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1: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:55:49.82 ID:fhZ4Xs1/0
肉汁全部出てカスカスなってもうた

2: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:56:14.58 ID:sp4gwO+kd
大事なハンバーグだったん?

6: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:57:02.01 ID:fhZ4Xs1/0
>>2
当たり前やろ。そもそも大事やない食事なんて存在しない

45: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:09:59.29 ID:3j9LnLa2a
>>2
なんか草

4: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:56:34.62 ID:CovBCRVA0
ふむ、では薄くしてみてはどうだろうか

5: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:56:37.46 ID:Dl39woTP0
オーブンないんか?

9: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:58:17.59 ID:fhZ4Xs1/0
>>5
あるけどオーブンでハンバーグ美味しく焼けるん?

15: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:59:07.31 ID:Dl39woTP0
>>9
表面焼いた後にじっくり火通すんや

8: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:57:37.21 ID:N+PqG7rk0
クソみたいなフライパン使ってるんだろうな

10: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:58:24.30 ID:il+KK2CE0
練りが下手だからそうなるんよ

11: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:58:29.98 ID:YMMoqz2A0
ハンバーグはカスカスなうえにスレでボロボロにされて草

13: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:58:41.82 ID:UWlqsLMq0
魚焼くグリルでとろ火で焼けば絶妙な仕上がりになる

20: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:01:12.72 ID:fhZ4Xs1/0
>>13
ええこと聞いた次やってみるわ

16: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 01:59:52.82 ID:g1E12Kwm0
まず強火で表面固めて肉汁出ないようにしてから弱火だぞ

24: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:02:18.17 ID:25FXgjoe0
トマトソースで煮込んでグッチャグッチャにしたら騙されたと思ってパスタ入れてみ、美味いぞ

25: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:02:50.99 ID:Dl39woTP0
>>24
ハンバーグ食いたい奴にそれ出したらブチ切れそう

67: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:13:48.36 ID:WO+d/Vid0
>>24
セロリと人参と玉ねぎ入れたら完璧や

28: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:04:08.81 ID:/cgdLh6c0
ワイも自炊はじめたての頃は生焼け怖くて何度も焦がしたわ

30: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:05:40.82 ID:fhZ4Xs1/0
>>28
ハンバーグちゃうけど豚肉はよく火を通さないと…(使命感)でよく焦げたりカスカスにしてまう

31: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:05:43.09 ID:tVl0GzVWd
ハンバーグのネタの中に氷入れんねん
そしたら焼いてる時に水蒸気で中まで火が入るねん

35: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:06:37.03 ID:6aPQMvA8a
アルミホイルに包んでオーブントースターやろ

38: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:07:37.32 ID:fhZ4Xs1/0
気になったんが蓋して蒸し焼きみたいにするとすんげぇ水分というか肉汁が出てしまってた

40: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:08:07.91 ID:CCJIy8+r0
>>38
まず強火で表裏焼いてるか?

51: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:11:21.48 ID:fhZ4Xs1/0
>>40
やったけど焼き甘かったかもしれん。どの程度焼き入れるか具合がわからんわ

86: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:17:32.67 ID:vF09usOL0
>>38
そんだけ水分が含まれとるんやぞ
蓋しないと全部とんでくからわからんだけ

41: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:08:16.39 ID:xLsUboCR0
アルミホイルで包んで電子レンジやで

42: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:08:33.39 ID:6aPQMvA8a
>>41
やめとけ

43: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:09:28.86 ID:Lzn4hMzIx
マルシンハンバーグでいいよね

47: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:10:10.16 ID:uAw7++qqa
餃子の種でハンバーグ作ったら味餃子やったわ
当たり前やけど

52: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:11:32.43 ID:KQbO3KSwa
一番ええのは真ん中にチーズ入れちゃうことや
多少肉汁が逃げてもチーズでごまかし効くし熱の通りにくいど真ん中はチーズになるから生焼けはなくなる

53: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:11:38.51 ID:LENWtl/yH
ガストのハンバーグは
鉄板1分ずつ両面で焼いて
そのあとオーブン(330)で3分やで参考にしいや

60: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:12:32.27 ID:WO+d/Vid0
ワイのマッマのはんばーぬがいつも生焼けや

75: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:14:59.31 ID:sZuUpIQR0
肉焼く時って弱火ニキと強火ニキで別れるよな

79: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:16:17.03 ID:0wuoyVkP0
薄くして真ん中も凹ますのに焼いたらいつの間にかボールみたいな球体になってしまうんやが
どないしたらええねん

87: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:17:41.49 ID:CbBx+4dj0
イッチ、まず強火で表面をやくんや
その後なら何しても肉汁はもれん
じっくりやけ

92: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:19:19.56 ID:LdHYylkW0
片栗粉つけろ

98: 名無しのおじさん 2019/05/17(金) 02:21:20.30 ID:AEQOwxWG0
表面少し焼いてからデミグラスソースの海に浸けて煮込みハンバーグにすればふわトロになるやで


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