18(土) 00:00:53.33 ID:Bj71t2X20
>>45
それは清酒酒風調味料ってもので市販されてる
ただ、酒からアルコールを飛ばしたものとは味がだいぶ違うので
本格的な料理ではまず使用しない
ご家庭で使う分には大差ない

18: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:54:27.49 ID:cgA0CAbC0
香りづけや

25: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:55:49.44 ID:8rpgMrRA0
プロっぽいやん

26: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:55:56.71 ID:xOkpTfzl0
あさりの酒蒸しとあさりの蒸しとじゃ全く違うやろ?
そういうことや

33: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:56:57.79 ID:C2s+i3FS0
飛ばされるアルコールのことも考えてみろよ

37: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:57:05.78 ID:CokhSf/O0
風味付けやぞフランベは

40: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:57:15.37 ID:c2wMVDPG0
酒がアルコール100%やとでも思ってんのか

47: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:58:01.00 ID:8rpgMrRA0
フランベってテフロンのフライパンでやったらヤバい?

58: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:59:06.69 ID:R+YVODug0
>>47
やばくない、そんなに温度高くなるわけじゃないから平気

ただ換気扇にフィルター付けてると燃える

60: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:59:09.54 ID:N74QSR+td
>>47
フライパンの温度は余裕やけど、炎上がりすぎたら換気扇カバーとか溶けるで

49: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:58:14.83 ID:N74QSR+td
家でフランベやるとアホほど壁汚れる
ベットベト

50: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:58:19.23 ID:R2s7LWYa0
アルコール飛ばすのに火をつけるのとつけないのってなんかさがあるの?

62: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:59:21.01 ID:tq9dzW4Yd
>>50
火は業務用の火力だと勝手につくだけやが
アルコールがすぐとんで料理時間の短縮になるんは重要や
火入れも楽になる

57: 名無しのおじさん 2020/01/17(金) 23:59:00.55 ID:QfwRBeInp
アルコールビュンビュンで草

70: 名無しのおじさん 2020/01/18(土) 00:00:32.25 ID:CVtlRL8Hd
アル中料理人ワイ「クイッゴクッふんっ(酒ブワッ炎ボックイッガブガブ」

81: 名無しのおじさん 2020/01/18(土) 00:01:25.35 ID:WwSdEeFz0
酒みりんの煮切りやれば分かる
やらんとアルコール臭くてかなわんで


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579272747/