20180129220143[1]

1: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:28:18.99 ID:GBzua4lY0
まっず!

5: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:29:16.25 ID:0YfwMSRLd
牡蠣を蒸して食え
一番美味いぞ

6: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:29:35.05 ID:4+Xo6Z+y0
貝ってホタテとアサリ以外食えたもんじゃないよな😑

8: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:30:00.20 ID:CAw+gjK60
>>6
はまぐり美味しいで

11: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:30:12.89 ID:7r1wqoxod
>>6
サザエはいけるやろ😠

13: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:30:46.44 ID:ZgYb8B1NM
>>6
ムール貝

15: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:30:59.75 ID:hUbyA3W8d
>>6
しじみ

104: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:40:32.10 ID:DoiT2JGm0
>>6
帆立好きならタイラギとかヒオウギいけるやろ
食うた事無いだけちゃうん

10: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:30:06.60 ID:lX2uhXskp
牡蠣は見た目からして嫌いやったけど牡蠣食い放題の店連れて行かれてから頭おかしくなってとりあえず食えるようにはなった
美味しくはないけど癖になる味してるな

71: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:37:27.20 ID:iOOLxtAf0
>>10

80: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:38:01.54 ID:XjVLIRxX0
>>10
ワイもや
グロって思ってたけど牡蠣祭りで食べたらめちゃくちゃ好きになった

17: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:31:31.39 ID:JkYJH3ss0
広島県民だけど広島の名産!みたいに言われてウンザリ
東北の方とかのやつの方がうまいんでしょ?

23: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:32:28.08 ID:CR3lSFM40
>>17
味は宮城の方が美味い
広島は量産するための生育環境が適してるだけ

90: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:39:13.26 ID:dWsHPB66d
>>47
広島の牡蠣の種牡蠣、いわゆる稚貝は宮城県産だぞ
さらに言えばフランスの牡蠣の種牡蠣も宮城県産

19: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:31:51.04 ID:/vttFJSQp
海鮮系の中でも磯臭さ弱くて食いやすい気がする

25: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:32:57.02 ID:J5bOpftz0
牡蠣当たった奴は牡蠣好きだった癖に牡蠣食わなくなるけどそんなにやばいんか

43: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:35:05.46 ID:Xhifqju60
>>25
ワイは3日3晩上の口と下の口からマーライオンやったわ
症状が軽い時にスポドリ買ってなかったら死んでた

28: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:33:18.46 ID:yIEdDgMva
まあうまいけど別にリスク冒して生で食うほどのもんでもない

30: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:33:42.40 ID:Xhifqju60
死ぬほど美味いを地でいく食べ物やろ

36: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:34:34.75 ID:+9HD/qPSp
殻ついたままの焼き牡蠣めっちゃうまいで

42: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:35:03.92 ID:zQn+K7Tyr
東京湾での養殖で水質改善の計画どうなったんや
さすがにあそこで育った牡蠣とか食いたくないで

60: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:36:32.85 ID:CUZ+BPJ5M
>>42
全滅したぞ
ネタじゃなくて

97: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:39:57.35 ID:zQn+K7Tyr
>>60
牡蠣って汚い方が育つんやなかった?
思ったほど汚くなかったってこと?

112: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:41:19.08 ID:4xf8Oosk0
>>97
東京湾の汚さに負けたんやで

70: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:37:23.47 ID:+3cuJ6/6M
燻製牡蠣すこ

72: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:37:31.31 ID:qcpziHJH0
結局蒸しガキが最強なんだよなあ

73: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:37:32.06 ID:7R/itsO20
天然の岩牡蠣の旨みはすごい

102: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:40:24.43 ID:m/Ib5y6oa
岩ガキと普通の牡蠣ってなにがちゃうの?大きさだけ?

189: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:51:00.29 ID:YYbjIrblM
>>102
岩は旬が夏で日本海側が主な生産地
真は旬が冬で太平洋側が主な生産地
つまりオールシーズン牡蠣食え

128: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:43:41.88 ID:QYXK5tZf0
カキが....当たってると潰すぞ

147: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:45:48.87 ID:mEQ/jI51a
オイスターバーって字面がもううまそう

159: 名無しのおじさん 2020/01/13(月) 19:47:23.19 ID:BO2c1gAQ0
牡蠣に「当たる」っておかしいよな
はずれやろ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578911298/