meet_freezing_00-detail[1]

1: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:55:42.42 ID:viu6nowA0
肉焼いて冷凍するって初めて聞いたって馬鹿にされたんやけど言うほどおかしいか?

2: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:56:06.43 ID:Re6DtgCu0
美味しいのそれ?

4: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:56:51.19 ID:N+4mbDS9d
普通食う時焼かね? でも美味いんならそれでいいんじゃね?

10: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:58:15.03 ID:viu6nowA0
>>4
一々食うときに焼くのめんどいやん
洗い物も少なくなるし

6: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:56:55.31 ID:s0g4y6ZD0
生で冷凍するやろ

8: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:57:15.87 ID:HXSBhRPS0
焼く必要あるか?

14: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:58:51.44 ID:viu6nowA0
>>8
黒胡椒で焼いて香ばしくしたいのとレンチンですぐ食えるからや

9: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:57:27.93 ID:rFyVdsw3r
冷凍の生姜焼きとかあるやん
自分で焼いたのを冷凍は聞かんけど

11: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:58:19.89 ID:peoQVS3Tp
ワイも鶏肉とか大量に買って冷凍させてるわ
生でやけど

12: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:58:22.23 ID:VjnnYr2J0
ワイ「一週間分焼くンゴ」
からの
ワイ「うーん、傷むの怖いから全部食うンゴ!」

13: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:58:41.28 ID:xhPf4lOz0
>>12
おっワイやな

52: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:04:11.71 ID:+ZRCII2/r
>>12
食欲「負けを認めろよ」

16: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:59:26.95 ID:viu6nowA0
普通に調理済み冷凍とかやるやろ?
なんでワイバカにされたんや

19: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:00:24.80 ID:mX8kkTZK0
>>16
ありゃ専用の機械でやるからや
家庭用の冷蔵庫じゃ味が落ちるだけや

17: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 03:59:42.08 ID:18vI+Z8XM
米やカレーも冷凍するタイプのガイジやろな

24: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:00:45.89 ID:viu6nowA0
>>17
カレーはせんけど米はするやろ
炊きたてすぐ冷凍庫ぶちこめば大して変わらんで

40: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:01:44.34 ID:jjcP/q+3M
>>24
冷ましてから冷凍しろ

58: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:05:21.31 ID:paLAsfjWa
>>40
それ解凍したらただの冷めご飯クオリティじゃん
ご飯は炊きたてを冷凍で合っとるよな?

77: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:07:50.90 ID:4mnLgH1D0
>>58
熱持ったまま冷やさない方がええよ

100: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:11:23.47 ID:mrX+4FX2p
>>58
炊きたて冷凍はあっとるで
ただ冷蔵庫が悪くなる

130: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:15:06.22 ID:5ss/Vbqi0
>>58
ラップに包んでから冷ますんやで

41: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:02:02.38 ID:4YmEkL4b0
解凍した米っておいしくなくね

46: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:02:50.64 ID:+dpTi8kT0
>>41
炊き立てには負けるけど保温してるやつよりはうまいで

51: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:03:46.41 ID:s0g4y6ZD0
>>41
レトルトのチンよりまし

43: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:02:08.17 ID:+LaWJAnX0
味は二の次なのかよ
さらにレンチンとか、水分どんどん抜けてマズイやろ

50: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:03:37.94 ID:viu6nowA0
>>43
鶏胸しか食わんしそもそもパサパサだから気にならんわ
たれかけたら普通に美味いで

137: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:17:08.90 ID:+LaWJAnX0
>>50
胸肉でも焼き方や焼き加減でジューシーさを保てるやろ
お前が食う分にはそれで良いだろうけど
他人の賛同はなかなか得られんと思うで

48: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:03:22.90 ID:gQM+oyFVp
下味つけたり漬けて仕込むのはわかる

65: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:06:18.43 ID:4a9SMUFea
よくよく考えたら市販の冷凍食品って「調理済み」やもんなぁ
焼いてから冷凍という発想なかったけど目から鱗や、真似してみる
サンキューなイッチ!君やるやん!

66: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:06:20.79 ID:+xnBaHv70
やっすい冷凍食品の方がまだマシやろ
焼く手間もかからんし

70: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:06:58.39 ID:U5QDDUwl0
想像すると笑えるな

80: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:08:05.70 ID:6s5VGxg9a
言うて冷凍ステーキ肉を解凍せず直に焼いても美味しいし焼いてから冷凍もやった事無いだけで味悪くないかもな

82: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:08:41.33 ID:mwvvf2DW0
すぐ冷凍庫入れなくてもラップで包んでおけば湯気が逃げんのやで

84: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:09:08.19 ID:1ZKmO8qwr
ワイ、カレーを200gタッパー6個に詰めて
毎週冷凍して夕御飯にチンして食べてる

そんなにあかんかったのか

137: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:17:08.90 ID:+LaWJAnX0
>>84
冷凍に向く食材や料理と向かない食材や料理があるという話やろ
カレーはジャガイモ抜きなら冷凍可なんじゃね?

98: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:11:06.55 ID:0ObUsNku0
一週間なら冷蔵でいけるんじゃね

108: 名無しのおじさん 2019/06/03(月) 04:12:10.18 ID:+xnBaHv70
焼いて冷凍した胸肉と冷凍米の食事を週に何度も摂れるって才能やろ
自衛隊入りや


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559501742/