no title

1: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:06:01.41 ID:O+rjp8eO0
実際どうなんや?

3: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:06:39.81 ID:c3rGyJQe0
海のミルクや

4: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:06:53.33 ID:JrxSs81Ma
旨味が凝縮されてる感じやで

7: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:07:34.44 ID:O+rjp8eO0
甘いのかしょっぱいのか苦いのか辛いのかもわからん

9: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:08:25.39 ID:gIDrYoYAa
>>7
言葉で表すなら滋味や
なんだかんだ貝の味

11: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:08:58.47 ID:O+rjp8eO0
>>9
それがようわからん
焼いたホタテは好きやけど

16: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:10:00.65 ID:3l33G2WX0
>>11
ホタテとウニの味やで

8: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:07:55.56 ID:knCN/M7x0
牡蠣の味説明するの難しいなぁ
豚肉の味でも難しいのは変わんないけど

12: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:09:36.17 ID:6kalgtTV0
好みがあるとは思うけど
ワイはアワビの10倍美味いと勝手に思ってる

13: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:09:37.74 ID:nhnt9m1C0
イワガキは特に塩っ気がつよくて海の風味を感じられる

18: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:10:10.18 ID:8kwHZkHP0
大量に買ってきて燻製にしてオリーブにつけてる
軽くソテーしてから食うと香ばしくてクッソ美味い

22: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:10:52.58 ID:nhnt9m1C0
>>18
手間かかるけどぜったいうまいなソレ

31: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:12:28.05 ID:8kwHZkHP0
>>22
1か月くらい持つからオリーブオイル漬けはガチでお薦めするわ
ビールのツマミに最高や

50: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:14:51.38 ID:nhnt9m1C0
>>31
ええなー
ワイも冷凍カキいっぱい買ってくることあるけどだいたいオイスターソースで炒めてのオリーブオイル漬けやな

25: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:11:36.58 ID:nhnt9m1C0
いや生食は好き嫌い分かれて当然や
まずもって当たるかもしれんてのもあるししゃーないわ

33: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:12:37.83 ID:sDmmwhj40
>>25
生牡蠣ってその辺の生肉よりよっぽど食当たり出してるのにみんな平気で食うよな
リスクデカすぎやろ

39: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:13:23.58 ID:nhnt9m1C0
>>33
いや逆やろ、きちんと流通してる生食用はオゾンなどで殺菌義務あるし

54: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:15:09.40 ID:sDmmwhj40
>>39
牡蠣食ってノロウイルスかかる奴毎年のように知り合いの中から出るぞ
もちろん飲食店で出されたやつ

28: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:12:15.64 ID:3l33G2WX0
手始めに調味料の味が濃い牡蠣バター醤油炒めしてみて
あかんかったら素質なしやね

30: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:12:19.48 ID:c3rGyJQe0
ワイは生牡蠣一番好き
しょっちゅうオイスターバー行って生牡蠣6個素焼き4個とか食べる

34: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:12:40.24 ID:7aIdAOcdd
舌がぴりぴりしてクリーミィで生臭くてうまみで脳が破壊される

食べるNTRみたいなもんよな

42: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:13:27.78 ID:F5NttCWy0
なんか海ごと食ってるような感じ
磯の香りみたいなのすごいし

56: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:15:42.87 ID:xY5LDhoV0
塩味のプリンにシコリを詰め込んだよう…
これもうわかんねぇな

63: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:16:34.50 ID:0soh269n0
ワイは酒蒸しした牡蠣が1番好きや

66: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:16:48.04 ID:8kwHZkHP0
牡蠣食べまくってるとハゲ無いってマ?
もっと食べなきゃ・・・

69: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:17:16.92 ID:dufBLay2a
海水の味はホヤやろ
あれと比べたら牡蠣なんて水みたいなもんや

89: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:19:27.46 ID:O+tOF6K/0
>>69
牡蠣大好きだけどホヤは無理だった
ガチで吐きそうになったわ

101: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:21:31.95 ID:dufBLay2a
>>89
あれ臭いも磯の塊みたいな感じだけど
味も凄いからな
この世の味が全部するみたいな

72: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:17:41.18 ID:O+rjp8eO0
牡蠣のバター醤油とか聞いてて美味そうだけど実際美味いんか?

84: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:18:48.28 ID:3l33G2WX0
>>72
美味しい大好き
これ以外は要らんわ
サンキューバッタショッユ

86: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:19:04.77 ID:gIDrYoYAa
>>72
美味いよ
火通した牡蠣は貝類苦手じゃなければ美味しく食えると思う
生牡蠣はライブ感を楽しむものだから好き嫌い分かれるけど

107: 名無しのおじさん 2019/12/11(水) 20:22:55.19 ID:j1rma3BX0
あたるの怖いから生牡蠣食べたことないわ
そんなに下痢吹き散らす危険性あっても食いたくなるほど美味いんか?


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576062361/