172129886_624[1]

1: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:17:00 ID:5gJ
これはガチ

2: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:17:59 ID:J5i
わかる

寿司屋言ったら真っ先に頼む

4: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:18:11 ID:5gJ
刺身も寿司もフライも素揚げも旨い

6: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:18:57 ID:hyq
イッチ
タカベ知っとる?日本固有種なんやけどアジすきなら絶対すきになるで

8: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:19:10 ID:J16
>>6
伊豆諸島行きてぇなぁ

12: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:19:48 ID:5gJ
>>6
知っとるけどまだ食べたことない
めっちゃ食べたい

7: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:19:02 ID:xGz
なめろうも旨い

9: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:19:16 ID:5gJ
その上釣り初心者向けな上に安い

18: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:20:45 ID:J16
>>9
ワイ何年も釣りやってるけどアジ釣ったこと無い?
サビキはイワシとサバとコノシロと外道しか釣れない…

24: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:22:16 ID:fcN
>>18
関東は最近アジ回ってきてへんわ…

33: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:23:36 ID:5Is
>>18
鳥取辺りだとよく釣れるからオイデオイデ

13: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:19:50 ID:cqN
アジの南蛮漬けする前の唐揚げだいすこ

16: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:20:33 ID:5gJ
>>13
南蛮漬けのタレかける時の「ジュッ!!」
だいすこ

19: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:21:13 ID:cqN
>>16
何尾でも食べれるわ。

15: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:20:18 ID:lTt
あじわって食べよう

22: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:22:05 ID:cqN
アジって魚の中で群を抜いて薬味が合うよなぁ。
臭み抜きとか無しで相性が良すぎるわ

25: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:22:22 ID:vvi
アジとイワシの刺身にしょうがとネギめっちゃ乗っけて食うのすき

27: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:22:35 ID:sP2
でも君骨多いじゃん…

28: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:22:54 ID:cqN
>>27
だから唐揚げにして頭から丸かじりよ

32: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:23:29 ID:5gJ
>>27
カリッカリに揚げたら(゚д゚)ウマー

31: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:23:23 ID:4sn
天気良いし釣りに行くぞ!

35: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:24:14 ID:cqN
骨せんべいにしてもんまいしな

38: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:25:00 ID:5gJ
>>35
君とは旨い酒が飲めそうや

41: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:25:47 ID:cqN
>>38
アジはやっぱり最高やな

42: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:26:27 ID:5gJ
>>41
こんなにバリエーションあって気軽に
しかも安く食べられるなんて最高や!

37: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:24:47 ID:NSu
開きが1番美味い
異論は認めない

40: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:25:46 ID:5gJ
>>37
アジのいいところは大きさによって食べ方に違いがあるところや
大きいのはやっぱり開きやな

39: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:25:23 ID:Lye
干物もうまい

44: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:26:54 ID:B7W
大きいの刺身にしてもええねんな
しょうが醤油で日本酒とな

45: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:27:27 ID:5gJ
更に言うなら栄養価も高いからな
食べられるためにおるんやないかって思うような魚や

46: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:27:29 ID:cqN
しょうがばちばちに合うよなぁ

47: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:27:57 ID:deT
特に夏はウマイ

48: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:28:14 ID:5gJ
今は旬やから尚更やね

51: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:30:12 ID:bEZ
アジって炙りにしたらうまいか?
刺し身より炙りが好きなんやが

56: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:31:17 ID:fcN
>>51
悪いとは言わんけど刺身と生姜とかなめろうにする方が美味いで

60: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:32:16 ID:bEZ
>>56
なめろうも好きやけど自分で作ったことないから中々食えん店もないし

63: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:33:10 ID:fcN
>>60
刺身手に入るならあとは包丁で薬味と味噌と合わせて叩くだけやから誰でもすぐできるで

54: 名無しのおじさん 19/07/29(月)14:30:52 ID:G7u
アジフライとかいうビールの友


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564377420/