no title

1: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:03:57.90 ID:jqWRxxIy0
ポーチドエッグ簡単作り機ダイソーで売ってくれや

2: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:04:30.09 ID:xM8ET1KY0
お湯を渦巻かせるんや

3: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:04:50.14 ID:aNqmc95C0
酢入れたお湯に卵入れてグルグルするだけ

13: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:05:53.41 ID:8EXa9olL0
そもそもポーチドエッグなんて何に使うんや?

22: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:06:47.09 ID:8cuzjEWG0
>>13
サラダとかカルボナーラに乗せるぞ😋

28: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:07:10.84 ID:/h6Oi79Q0
>>22
カルボナーラにポーチドエッグは乗せねーよ

31: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:07:32.96 ID:8cuzjEWG0
>>28
じゃあ温泉卵か…🤔🤔🤔

20: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:06:43.82 ID:UNRE+VbLp
鍋にぐるぐるの渦作って生卵パカッ

超簡単やで

24: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:06:57.52 ID:UCjUnRiva
wikiみてきたら最強の卵料理いうとった

26: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:07:05.16 ID:IPpR654L0
参考画像はよ

34: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:07:56.82 ID:S7EdSmZX0
ワイが作ったポーチドエッグどうや?
no title

no title

39: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:08:31.53 ID:8EXa9olL0
>>34
黄身がゆるすぎる

40: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:08:31.98 ID:xgZChvoy0
>>34
これはきれいなポーチドエッグ

55: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:10:37.14 ID:GzGP2Sh/0
>>34
なんか違う

72: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:12:39.43 ID:jqWRxxIy0
お店で食べるとカルボナーラって大抵温玉乗ってるよな

78: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:13:23.93 ID:75yuyCafa
>>72
それは君がオシャレな店行ってるからやろ

83: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:14:02.85 ID:t6LNfZVfa
>>78
温玉乗ってる店はおしゃれなんじゃなくて《浅い》店やで

89: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:14:57.87 ID:75yuyCafa
>>83
そんな意地悪な言い方せんでやってもいいやん

113: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:16:56.19 ID:22oe+CX20
>>89
温泉たまごは業務用で買ってるんだぞ
店で作ってるとこ殆どないわ

77: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:13:16.30 ID:Kx/OwsWAM
卵を割って湯で加熱がポーチドエッグ
卵を殻付きで適温にて加熱したのが温泉玉子

81: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:13:56.58 ID:Tx0ICKHJ0
>>77
これちゃうの?

87: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:14:34.88 ID:eR5EIfYM0
>>77
これやな

97: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:15:37.46 ID:4/fkG9fwM
黄身だけ固まる温度に保っとくのが温泉卵ちゃうんか?

116: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:18:09.41 ID:Kx/OwsWAM
>>97
昔はそうだったよな
今はただの半生を温玉言うよな

99: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:16:04.27 ID:scydxwWsd
酢入れたら作りやすいのはわかるんやが、結構味残るんよな

111: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:16:51.23 ID:eR5EIfYM0
>>99
わかる

112: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:16:54.86 ID:Ar3MPlpga
陶器のお椀を沈めといてそこに卵を落とすようにするとキレイになるで
あとは似たような方法やがお玉使うとか

118: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:18:17.41 ID:yARodEvw0
厳密に言えば温泉で作らないと温泉たまごじゃないんじゃ

119: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:18:31.46 ID:jqWRxxIy0
温玉って炊飯器の保温機能で作れないんか?

121: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:18:58.10 ID:iZ8lkfU20
>>119
出来るで

145: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:22:37.73 ID:/h6Oi79Q0
>>134
別に炊飯器で作れないこともないとは思うけど炊飯器使うくらいなら鍋の方が100倍楽やと思うで

150: 名無しのおじさん 2019/10/17(木) 06:23:24.95 ID:Xbxs3q7k0
ポリ袋に卵割り入れて茹でりゃできる


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571259837/