images

1: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:15:00.78 ID:t+kMymq5a
ベーコンだけちょっと焼いて後は全部和えるだけやもん

2: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:15:30.94 ID:I8YLz8hv0
全部ソースかけるだけやん

3: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:15:40.56 ID:ds+KDwn+0
冷凍パスタは温めるだけやで

4: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:15:56.11 ID:doXLsbFT0
わいケチャップぶっかけて食うで

7: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:16:15.26 ID:mFgkSXfna
茹でて醤油とマヨとかつおぶし。これ最強

19: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:18:32.22 ID:MjVthwSt0
カルボナーラって生クリームいれんだろ

20: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:18:33.83 ID:TNwnpO2g0
パスタをそのまま齧りつけや
素材の味を堪能せい

31: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:21:01.48 ID:q9U0Vsb/0
>>20
これ
湿気った細麺だと普通にうまい

22: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:19:31.05 ID:doXLsbFT0
普通レンジでチンして茹でるやつだよね

28: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:20:36.31 ID:KtWOZ5udp
ペペロンチーノソースと鯖缶ほぐして混ぜるとめっちゃうまいで
試してくれや

29: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:20:50.87 ID:/VR8Sn4Y0
めんつゆで和風パスタやぞ

30: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:20:53.29 ID:kVP8I7wxa
カチョエペペやろ
チーズすりおろして胡椒と和えるだけやで

32: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:21:19.44 ID:t41AiTxI0
粉チーズで作ったらあんま美味しくなかった

36: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:22:03.35 ID:t+kMymq5a
>>32
粉チーズは仕上げにかけるもんやで

45: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:25:16.90 ID:t41AiTxI0
>>36
そうやったんか
どんなチーズ使うんや?

66: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:29:07.16 ID:t+kMymq5a
>>45
普通のミックスチーズでええで
俺はなんかコストコで売ってる変に厚くて硬いスライスチーズ使ってるけど

33: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:21:40.24 ID:/akeKZ+O0
ナポリタンやろ
なお具無し

39: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:24:00.84 ID:AuEdAPZFa
>>33
ケチャッピーでも使えば?

47: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:25:27.52 ID:/akeKZ+O0
>>39
実家でドバドバかけてたらママからめちゃ叱られたわ

41: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:24:07.09 ID:t+kMymq5a
一番難しいのはトマトソースやった
火にかけてる間常に味が変わるし塩加減がメチャクチャ難しいし

50: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:26:00.71 ID:lvBZL686a
>>41
そんなもんバチバチ跳ねるまで煮詰めときゃええんや

49: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:25:55.45 ID:t+kMymq5a
和えるだけでいえばたらこパスタも簡単やけど
これ結構味の調節が難しいんよな

58: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:27:57.70 ID:sA/RJexa0
和風パスタくそ簡単
具材炒めてゆでたパスタにだしの素的なのふりかけるだけや

64: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:28:57.35 ID:WNxgO1fP0
カルボナーラで使うチーズのオススメ教えてくれや
緑色の入れもんのよくある粉チーズだとあんまり美味しく出来なかったわ

76: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:31:04.01 ID:x8Qtzyyx0
>>64
パルメジャーノレッジャーノの固まりを買って使うときにすりおろす
Amazonでも売ってるで

81: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:32:11.09 ID:34WLxv5D0
>>64
カマンベールチーズおいしかった
火かけて溶かさやんけど

77: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:31:11.30 ID:U+EhmEeaa
カルボナーラ作ろうと思ってたけどタマゴ買い忘れて
よく考えたらチーズも切らしてたワイにタイムリーなスレやな

91: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:33:38.63 ID:Wf6f5PMaa
>>77
逆に何ならあるんや…

78: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:31:24.97 ID:Q6pFBIur0
ペペロンチーノは他の料理でも使える素材ばっかやけどカルボナーラは材料がなぁ
生クリームなんて頻繁に使わないから冷蔵庫にないわ

85: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:32:37.22 ID:WNxgO1fP0
>>78
余った生クリームと卵白を混ぜて冷凍庫で冷やしてアイスにすると美味い

123: 名無しのおじさん 2019/09/27(金) 03:40:59.40 ID:VZZbQQrv0
なめたけでええやん


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569521700/