mzm.sivqgfgy[1]

1: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:44:48.73 ID:EjG1U6Ql0
ガチ勢「家庭用コンロでは火力ガー!!」「油ガー!!」「パラパラ感ガー!!」



なんなんこいつら?ガイジやろ

2: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:45:13.41 ID:tsSgdYhRp
べちゃべちゃのチャーハンでええよな

6: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:45:27.82 ID:xRilG/pU0
>>2
いいわけねえだろ

13: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:46:22.14 ID:Tnuh0Vi5d
>>2
しっとり とか表現出来んか?

7: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:45:46.79 ID:8xJLpihA0
時間かけたら水分飛んでパラパラになるしええわ

29: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:48:45.54 ID:7zpLvM7a0
>>7
それパサパサじゃ…

15: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:46:50.49 ID:d1nVMNTD0
油混ぜて炊いたご飯でチャーハン作るのええで
てか普段から油混ぜて炊くとうまいで

63: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:53:05.20 ID:QOsyWYPlM
>>15
カロリーエグそう

71: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:09.83 ID:d1nVMNTD0
>>63
1合あたり小さじ1杯くらいしか入れんぞ

78: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:50.31 ID:QOsyWYPlM
>>71
はえー
やってみるわ

20: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:47:25.45 ID:v3BBYqZ8a
半人前ずつ作れば悪くない出来になるやろ

21: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:47:27.59 ID:5RHJlJWv0
ワイ「卵を先にご飯に混ぜて油もご飯に混ぜてマヨネーズも混ぜるのか…よし!」

25: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:48:09.32 ID:URC6710q0
チャーハンじゃなくて"焼き飯"な

27: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:48:29.63 ID:2mLiMTv8p
冷凍チャーハンってなんであんな美味いんやろな

35: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:49:35.74 ID:pKCeC6Sh0
>>27
凍らせた米をレンジで解凍するだけで普通に自分で作るよりうまいのわけわからん

37: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:49:49.92 ID:AWub6O2Od
>>27
味濃くして油まみれにしたら大抵旨いんや
家庭で作るチャーハンは健康気にして油そんな入れんし

31: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:49:00.53 ID:hDxstxXD0
ワイジ卵と米先混ぜでも油大量投入煙上がるまで加熱でもダマダマ炒飯しか作れない模様
なお味はそれなり

34: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:49:13.53 ID:50G3eOw60
家庭用は火力が低い!家庭用の低火力でも作れる!
最初に卵を混ぜておく!最初に卵を混ぜるなんて邪道!
米が冷えてから作れ!日本の米じゃそもそも無理!
水を入れろ!油を増やせ!油は少なくてもできる!

どうすりゃいいねん

36: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:49:36.40 ID:xRilG/pU0
>>34
家で作るのは諦めるしかない

42: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:50:54.74 ID:Tnuh0Vi5d
>>34
そんな貴方にウーバーイーツ!
なお中身はぐっちゃぐちゃ

59: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:52:36.45 ID:QOsyWYPlM
ワイ家オール電化、IHで詰む

73: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:22.37 ID:xRilG/pU0
>>59
ほんこれ

65: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:53:16.90 ID:CNQfQ1XZ0
no title

74: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:25.03 ID:UZKaNT77p
>>65
これ真似してボヤ騒ぎ起こしたわ

69: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:53:31.67 ID:4mSFGDpLd
味覇をどう使えばええんか分からん

80: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:54.63 ID:4dX90ZKLa
>>69
なんやねん使い方って
入れるだけやん

87: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:55:51.97 ID:Tnuh0Vi5d
>>69
パラパラが好きなら 満遍なく混ぜる
しっとりが好きなら お湯で溶いて仕上げにかけてサッと炒める

72: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:54:18.10 ID:/4KKzEqp0

85: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 01:55:42.21 ID:V4fH542c0
>>72
美味そう

115: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 02:00:19.68 ID:+ZRSnALi0
>>72
最後の「クイッ!」ってのかっこいい

122: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 02:01:07.83 ID:iqHeQ4Ej0
たっぷり油、ビビるくらい油、引くくらい油
玉ねぎみじん切り炒める
卵いれて速攻でごはん投入
焼豚切ったやついれてご飯に卵絡むまで切るように炒める
塩コショウ香味シャンタン
刻みネギ
最後に味見てちょっとだけ黒七味

これでふつうにうまいで


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571244288/