71qykLliBGL._SX425_[1]

1: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:35:49.05 ID:EfbVWeafaXMAS
鶏肉が2kgあるんやけど

5: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:37:24.09 ID:mKt5vckVaXMAS
からあげ

9: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:37:53.80 ID:EfbVWeafaXMAS
>>5
家で唐揚げはめんどくさいやろ

8: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:37:33.07 ID:hPgObjxydXMAS
唐揚げか、塩胡椒振って両面パリッと焼いてグリルが1番旨いぞ。余計な味付けせずに

12: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:38:37.96 ID:EfbVWeafaXMAS
>>8
味付けは塩胡椒だけでうまくなるんか?

18: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:39:51.16 ID:hPgObjxydXMAS
>>12
なる。気持ちちょっときつめに塩胡椒した方がいいね。ご飯が進むで😋

16: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:39:22.17 ID:RTasJJsv0XMAS
よだれ鶏や

39: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:44:42.45 ID:y2oKc7p8pXMAS
>>16
ずっと思ってたけどガイジみたいな名前やんな

52: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:46:38.23 ID:hSvMxcMp0XMAS
>>16
よだれ鶏ってググったらカオマンガイじゃねーか
なに日本ですみたいな顔してんだよこの泥棒

60: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:47:50.86 ID:JTTvqxxg0XMAS
>>52
カオマンガイって
海南鶏飯みたく米と一緒に炊くもんやろ

24: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:41:11.64 ID:wJ8xvXd1aXMAS
フライパンで焼いて塩と胡椒で食え
酒があれば最高

25: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:41:27.04 ID:3QV/X0pNrXMAS
モモなら焼くだけで旨いやんけ

27: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:42:12.84 ID:j3GDhcGO0XMAS
一口大に切って日本酒に着けて塩こしょう多めに振って魚焼くロースターで焼く

28: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:42:15.73 ID:89u42RSdpXMAS
塩麹最強!塩麹最強!

29: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:42:16.12 ID:NZQGUybyrXMAS
唐揚げより竜田揚げのほうが簡単だし美味いぞ

31: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:42:37.81 ID:Hz1MWfanaXMAS
まずく食う方が難しくないか?
とりあえずお湯に数時間つけとくだけでも相当うまいやろ

35: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:43:36.75 ID:EfbVWeafaXMAS
>>31
茹でると旨味が溶け出しちゃいそうじゃない?

45: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:45:37.21 ID:Hz1MWfanaXMAS
>>35
グツグツちゃうで沸騰させたお湯の火を止めてそこに肉を沈めるんや
で数時間置く
これだけで塩麹使わなくとも胸肉でも柔らかに食べれるで

37: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:44:18.26 ID:9yT5Wp8a0XMAS
カリカリに焼いてネギをごま油とレモン果汁で炒めてそれをかけると美味いで

42: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:45:10.98 ID:/uNSFnON0XMAS
醤油酢砂糖のタレで両面10分ずつ茹でる
終わり

46: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:45:40.18 ID:OYey2vX4rXMAS
トマトソースにブロッコリー、玉ねぎ、鶏肉入れるだけで美味いで

50: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:46:14.17 ID:JTTvqxxg0XMAS
この季節は鍋でええやろ

73: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:49:10.75 ID:HANur6kdaXMAS
美味しく食べたいなら唐揚げ安定じゃないの
言うてそんなに面倒でもないぞ

83: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:51:51.96 ID:OqYO+J9F0XMAS
鶏肉をフォークでぶっ刺して心のままに穴を開けまくり、親の敵のように塩と胡椒を刷り込む

米を研いで水入れて醤油と鶏ガラスープの素を入れる
その上にさっきの鶏肉をオンして炊飯器のスイッチを入れる

シンガポール風チキンライスの出来上がり

89: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:53:01.77 ID:Ds5vBhC90XMAS
親子丼家で作ると全然美味しくないんやけどなんでなんやろ

93: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:54:39.55 ID:EfbVWeafaXMAS
>>89
ツユの比率が違うんやろなぁ

108: 名無しのおじさん 2019/12/25(水) 14:59:10.87 ID:KIsLvwnp0XMAS
塩胡椒して魚焼くとこに突っ込んで焼いて終わり


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577252149/