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1: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:16:41.02 ID:nju/6XVtd
 「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」


5: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:18:15.42 ID:NqifxYuip
江戸前の旬かな

6: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:18:29.41 ID:2gPCgwQ20
江戸前寿司名乗らなきゃええやろ

8: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:18:46.90 ID:CLsNoQNA0
サーモン美味いししゃーない

21: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:20:40.16 ID:6Epmxd6x0
サーモンじゃなくてなんとかマスみたいなの置いてる寿司屋多いで

22: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:20:44.10 ID:O2OcDQlfd
鱒は江戸前寿司的にはどうなん?

35: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:54.57 ID:6Epmxd6x0
>>22
本来なら東京湾で取れないからアウトなんだろうけど、昔からマスはメニューにあるらしいからオッケーみたいやな

23: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:16.10 ID:G+ERGbyld
シャケって言え

26: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:27.89 ID:Bn3U9eWxd
トロ乗ってる寿司にこそ本当の江戸前寿司職人が何やってんだって言ってると思うよ、あの世で

60: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:24:39.94 ID:B1rvxniVM
>>26
昔より流通が良くなったからな
時代に合わせてるほうが正しい

152: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:38:05.81 ID:JuyegdJb0
>>26
トロは捨ててたって聞くね

168: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:39:56.32 ID:VwgZ7q3A0
>>152
保存効かないからね漁師は食ってた

28: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:30.95 ID:9X1npOXyd
炙りマヨサーモンうますぎて草w

30: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:35.48 ID:wDanscRL0
サーモン最強って認めてるような物言いやん

32: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:49.97 ID:YUWC8ZsI0
美味けりゃいいんだよ

33: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:21:50.22 ID:L4eNjyUK0
コーンはいいんやな?

38: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:22:03.56 ID:x6M17htB0
美味い本物のサーモン出せばいいだけやろ

42: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:22:39.09 ID:4r/19CIP0
カリフォルニアロール美味しいぞ
職人は文句言わずに一度食べてみろ

43: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:22:39.97 ID:2GMPzhpI0
なんで寿司お高くとまるようになったんやろ
庶民の食いもんやろ

49: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:23:26.31 ID:az8bWL54a
自称職人とかいう食の流行も追えない雑魚

56: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:24:04.25 ID:OrGA0fOnd
東京湾のネタで握らない職人には何をやってるんだ!と言いたい気持ちですよ

283: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 08:03:53.54 ID:gxtXBzSwa
>>56
今ならホンビノスが入るのか

59: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:24:25.63 ID:V5wOwoEoa
高級寿司屋と回転寿司はやっぱり全然味が違うで
コーンとかサーモンとかカルビとかそういうのでも段違いの差やった

63: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:25:08.82 ID:PDCgAWqv0
スシローとかいう優良店

72: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:26:42.11 ID:aKaZCroAM
江戸時代の寿司っておにぎりサイズやったんやろそんなん言うなら
そこまでしろや
no title

73: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:26:57.75 ID:RedRlz6l0
どうせ新しい文化と横文字が嫌いなだけやろ

74: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:26:59.86 ID:rn8/1uYu0
生の寿司自体
冷蔵と物流の技術の発展で産まれたものだろ

82: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:27:55.95 ID:HmsqBaJIM
客のリスエクトくらい聴いてやる優しさあった方が楽やろ
いちいち「うちはやってないんて(怒)」って疲れない?

89: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:28:54.80 ID:dQnBPfYY0
江戸前寿司ってもっと庶民的なもんやったんやろ

92: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:29:14.47 ID:6Epmxd6x0
>>89
屋台だからね、本来は

99: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:30:00.86 ID:zcedyQ0PM
>>89
今でいうマクドみたいなもんや

105: 名無しのおじさん 2019/12/18(水) 07:30:30.13 ID:WcKpOZ+30
鮮度が悪くても炙ってマヨかレモンで美味くなるとかやっぱりサーモン最強やな


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