Ddzjf6ZV4AEtB84[1]

1: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:19:15.30 ID:1qgrVop/0
誰やうまい言ったアホは

4: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:20:05.64 ID:1qgrVop/0
アカン気持ち悪い

6: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:20:37.00 ID:ppvfWgcz0
山岡の知り合いの町の弁当屋の跡取り娘

14: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:22:08.21 ID:EJPUxG1ua
>>6
ソースかけご飯もソースの酸味が普通にきつくて無理やったわ

93: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:46:13.49 ID:HmXKlUhj0
>>6
知り合いなのは栗田の方や

8: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:21:13.99 ID:um5LguDD0
少し手間かけて焦がしバター醤油にしろ

13: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:21:59.19 ID:SJGLVpG1a
醤油はちょっとだけやぞ

16: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:23:11.25 ID:xSCyqeTB0
いまいち作り方分からんわ
バター溶けねえし

23: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:23:43.08 ID:H3l+Q/300
>>16
白米にご飯かけてバターのせてレンチン
そのあと醤油かけるだけ

47: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:30:41.30 ID:diIPm0yAM
>>23
白米にご飯かけて…?

57: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:32:43.04 ID:CLp4OHn90
>>47

18: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:23:16.92 ID:rjY6rjlMM
ごま油卵ご飯焼肉のたれ入りやぞ

19: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:23:25.17 ID:ige7/GzqM
いや美味いやろやろあれ
あったかご飯にバターを埋めて醤油ちょろっとたらしてみろや

21: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:23:40.86 ID:g2FlXc/Ir
醤油と油って旨いよな

28: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:24:46.16 ID:FT4Yw7/Y0
それに鮭フレーク混ぜたらいけるやろ

29: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:24:52.12 ID:yInmFDLNd
バターとほんだし、そこにちょっと醤油がうまい

32: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:26:29.97 ID:/sH82gHe0
バター+醤油ご飯よりバター+のり佃煮ご飯のほうがずっと美味いぞ
騙されたと思ってやってみろ

33: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:26:42.06 ID:mifHf96Y0
醤油やなくてめんつゆのほうがええで

35: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:27:29.58 ID:dJBNI7PC0
卵かけご飯にもめんつゆ勧めてくるやつもおったなうまかったけど

61: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:34:00.39 ID:VvVoWqpw0
>>35
わいは卵かけごはんにはふじっ子やわ
まあ麺つゆみたいなもんやけど

38: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:28:16.20 ID:ige7/GzqM
バター醤油ご飯美味くないとか言ってるやつガイジやろ
あれ食えるだけで江戸時代の大富豪全員にマウントとれるわ

40: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:28:47.39 ID:EJPUxG1ua
バター醤油は醤油じゃなくバターとめんつゆかけてチンするのが最高や

43: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:29:25.08 ID:gnVKlxKTM
味の素かけなきゃそら不味いよ

45: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:30:01.68 ID:DMHMC6Zs0
安く済ませるためにしてはバター使いすぎね?
かなり高くなる

49: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:31:02.43 ID:kEWC590P0
>>45
昔はバターもっと安かったからな

48: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:30:43.46 ID:ZwhjvUk2r
「なぜ人類はいままでやらなかったんだ…!?」

ってくらいアスパラガスは混ぜご飯にするとおいしい
アスパラが豆みたいにホクホクでお箸が止まらないから本当試してみて

アスパラガスを細かく切って
バター2かけとめんつゆ大さじ1.5を入れ
ラップし600Wのレンジで2分
温かいごはんと混ぜたら完成!
https://twitter.com/syokojiro/status/1136590154121011200/photo/1
no title
no title

72: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:38:31.16 ID:n5CpZgN4r
>>48
アスパラてあの食感がええんちゃうの
豆みたいに歯ごたえなくホクホクてだいぶ勘違いしとるやろ

86: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:42:33.31 ID:1nByMtPx0
>>48
この食べ方するならアスパラである必要がないだろってずっと思ってる

54: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:31:54.01 ID:CLp4OHn90
バターと醤油ってピラフとチャーハンやからな
合わんわけないわ

60: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:33:36.70 ID:EJPUxG1ua
no title

100: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:50:35.01 ID:Kp90+mcl0
>>60
カロリーエグすぎる

65: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:36:23.89 ID:kEWC590P0
https://www.youtube.com/watch?v=6g7wplFI49M



美味しんぼ公式チャンネルで恥ずかしい料理回が無料配信しとるから見るんやで
バター醤油ごはんとソーライスは5分ぐらいからや

73: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:38:48.32 ID:yUGbMJkJa
バター醤油ご飯にしらすとかトッピングすると格段とレベル上がる

74: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:39:14.41 ID:5Ase20bK0
バター醤油ごはんて焼おにぎりやないの

80: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:40:54.47 ID:G0V2thkf0
米の種類にも合う合わないありそう

81: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:41:10.57 ID:exiwaY6Ha
no title

84: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:41:40.33 ID:wTto15mRa
>>81
多すぎだろw

96: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:48:58.33 ID:EJPUxG1ua
>>81
ある程度サイズないと削れないタイプやろなぁ
使い勝手悪そう

105: 名無しのおじさん 2019/06/11(火) 05:52:06.59 ID:mk6u1AVh0
類似料理がアジア中にあるんだから普遍的な美味さなんやろ
台湾はラード醤油ごはんやっけ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560197955/