1: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:30:53.36 ID:wvpJfjfJ0
no title

こういうのじゃないんだよ…

2: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:31:23.57 ID:7jbdFy7p0
こういうのでいいいんだよ

4: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:31:46.33 ID:ADrvwDdK0
こういうのも結構すき

5: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:31:51.18 ID:m+qAaHHca
一番うまいやつやんけ

8: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:32:53.87 ID:/0vpxcNe0
no title


やっぱこれよな

28: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:53.24 ID:zAL2rGoD0
>>8
美味そうやな

9: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:33:03.42 ID:TPCi2YC10
分かる
もっとパリパリんちょしてる唐揚げよな

11: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:33:08.39 ID:SuwH/Az70
カリカリしすぎてるのより
ジュワーって感じの衣がええんよな

14: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:33:21.82 ID:h807YN4Nd
むね肉で唐揚げ作るガイジ死ね

75: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:43:09.93 ID:cokG65eYd
>>14
ホーントコレイトン

18: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:04.18 ID:oEqnwXOS0
これどうやって作るんや?

189: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 10:04:12.99 ID:2DRAYYFjM
>>18
下味漬けた肉に片栗粉まぶすだけやで

21: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:13.34 ID:pNiV+G16d
食感が軽くなるよな
こっちのがすき

23: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:22.02 ID:sO18FQeiM
これはこれで美味いし酒のアテになるやろ

24: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:22.93 ID:kxUkFf230
片栗粉と小麦粉両方使うのがいい

26: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:34:29.59 ID:pcBwmhOyd
ワイはこれ
no title

33: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:35:36.42 ID:j0prXGB1a
唐揚げと竜田揚げって何が違うんや

42: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:37:46.19 ID:QFK5sSwDa
>>33
唐揚げは小麦粉only or+片栗粉も混ぜて揚げる
竜田揚げは片栗粉だけ

36: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:36:05.61 ID:HOXZIO1n0
パリパリも好きやしジュワッ系も好き
唐揚げは神

46: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:38:46.40 ID:pcBwmhOyd
皮も付いててザクッとしてるやつ好き

58: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:40:24.96 ID:W9x13AOuM
冷凍のネチョネチョ唐揚げが最強や

63: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:41:19.48 ID:I8pGhiWkd
結局こういう家で出てくるようなやつが1番好き
no title

105: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:50:38.32 ID:7MiGIwn80
>>63
ほんまこれ

230: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 10:20:22.09 ID:QEX5RfRfp
>>63
こんくらいで表面パリパリなのがいい

93: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:48:50.04 ID:W78K09o/a
鶏肉って下味に漬けておくだけで柔らかくなるからな
パッサパサの栗まんじゅうみたいな唐揚げ出してくる店は手を抜いてるのが丸わかりだぞ

96: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:49:10.49 ID:+LHd1nKe0
割と全国どこの地域でも食べられる
旨いから揚げってどこの店にいけばええんや?

97: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:49:14.63 ID:sbore0CYd
からやまってところの唐揚げを昨日食ったんだけど、めちゃ旨いな
歴代1位かもしれん

100: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:49:54.90 ID:0IhDNGuEd
からあげ大賞を受賞した店多すぎひん?

128: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:53:34.15 ID:sbore0CYd
餃子の王将のも無性に食いたくなる時あるわ
胸肉だけど、何でだろ?
魔法の粉に騙されてるのか?

142: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:55:15.77 ID:FAQBXXrsr
>>128
ワイは日高屋

163: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:58:37.35 ID:sbore0CYd
>>142
日高屋も良いね
餃子定食と迷う

131: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:53:37.88 ID:2UESE0Lf0
胸肉もちゃんと下処理してパサパサにならんようにしたらうまいで
年取ってモモ肉が重くなってきたのもあるが

153: 名無しのおじさん 2019/10/01(火) 09:56:49.21 ID:tobttRFCa
ジューシーで肉が多ければ衣はなんでもええわ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569889853/