aji001-e1470207781486[1]

1: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:35:32.13 ID:gvY4Olna00501
うまE

7: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:36:25.79 ID:Fa8NKXnP00501
アジってウロコほとんどないからさばくの楽だよね😳

11: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:37:34.73 ID:6qTOi7Wp00501
アニサキス「よろしくニキーwww」

19: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:39:53.69 ID:d2tHOrox00501
>>11
なめろうの調理方法知らないのか

49: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:48:38.94 ID:ZMvVZIsy00501
>>11
絶対にアニサキスの被害に遭わない調理方法やぞ

163: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 02:11:39.98 ID:NljDB6o0p0501
>>11
アニキサス粉々で草

16: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:39:17.63 ID:d2tHOrox00501
なめろう骨とかに残った身をスプレーでこそいで作る奴やろ
切り身勿体ないやん

23: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:40:49.26 ID:Fa8NKXnP00501
>>16
アジごときじゃたいして身ついてないと思う😭

17: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:39:35.34 ID:omV//T+7r0501
ええやろ?
no title

21: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:40:16.57 ID:8YF0xqo300501
>>17
うまい(確信)

25: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:42:04.02 ID:tb4fnAdD00501
>>17
ちょっとええ店で出てくるヤツや

28: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:42:43.08 ID:Oq9oRZt+00501
>>17
絶対美味しいやつやん

24: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:41:50.45 ID:5pjQorkWd0501
なめろうってホント美味いよな
なんで地味メニューのまま天下取れないのか分からん

37: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:45:53.07 ID:8YF0xqo300501
>>24
酒呑みのおつまみって印象あるわ

31: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:44:13.31 ID:gXZf2938a0501
なめろうってミョウガ必須よな?

32: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:44:59.09 ID:Fa8NKXnP00501
>>31
薬味もりもりがおいしいね✊😳

34: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:45:31.93 ID:8O+gtCjN00501
飯に乗っけてもええし単品でつまみとしても最高や

41: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:47:06.87 ID:Fa8NKXnP00501
>>34
なめろうを焼いたさんが焼きもおいしいでっ✊😳
no title

46: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:48:12.87 ID:8O+gtCjN00501
>>41
それ初耳やわ
味が濃縮される感じなん?

59: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:51:09.20 ID:Bd64kU7m00501
>>41
これめちゃ美味いよ
おにぎりと焼きおにぎりくらい違う美味さ

36: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:45:52.76 ID:VJU+Jyen00501
なめろうって食ったことないんやがスーパーで売ってるんか

42: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:47:28.99 ID:yNoShpQud0501
>>36
スーパーで鯵三枚に下ろしてもらったら家で簡単に作れるぞ
細かくして味噌と適当な薬味と一緒に包丁で叩くだけや

72: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:52:51.20 ID:yNmml98xr0501
>>36
千葉の海沿いの飯やとか居酒屋行けばうまいのが食べられる

39: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:46:23.00 ID:VxyuXbRbp0501
地元の郷土料理やから好きや
子供の頃はアワビの殻でさんが焼きやな

56: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:50:28.56 ID:HUVgDLg100501
釣った小アジは南蛮漬けこそ至高やろ

60: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:51:23.76 ID:Fa8NKXnP00501
>>56
小アジはまるごと調理できるレシピじゃないといけないからね
なめろうにはできないね😒

64: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:51:50.34 ID:uzn+k04r00501
アジは開きにして揚げるのがワイは好き

68: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:52:30.52 ID:UUQjcT6O00501
釣りやってみたいけど道具の準備大変そうなんよな そもそも魚裁けないんやけど

74: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:53:00.54 ID:D4z3Scj300501
>>68
くっそ安い初心者セットみたいなのがあるからそれでええで

78: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:53:16.14 ID:nGqziEgw00501
>>68
youtubeのさばく系の動画みてたらなんとかなるで

79: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:53:18.77 ID:yNmml98xr0501
>>68
海づり公園がおすすめや
レンタルもできる

70: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:52:45.05 ID:ejzhji6f00501
まな板とナイフと調味料持って行ったら現地で食えるしアジって優秀やわ

76: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:53:10.59 ID:NqC/ebmv00501
赤味噌使った奴がすこ
酒も飯もクッソ進む

81: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:53:48.73 ID:ECtQzLfT00501
なめろうってユッケみたいに卵黄必須なんか?

千葉県民やが卵黄の乗ったなめろうを食べたことない

85: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:54:31.02 ID:r43bS6vbp0501
なめろうって寄生虫に遭わないための料理なんか?

89: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:56:19.52 ID:ZMvVZIsy00501
>>85
魚釣れたけど寄生虫怖いンゴ…って時はとりあえずなめろうにすればええ
包丁で何度も叩かなあかんから寄生虫は100%死ぬ

96: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:57:32.90 ID:ECtQzLfT00501
>>85
たたくから寄生虫を物理的に殺せる&薬味で殺菌

91: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:56:50.57 ID:ejzhji6f00501
だんごにして汁物もええよなあ

94: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:57:22.01 ID:gXZf2938a0501
>>91
骨焼いて出汁取るンゴ

100: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:58:08.10 ID:ejzhji6f00501
>>94
(残すところ)ないじゃん…

104: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 01:59:17.35 ID:nGqziEgw00501
>>100
頭も割って焼いてせんべいや

121: 名無しのおじさん 2019/05/01(水) 02:02:43.01 ID:yNmml98xr0501
生食したいけど寄生虫怖いなら丸一日冷凍するんやで
わざわざ釣ったものをとは思うけどな


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556642132/