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1: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:14:52.32 ID:EOw73DnA0
焼けてないやん?

4: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:16:02.77 ID:7Uy+6feI0
多分余熱で菌は死んでるんやろ

5: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:16:38.56 ID:FlTjoTqr0
やばいやつが表面にしかおらんからや

8: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:18:27.06 ID:vfK5Sxrua
マジレスするけど人間に有害な菌は酸素があるとこでしか生きられへんからやで
牛は表面さえ焼けてりゃ基本オッケーやで
ハンバーグとかのミンチは中まで酸素が行くから中まで焼けとらんとあかんで

11: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:19:25.25 ID:eb7wUwpk0
>>8
マジレス兄貴
豚はなんで火を通すんや

19: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:21:25.13 ID:vfK5Sxrua
>>11
豚さんは人間にも寄生する寄生虫とかおるからあかんのや
豚で育てた臓器を人間に移植できるほど近いやろ
牛の寄生虫は基本人間に寄生せんのや

23: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:23:23.77 ID:VXQZaZdxa
馬肉とかいう神

26: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:24:39.17 ID:NBgTAQe80
>>23
馬ちんには寄生虫おらんのけ?

38: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:27:29.64 ID:VXQZaZdxa
>>26
体温高いから安心安全や
馬刺しという名の刺身で食えるんや

37: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:27:27.22 ID:KK94Vk0+0
牛肉は細菌が死滅する温度より赤身が変色する温度の方が高いから
その中間を維持して加熱し続けると赤いけど火が通ってる状態になるんやで

49: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:31:07.53 ID:GxMNd2UFr
表面にしか菌おりゃんのなら牛の腹に頭突っ込んで食べればセーフって事?

51: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:32:25.28 ID:3SuMUewSM
>>49
そうやで
表面の菌ってのは切って売り物にする過程でくっつくだけやからな

52: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:32:37.24 ID:494lIkyA0
でもさーちょい前まではユッケ普通に食ってたし
鳥刺しだって出せる店多かったのになー
神経質すぎやないの?

56: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:34:32.36 ID:e8bEiwnO0
>>52
鳥刺しはカンピロバクターからギラン・バレー症候群が流行したからやろ

55: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:33:49.93 ID:fvQOlpv90
そりゃ飲食業界からしたら最悪のことを考えて行動してるから神経質にもなるやろ

72: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:40:48.89 ID:EHQD7w8EM
生で食べれるものと
そうでないものと
生で食べれない場合と
そうでないものの
区別があいまいなので
なんでも火を通そう

75: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:41:59.03 ID:ZbtW5/GDa
>>72
それが中華料理

79: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:43:11.04 ID:l5Qcajgg0
no title

83: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:44:13.09 ID:Np9sS9j10
常識的に考えて良くはないよな
ワイ赤い肉喰えないもんピンクもダメ

90: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:45:43.90 ID:Np9sS9j10
ユッケやっけ?規制されたの?
あの件があったのにまだ肉生で食う奴は何者なんや?

91: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:46:11.07 ID:NBgTAQe80
>>90
美味いからしゃーない

103: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:49:23.92 ID:Np9sS9j10
>>91
えぇ…
あの事件地獄の苦しみやったって聞いたぞ?

111: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:51:38.21 ID:NBgTAQe80
>>103
せやろな牡蠣とかもそうやけど中ったことない奴には分からんねん
逆に1回中ったらそれまでどんだけ好きでももう二度と食えんて奴もおるくらいには苦しいんやろうけど

94: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:46:53.91 ID:fvQOlpv90
まぁうまいから仕方ないって言うのが人間のやばいところやな

96: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:47:43.70 ID:A/tXBeeI0
戦犯って殺人ユッケの土下座社長?

101: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:48:54.91 ID:nvxIegs/0
>>96
ユッケ用に売りつけたあくどい肉屋がいるはずやけど結局表沙汰にならんかったな

106: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:50:07.13 ID:NBgTAQe80
>>101
トリミングやらなんやら相当ざつやったんやろ?
あれさえなけりゃ今でもユッケも生レバーも大手を振って食えたのになあ

117: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:52:45.31 ID:K7JSArME0
個人で肉の熟成させるにはどうしたら良いんや?
賞味期限二日前の和牛が冷蔵庫におる

118: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:53:16.30 ID:fafJJOe/0
>>117
まず無理

119: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:54:01.57 ID:nvxIegs/0
>>117
家庭用にスライスした時点で肉の表面の酸化が始まるからはよ食べたほうがええで
熟成なんて肉塊でヤラんと無意味よ

145: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 04:05:03.11 ID:NeUI2Vce0
>>117
熟成肉は麹菌がつく
(付かなかったところは、やばい菌がつくので3割くらいは削ぎ落として捨てる)

つまり塩麹漬けや味噌漬けにすれば長期熟成なんていらんのや
手軽で簡単、捨てるとこなく、やわらかで美味しい

133: 名無しのおじさん 2019/11/27(水) 03:58:26.60 ID:WRxI8++N0
牛肉のたたきは野生を呼び覚ます


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574792092/