4e8e1ac46fd20446599776174665a6b5[1]

1: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:31:08 ID:xYs
論破できる?

3: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:31:23 ID:d18
できんわ
美味しいし

6: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:31:42 ID:G6x
普通にうまい

12: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:32:20 ID:oVJ
料理人の腕が出てきやすい料理やからな

16: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:32:49 ID:xYs
>>12
ほんこれ
始めていくイタリアン屋で必ず頼むわ

13: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:32:31 ID:PJd
パスタ通「ペペロンチーノは貧乏飯だから安くて美味くて最高や!」

17: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:32:56 ID:cze
>>13
これ

19: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:33:24 ID:6EF
そもそも大体のパスタはイタリアじゃ高級ちゃうやろ
こっちのご飯料理みたいなもんなんやから

22: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:34:35 ID:xYs
>>19
パスタ通的には日本でいう卵かけご飯だからレストランには無いしそんなもんに金払って食う日本人が滑稽らしいで

いや極論すぎると思うんやが

36: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:36:45 ID:G5y
>>22
普通にミラノでもナポリでもあったんやけど…
そらミシュランの星付きみたいなとこではないけどな

25: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:35:11 ID:CBj
ワイ「カルボナーラください」

26: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:35:15 ID:5x3
むしろペペロンチーノそんな上手いか?
無味無臭って感じ

35: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:36:39 ID:G6x
>>26
感覚壊れてて草

32: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:36:02 ID:z5t
どうやっても一味足りん感じに出来上がって仕上げに味の素入れてまう…
と言うか完璧に上手く作れたペペロンチーノの味が分からん

38: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:37:05 ID:z9u
うまけりゃなんでもええんや

45: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:37:58 ID:G6x
わい今日もおやつにペペロンチーノを食べてしまう

48: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:38:24 ID:qFl
コンビニでパスタ買うときは大抵ミートソースかペロペロチンチーノやな…

53: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:39:13 ID:z5t
>>48
チンコ舐めるな

62: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:41:56 ID:vbG
卵かけご飯はうまいけどパスタに卵と醤油かけたのは美味しく思えへんのはやっぱ米が甘いからなんやろか

64: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:42:47 ID:BAA
>>62
でもうどんでやっても美味ない?

67: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:43:51 ID:G5y
>>64
うどんもパスタに比べたら糖化しやすいんか知らんけど甘味感じやすい気がするな

66: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:43:43 ID:ICy
日本由来のソースはそのままやと
海外の麺にはなじまんのやろ(適当)

92: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:49:54 ID:ICy
にんにくってほんまええな
ワイは気にならんけど周りに気を使わないかん臭いだけがネックや

97: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:50:34 ID:G5y
>>92
そらもう金曜の夜にハジけるのよ

93: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:50:03 ID:12y
スーパーで冷凍とかかけるやつのパスタ色々種類あるけど外れは無いな
納豆と醤油のやつも案外いけたわ

107: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:52:05 ID:czS
ツール・ド・フランス選手は
茹でたパスタを食べるそうだ。

110: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:52:34 ID:jCJ
>>107
それはエネルギーの吸収速度とかの話やろ

111: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:52:40 ID:ICy
>>107
茹でないパスタ食べる人いるの?

112: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:52:44 ID:oVJ
ペペロンチーノ家で作ってもまず乳化が上手くいかんわ

131: 名無しのおじさん 19/11/21(木)18:58:09 ID:aG7
日本で言ったら白米にふりかけかけて食ってるようなもんやろ


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574328668/