IMG_14581[1]

1: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:54:35 ID:JI5
シカゴ「ウチこそが本物の伝統的なピザや」
ニューヨーク「ウチのが本物の伝統的なピザや」
テキサス「ウチのが本物の伝統的なピザや」

イタリア「?!」

2: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:56:12 ID:M4k
日本「カニwwwカニwwwズワイガニwwwカニwwwカニwwwタラバガニwww」

イタリア「…」

3: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:57:14 ID:zDK
日本「チーズwwwチーズwww耳にチーズwwwチwwwズwww3種のチーズwww」

イタリア「…」

7: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:58:20 ID:R0K
マルゲリータってピザとしてはわりと新顔なんちゃう?

9: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:58:44 ID:zDK
>>7
せやね
トマトが最近やもんね

12: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:59:28 ID:JI5
>>7
確かマルゲリータ女王が庶民の食べ物のピザに興味があるっていうたのを聞いてシェフかオリジナルで作ったとか聞いたな
白赤緑でイタリアの国旗をイメージしたとか

15: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:00:34 ID:R0K
>>12
まさにイタリアを代表するピザやな

8: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:58:41 ID:Ygb
ジャッポ「うーんチーズ高いなあマヨネーズでええやろ」

10: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:59:00 ID:04z
ルッコラと生ハムのピザさえあればそれでええわ

13: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:59:52 ID:zDK
>>10
モッツァレラチーズも加えてクレメンス

11: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)11:59:24 ID:ulz
韓国「チヂミがピザの起源」
イタリア「てめぇざけんなよ」

実話

16: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:00:57 ID:hTx
アメリカ式のピザもイタリア伝統のピッツァも日本の邪道ピザも全部美味しいわぁ

17: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:01:01 ID:M4k
まあ実際イタリア料理の成立ってイタリアルネサンス以後に急激に進んだしイタリア料理自身があんまり歴史的には古くないってのはあるで

24: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:02:21 ID:6ak
ワイ「食パンにケチャップで玉ねぎとピーマンとソーセージ炒めたの乗せてチーズかけてレンジでチンッ!w」
9a960714014340702517888730dbcdea[1]

35: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:06:43 ID:fKJ
>>24
ワイは豆板醤かマスタードか一味とうがらし塗った後でケチャップ垂らして千切りキャベツとソーセージちぎってのせてまた少しケチャップ垂らしてとろけるチーズ被せてトースター行き
ちょいと焦げ目がついてキャベツしなしなになったのサイコーに旨いやで!

37: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:07:41 ID:JI5
>>35
ピザトースト美味しそうやな

26: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:03:04 ID:zDK
イタリアはフォークが開発されるまで手づかみでパスタ食べてたと本で読んでびっくりしたわね
それもボロネーゼのようなパスタを
絶対に汚れまくるやん
mangia-maccheroni-11-1000[1]

29: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:04:06 ID:ulz
>>26
めっちゃ火傷しそう

30: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:04:10 ID:JI5
>>26
パスタってフォークより歴史あるんや知らんかった

36: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:07:40 ID:l0w
>>26
現在イタリア人「日本猿は下品だねwwww どうして椅子に座って食事してるのにピッツァを手掴みで食べているんだいwww」

39: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:10:01 ID:JI5
>>36
そういや切り分けたピザがアメリカで初めて販売された時
アメリカの伝統的なピザ職人が似たようなこと言うてキレてたな
ピザは芸術でありそうやって食べるものじゃないと

31: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:05:44 ID:l0w
スラブ地方「アメカス人やイタリア厨人は小麦粉ばかり食べるからデブばっかりなんだよwwww 蕎麦粉でピザ作る(ガレット)とヘルシーだよ?」

no title

33: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:06:14 ID:JI5
>>31
うわうまそうこんなんあるんか

38: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:09:01 ID:mgK
マジレスすると
他所の国に移った自分の国の料理がどうなろうが口挟んだらアカンってことや

40: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:11:23 ID:JI5
>>38
特に取り入れては改変しまくってる日本が言えたことでは無いわなその土地に合った美味い食い方してるんやからあれこれ言う必要ないわな

43: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:15:30 ID:l0w
>>38
胡麻油塩海苔で巻く海苔巻き(韓国の海苔巻き) ← 美味い
カリフォルニアロール ← 美味い
ポキ(ハワイの海鮮丼) ← 美味い
サーモンとブルーチーズ握りwithオリーブオイル(ニューヨークの寿司屋で出て来た) ← 殺す

45: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:16:18 ID:mgK
>>43
それは実際に食って「まっず」ってなったわけやろ?
それはしゃーないで
好き嫌いやし

42: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:14:59 ID:BV4
イタリア行ったことあるけど
マジでピザとパスタばっか食ってんねんなあいつら
でも弁当屋のノリでピザ売っとるけどどれもくっそうまい

47: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:18:13 ID:DWX
アメリカンコーヒー
アメリカ「ファッ!?」

トルコライス
トルコ「ファッ!?」

ナポリタン
ナポリ「ファッ!?」

カレーライス
インド「うめえ」

49: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:18:45 ID:pNH
イタリア人に日本のピザ食べさせたら顔に投げられそう

50: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:19:12 ID:JI5
>>49
まず値段にビビりそう

52: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:19:42 ID:pNH
>>50
味は許してくれるかもしらんが値段は許されんやろうな

53: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:20:11 ID:FZm
ピザまんください

66: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:37:25 ID:FZm
薄利多売の国と一緒の価格帯にしたいなら日本人が毎日ピザ食うしかないな

68: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:40:31 ID:JI5
>>66
たしかにピザ宅配ってそうそういっぱい頼むものでもないな
アメリカみたいに学校の寮の近くで~みたいなやつやないと根付きにくいか

69: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:41:46 ID:seR
まぁ発想としては世界中いろんな所で出てきてもおかしくないわな

70: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)12:42:53 ID:JI5
>>69
皿をたべれるパンにするっていうたらまあ合理的な方法やと思うしな

71: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)13:23:17 ID:l0w
>>70
固く焼いて平らに切ったパンを器やスプーン代わりにするのは古代中世ヨーロッパでは普通の事やぞ
トレンチャーもしくはトランショワールでググれ

78: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)13:50:13 ID:86w
マジレスするとイタリアではピザはただの労働者の軽食だからそこまで思い入れないぞ
たからイタリアでピザ頼むとほとんど生地だけの味気ないのしか出てこない


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555556075/