act1215[1]

1: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:49:16.26 ID:TDFSIUK90
おかしいだろ

3: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:49:39.12 ID:Kdp0PQ4d0
青い魚

6: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:50:26.78 ID:3dI3nzR80
>>3
ブダイ唐揚げにするとうまいで

8: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:50:58.34 ID:VbDVOOJ6p
>>6
唐揚げならなんでも美味い定期

4: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:49:46.88 ID:TDFSIUK90
もっとがんばればアメリカ、日本、中国から食文化吸収できたはずなのに

5: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:50:10.16 ID:TDFSIUK90
そんでできたのはタコライス
もうね、アホかと

9: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:51:10.55 ID:du2Yd8hu0
琉球がどの国にもペコペコしてたもんで
中途半端やねん

13: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:52:03.34 ID:nujDYsUW0
最近はイギリス料理みたいに大げさに言ってる感がある
そんなまずいわけない

17: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:54:04.97 ID:YXqsVjJip
>>13
ガチで不味い
ソーキそばもゴーヤチャンプルもミミガーもシークワーサーも
ゴーヤーチャンプルーとかも本州で出るやつとなんか味が違う
日本人向けの味付けじゃない

15: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:53:47.93 ID:viK0lzEh0
長い間米食じゃなくイモ食文化だったからなぁ
本土とは食文化が根本的に違う

16: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:53:49.48 ID:kPH4qPER0
味付けがそもそも口に合わない

19: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:54:22.94 ID:hoZuFMd30
名古屋メシは平気で不味いと言っても許される風潮があるけど
沖縄料理を不味いと言ったらヤバイ空気はあるよな

22: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:55:52.66 ID:viK0lzEh0
>>19
名古屋は強者だからな

20: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:55:08.42 ID:Noiq/8Bw0
墓場で親戚集まってケンタッキー食べるのは
やめたほうがいいと思う

23: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:55:57.07 ID:TMQb7SPf0
>>20
元は中国の風習でその名残なんやっけ

28: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:00:30.55 ID:OI4BZJTpd
>>20
メキシコ人だってやっとるし

21: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:55:15.98 ID:dY6aOzqOd
豚面の皮は衝撃やったわ
しかも美味しくないという

26: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 05:58:58.89 ID:qp0a7eqra
ソーキそばにタコライスうまいよ

64: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:18:01.56 ID:1qh3Edt30
>>26
タコライスはまあいける

30: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:00:36.63 ID:f7cIrA5l0
ソーキそばって見た目、赤いキツネだよな

33: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:01:48.14 ID:bUPFHWN8M
男は台所に入らないとかまだやってるらしいから

36: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:03:00.87 ID:dMC6gDs70
今は知らんがだいぶ前に沖縄出身の人に聞いた話で、沖縄には古い米しか入って来ないから本土で米食って美味さに驚いたそうな

57: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:13:59.30 ID:1qh3Edt30
>>36
沖縄は米があんまり取れんから芋が主食やったんや
文化が違とる
薩摩も火山灰土であんまり取れんかったから違うところはある

39: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:03:48.45 ID:YD46VCEl0
豚の角煮と餃子はうまい!

お酒も口に合わない

41: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:06:05.30 ID:kvDyowlzr
にんじんしりしりって沖縄料理らしいけど言うほど沖縄料理か?
そもそも沖縄で人参取れないやろ

94: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:37:12.63 ID:aw/q0qGi0
>>41
ニンジンの都道府県別の消費量を調べてみ? ビビるで

それをいったら昆布の方がハッキリしとるな
沖縄の海で獲れるはずがない
でもクブイリチー(昆布の炒めもの)は沖縄の定番料理や

45: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:08:28.11 ID:vrHwYmYL0
ゴーヤチャンプルー好き、人参嫌いやけどにんじんしりしりは食える

46: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:08:40.85 ID:dMC6gDs70
飯とか菓子クソ不味いけどシークヮーサーソーダだけは美味い

49: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:10:45.38 ID:oPEekxeI0
暖かい地域はご飯美味しくないんやないの
北海道バリうまやん

68: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:18:28.62 ID:OI4BZJTpd
>>49
それ素材が美味いだけだよね

83: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:29:43.44 ID:oPEekxeI0
>>68
何で暖かい地域は素材だめだめなん

50: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:10:54.92 ID:acYHoPhm0
魚が異常に不味いのはなんで

53: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:12:22.57 ID:TDFSIUK90
>>50
調理法に問題があるんやと思う
東南アジアとかそのへんの料理にしたらうまいんやないか

58: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:14:32.42 ID:acYHoPhm0
>>53
ちゃうやん
なんというか魚そのものが不味い
刺身が不味い
向こうのいわゆる綺麗な海って要は栄養のない海やからとちゃうの

67: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:18:16.19 ID:SahaUP1Y0
>>58
海水温が高いのは関係あるんかな

73: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:23:17.71 ID:lJT8zEn+0
>>67
体に脂溜め込まなそう

60: 名無しのおじさん 2019/11/25(月) 06:15:35.10 ID:vTESJDR90
しもつかれよりはマシだ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574628556/