yd_steak1[1]

1: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:31:40.12 ID:lhn0TfVy0
2019年まで拡大路線を突っ走ってきたいきなり!ステーキにとって、2020年は原点回帰の年になりそうだ。
「新しいことをやるのではなく原点に回帰し、目の前で焼かれる柔らかい肉を安価に食べられるといういきなり!ステーキのいいところを磨く」と、ペッパーフードサービスのIR担当者は語る。

2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。
総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。
一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。

売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。
「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/322315?page=3

3: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:33:51.20 ID:5BNdNQhP0
量り売りって、どうせ重量ズレるから意味ないだろ
何グラムか設定して、上限以上だけ量り売りにすりゃええのに

6: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:35:24.49 ID:oglJKeTD0
>>3
適当過ぎるよなあれ
300でって頼んだのに330とかで出してくる上に30の端数分も金取られるっていうクソシステム

83: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:54:06.62 ID:UsGB+yOj0
>>6
これ従業員で教育されてそうだよな

101: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:02:07.04 ID:8PK1U+DvK
>>83
社長が脂身を切り落とすなって教育してたやん

207: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:28:54.18 ID:3aPy4sYO0
>>3
こんなん悪質クレーマーの餌食になるやん
このシステムのせいで誰か辞めてそう

12: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:36:56.22 ID:q8umLl6q0
ここの立て直し案はよそのパクリばっかりやで
たぶん今回のは丸亀が元ネタ

29: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:40:56.43 ID:epynSwOi0
>>12
元ネタの丸亀はコンサルにバカみたいな金額払ってその方針決めてんな
そんなん自力で一番最初に気づきそうなもんやがわからんもんやな

42: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:43:45.21 ID:oglJKeTD0
>>29
ハゲも言ってたけど金の介在する仕事はそれなりの責任が伴うから無償の社内案よりしっかりしとんのやろ

43: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:44:12.07 ID:87gtA8IYa
>>29
木っ端社員や客のネットの書き込みなんかは信用できないが
くっそ高い金払ってコンサル呼んでそいつがデータで色づけしつつ同じこと言ったら信じるというか信じざるを得ないんやろな

20: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:39:27.75 ID:zTtpN7Fu0
ステーキガストで十分やんって思った

25: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:40:19.33 ID:b6GaPe1m0
なんで肉の質や値段が劣化したんや?

26: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:40:24.11 ID:PdOq9D680
肉の量増やして値段下げてライス無料にするだけやん

27: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:40:27.67 ID:KJpqp1Mq0
オフロスキーの助言効きまくってるやんすげーなマイレージ一位は

34: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:41:49.64 ID:LmZhEmIea
>>27
そりゃ累計売り上げの5%がオフロスキーだからな

67: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:49:55.75 ID:Ijf4hkuw0
>>34
これもう経営アドバイザーやろ

76: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:53:21.60 ID:eeVhaTl50
>>34
そんなに金使うくらいなら株買ったれよ

33: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:41:33.65 ID:n9ouuTcz0
怪文書剥がしてるのは草

37: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:42:33.76 ID:+bFOnKEl0
結局食える肉となるとそんなに安くないのよな

38: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:42:34.18 ID:4GlVb7Zs0
量り売りの多い分は無料にしろ

41: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:43:15.10 ID:vc726bMB0
飲食で社長がおかしい奴って知れてもある程度は耐えるけどやっぱり長期的にはマイナスやな

46: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:45:00.31 ID:f4DNMoV30
量り売りも昔は脂身部分カットしてくれてたけど今平気で乗せてくるからな

58: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:47:39.43 ID:hmNf0CVe0
ワイルドステーキの質をもっと悪くしてええから安くすんだよ
ワイは硬い肉が食いたいねん

61: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:48:50.84 ID:Gmx1imnw0
安さを売りにするのは安くなくなった瞬間に詰むからやめとけってメスイキが言ってた

81: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:53:57.93 ID:advWo29H0
ワイ「300gで!」
店員「330gあるけどええか?」
ワイ「脂身落としてクレメンス」
店員「あいよ(330gで確定させてから脂身落とす)」

ほんまクソ

86: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:56:03.64 ID:oglJKeTD0
>>81
それ何グラムですか?って切ってから聞けばええやん
脂身やなくても250っつっただろ!?みたいに揉めてるのたまに見るけどゴネ得やであの空間

88: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:57:14.96 ID:gEClcg480
>>81
流石に酷すぎるわ

95: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 08:59:02.30 ID:P23QWQJA0
800円くらいにしろやワイルドステーキ

99: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:00:37.62 ID:RI8Sv3Yz0NEWYEAR
まあ良い肉すぐが食えるっていってもスーパーで夕方の値引きタイムに行けば
500~600円で買える物を3000円とかで売ってるわけだからな
原価厨じゃないけどそこらへんのクズ肉よりはマシってだけで有難がる程じゃない

100: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:01:55.32 ID:pr05cktvd
>>99
正直3000払うならかなりいい肉買えるからな
イオンのフードコートで払う額ではないわ

106: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:03:58.34 ID:cpr2hRrp0
定量カットになってから明らかに肉質下がったな
ワイは190gで注文して定量にならんようにしとるで
その方がいい肉出るからおすすめ

138: 名無しのおじさん 2020/01/02(木) 09:13:24.88 ID:TXvmz8Ksd
まずブラックなイメージを払拭すべきでは


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577921500/