写真-12-09-12-8-00-121[1]

1: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:22:17.35 ID:j1zt6+li0
茹でて好きな調味料ぶっかけて食う

2: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:22:38.77 ID:VIURM51ed
チキン南蛮

3: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:22:42.99 ID:98J4B4xHa
チキンカツやろ

4: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:22:48.77 ID:gh9RO9BV0
低温調理
ハイ終了

7: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:23:26.40 ID:URJBULI30
>>4
これ

22: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:29.46 ID:Po4vBSaa0
>>4
これ
炊飯器使えば余裕

6: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:23:17.99 ID:COKDp8y90
酒蒸しな

8: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:23:36.48 ID:LGENWMXa0
油淋鶏

10: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:23:59.61 ID:nC89Iaid0
トマト缶と共に煮るだけ

12: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:24:17.96 ID:fIZTfp4U0
サラダチキン

13: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:24:26.35 ID:2BLB/ZCb0
わいと一緒やん
薄めに切って茹でたてならそんなにぱさぱさしない

18: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:01.10 ID:Qzd5mdjw0
タンパク質を取るためだけのものとして考えろ

21: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:16.16 ID:fC97jca30
バターたっぷり溶かして弱火から焼くとプリップリになるで

77: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:33:49.76 ID:MKwTqX7Ma
>>21
脂質大丈夫か?

24: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:38.69 ID:1w4Vc98z0
鶏ハムにしたらうまいで

25: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:41.48 ID:sVdM0cpD0
塩コショウバター白ワイン

26: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:42.73 ID:j1zt6+li0
好きなだけ味変えられるから飽きもない😊

27: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:45.76 ID:eiSs3LALa
ポン酢かければ大概美味い

32: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:26:28.76 ID:j1zt6+li0
>>27
ほんとこれ
調味料の力は偉大

28: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:56.32 ID:ItklD6Nj0
フォークでグサグサして酒と一緒にタッパーに入れてレンジにポイやわいっつも

29: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:25:56.34 ID:gi1u+g9oa
今日の晩ご飯は鳥むね竜田揚げの南蛮漬けだった

36: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:26:51.03 ID:ldGYuRJ/a
炊飯器の保温で作る場合何時間くらいで完成する?

39: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:27:23.25 ID:gi1u+g9oa
>>36
肉の大きさにもよるが1~2時間

37: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:26:54.99 ID:LnOQfxny0
さっきニンニクめんつゆマヨで食ったで
美味ンゴ

41: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:27:31.51 ID:bUmS8vdK0
フライドチキン

43: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:27:38.43 ID:79K3uL2N0
胡麻ダレで棒々鶏風
焼き肉のタレ
ポン酢

レンチンしてこの辺のローテやな
たまーにトマト煮つくる

58: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:30:26.19 ID:6eRb5Qfw0
>>43
レンチンはパサパサでジューシーさ無くてクッソ不味かった
醤油とかに漬けて加熱すればええんか?

49: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:28:23.64 ID:sVdM0cpD0
元の味どうでもよくなるけど回鍋肉にぶち込む

52: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:28:45.01 ID:0qHPxWFOp
きんにくんの動画見たけど驚いたわ
調味料全く使ってない

56: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:29:58.48 ID:gi1u+g9oa
>>52
ビルダーは調味料使わない人多いね
吉川ひなのの兄もそういうタイプだった

78: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:33:55.09 ID:xCanNyiF0
>>56
ビルダーは食事じゃなくて栄養補給だから
鶏むねジュースとかあるし

83: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:34:47.94 ID:gi1u+g9oa
>>78
マッスル北村くらいしか飲まなそうな液体やな…

98: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:35:50.35 ID:uX8qvRBTM
>>83
マッスルはササミ凍らせてミキサーしてノンカロリーシュガーとバニラエッセンスで美味しく飲んでるから

181: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:46:30.41 ID:QdIgRx3yp
>>98
21 名前:無記無記名 [sage] :2016/11/05(土) 00:22:26.65 ID:5PnGP3Ic
生の冷凍ささみをミキサーにかけて水と甘味料を入れただけのものに
「マッスルシェイク」と名前を付けて苦しそうに飲み下した後
ハァハァ言いながら明らかに無理して「美味しい、鶏のささみだって全然わからない」とか言っていた
動画が未だに脳裏に残ってる。何度見ても息ができないくらい笑うわ

54: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:29:38.83 ID:28jge49t0
塩麹が最強やぞ
塗ってちょっと放置して、あとは焼くだけで完璧にモモと区別付かんくなる

59: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:30:42.44 ID:1Y2b/e6sp
薄くスライスしてしゃぶしゃぶ&ポン酢

60: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:31:19.99 ID:c8SI+itB0
マヨネーズがあれば何でもええで

63: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:31:36.55 ID:TCkAacNla
ゴマ大葉ネギショウガニンニクと一緒叩いて団子

70: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:32:27.67 ID:gi1u+g9oa
>>63
それお吸い物くらいの濃さの白だしで煮たら美味いで

207: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:50:01.83 ID:TCkAacNla
>>70
美味しいよね
味噌味でも中華風でもキムチ鍋でもなんでも合うから時間ある時は作ってるわ

74: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:33:06.59 ID:RSrnEYI/0
よだれ鳥でええやろ
つまみにもなるし

86: 名無しのおじさん 2019/08/26(月) 21:34:50.36 ID:JSmc3wco0
焼くとプリプリで美味しいんだけど
茹でと違ってプリン体流れていかないから痛風が怖いよね




http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566822137/