1: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:24:40.74 ID:OnG2eBIWMHLWN
卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG

「半熟ゆで卵かけご飯」

沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます

トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです
no title

no title

3: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:25:56.98 ID:ix15Uii30HLWN
まぁまぁうまいやつやな

5: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:26:37.22 ID:m7AYrc4UrHLWN
ゆで卵とバター醤油ごはん定期

8: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:27:49.67 ID:D5uOdI+C0HLWN
温玉のが美味しいよ

11: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:28:08.64 ID:Nv1PvuRm0HLWN
俺は普通の卵かけご飯でいいや

17: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:30:44.45 ID:jmZv7oCQ0HLWN
米少なすぎんか
こんなジャンクなもん喰って糖質制限とか笑かすなや

20: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:31:49.90 ID:kMvgn4sFdHLWN
味玉にしろよ無能

24: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:32:28.18 ID:SKlFKtql0HLWN
ツイカスの自慢の料理発表って炊飯器を空にしてしまう悪魔のおかず~とかなんかキモイ表現にしないといけないルーるあんの?

29: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:33:38.33 ID:BS/cp3r+aHLWN
たまごかけごはんに時間掛けるのはNGやぞ

32: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:34:49.55 ID:cdzl8EyJaHLWN
盛りすぎできしょいんじゃ

35: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:37:25.61 ID:cSM/PLWO0HLWN
これバターをダイレクトインするといい感じに混ざらなくて気持ち悪くなるで

37: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:39:48.59 ID:mJOODUHw0HLWN
no title

土井善治、変な前置きはしない

40: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:41:06.05 ID:McmZz53qpHLWN
>>37
うまそう

41: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:41:23.88 ID:zhrmuwdU0HLWN
>>37
包み隠せない欲望

46: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:41:59.50 ID:26+WDqKrpHLWN
>>37
こういうのでいいんだよ

50: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:43:26.91 ID:oDhIJrP/0HLWN
>>37
サボり料理推奨しとるのええわな

47: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:42:06.15 ID:sTiVXSCpdHLWN
レミならここにブロッコリー刺すわ
no title

56: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:45:12.51 ID:mJOODUHw0HLWN
全世界のご飯好きに知らせたい...
ご飯が進みすぎて我が家でプチ米騒動が勃発!米びつ打ちこわしじゃい!!
これは正真正銘悪魔のTKG....

71: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:53:44.45 ID:iQ8clGKo0HLWN
>>56
こういうのってbotかってぐらい毎回いるな

59: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:46:18.70 ID:Zj34UAMgaHLWN
普通に生卵と醤油ドバドバで卵かけご飯作った方が美味いわ

61: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:48:05.09 ID:0+eBooKC0HLWN
卵かけご飯はふりかけ入れるとそれだけで味がまとまるで

62: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:50:39.20 ID:cI0LcfIP0HLWN
味ではなく写真映えが評価される世界

63: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:50:55.92 ID:r08GyAEk0HLWN
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825

吉野家の牛丼は冷めてもギョクとチャーハンにするとマジで旨いです

「焼き牛丼」

熱した油に軽く溶いたギョクを入れ牛丼入れて炒めるだけ

濃い目が好きな方はめんつゆ少々入れると味がしまる

なぜ今までやらなかったのか問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい

3,916件のリツイート 2万件のいいね
no title

no title

no title

no title

68: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:52:27.72 ID:WHs9oOCsaHLWN
>>65
じゃっじゃっ

84: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 07:00:05.76 ID:0pQXjLuy0HLWN
>>63
普通に牛丼食うわこんなん

103: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 07:12:53.62 ID:mNYI9cyD0HLWN
>>63
まず冷えた牛丼なんて存在しねぇよ
買ってきたらすぐ食え

70: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 06:52:54.70 ID:0w7+2HWG0HLWN
そもそも料理研究家ってなんなんや
誰が言い出してん平野レミか小林カツ代か
料理人ではないんよな

86: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 07:00:28.19 ID:cCiyC0zi0HLWN
面倒くさいから卵かけご飯食っとるのになんで手間かかることせなあかんねん

88: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 07:03:18.33 ID:7SoP/Usr0HLWN
温泉卵乗せてめんつゆの方が美味いやろ

98: 名無しのおじさん 2019/10/31(木) 07:10:15.98 ID:tGttWCdIaHLWN
やってることはケンモメン飯と同じなのに撮り方で全然違うもんやな


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572470680/