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1: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:44:05 ID:XUH
ならばアフリカ料理もアレンジ次第で国民食になれるのでは?

2: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:44:49 ID:vXd
そもそも代表的なやつも知らん

6: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:46:05 ID:LfQ
あいつら調理とかの概念ないやろ
動く物なら何でも食いそう

9: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:46:45 ID:vXd
調べてみたけど見た目アレなもんしかない
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11: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:47:11 ID:5Wl
>>9
そんなこと言ったらカレーも本場のやつは見た目アレやろ

15: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:48:17 ID:ED8
インド料理ですらカレーぐらいしか定着しとらんし無理やろ

17: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:49:05 ID:86w
>>15
カレーは英やろ

19: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:50:11 ID:NJt
>>17
インドカレーも人気になってきたやろ

18: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:49:14 ID:EDY
クスクスは知ってる

20: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:50:40 ID:dq9
クスクスを料理と呼ぶのはスパゲッティを料理と呼ぶようなもんやろ
ミートソーススパゲッティならまだしも
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22: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:51:04 ID:TRB
クスクスって料理っていうかごはんとかパスタみたいな扱いやろ
あれになんか煮込みとか合わせて食う様な

23: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:51:26 ID:NJt
>>22
まぁおからを料理って言ってるようなもんやしな

31: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:53:56 ID:TRB
>>23
まぁ否定はせんよ美味いしな

26: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:52:25 ID:qFk
イタリア料理もほとんど16世紀以降やろ
トマトとか海外との交易栄えだしたころやし

なんかローマ帝国の頃からピザ食ってそうなイメージだが違うんだよな本当は

29: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:53:01 ID:QQ1
>>26
イタリア料理はトマトのイメージ強いけど本来は無いんやもんなあ

34: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:55:34 ID:cdx
>>26
あいつら何食って生きてたんや

36: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:56:03 ID:qFk
>>34
そらもうひたすら小麦よ…

28: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:53:00 ID:iiq
トマトは米大陸原産で最初は観賞用じゃなかったか?

33: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:54:46 ID:NJt
>>28
確か赤かったしナス科だから毒あると思われてたんだよな
でも飢饉の時に食ってみたら美味いし元気出たから食われるようになった

41: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)02:57:28 ID:r7w
最初はペペロンチーノ的なのばっかりやったのかも

52: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:03:56 ID:TRB
ガチ古代っていうとわからんけど例えばハムとかソーセージみたいなもんはアイスマンの時代には食われてたみたいだしそういうのやろな
あとシチューはすげぇ昔からあるな

54: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:05:06 ID:cdx
シチューはほんますごい料理やな栄養もあるわおいしいわ
何ぶち込んでもだいたいうまいし

55: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:05:33 ID:U6w
中華料理も清代に唐辛子普及する前は別モンやったんやろ?

56: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:06:30 ID:PBB
イギリスは飯ガーとかいうけど
他の国の丸パクリすらできんのか?

57: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:07:02 ID:iiq
フィッシュアンドチップス美味いやん

63: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:12:42 ID:NJt
イギリスといえばイギリストースト食べてみたいわね

64: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:13:16 ID:iiq
魚フライが普通に美味そうや
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65: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:13:21 ID:TRB
古代ローマでは上流民が肉と酒飲み食いしてて庶民は麦のかゆ食ってたんだと
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maidon/17-00008
なんか今の日本みたいやな 上級国民が肉食ってて底辺はおにぎりとカップラみたいな

73: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:18:03 ID:0ce
日本料理で海外からの流入で変化した料理ってなんかあるんやろか
和製洋食とか中華は置いといて

75: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:18:43 ID:TRB
>>73
牡蠣生で食う サーモン 肉系

84: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:23:10 ID:U6w
日本人がモヤシを普通に食べるようになったんって
ここ30年くらいのことらしいな

87: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:25:49 ID:l0w
>>84
でももやしは作ってるとこが小規模なとこやから跡継ぎがおらんでな
今どんどん絶賛潰れ中や
栄養たっぷりの安くて美味いモヤシは10年来に無くなるで;;

92: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:27:22 ID:S8R
>>87
モヤシ農家なんてカツカツやろしなあ

93: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:27:32 ID:U6w
あと日本で普通に中華料理が食べ始められたんは戦後のことやとか
満州帰りの日本人が向こうの味忘れられなくて日本で再現しようとして中華食堂が増えたとかで

95: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:28:31 ID:NJt
>>93
宇都宮の餃子もそんな理由だった気がする

101: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:31:09 ID:rz0
>>95
あと、大阪の珉珉やな

99: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:30:37 ID:dq9
>>93
陳健民の布教活動も5,60年代やからな

104: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:31:54 ID:NJt
今の日本の飯って全国に広まり出したのは戦後ばっかだよな
お好み焼きとかも

107: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:33:39 ID:dq9
>>104
お好み焼きの語が用いられ出したんは戦前やけどな

131: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:46:08 ID:l0w
>>104
鉄板の上に小麦粉溶かしたのの中に色々入れる、いわゆる「1銭飯」は戦前あったんやで
ソースは大正義池波ニキ

112: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:35:09 ID:dq9
お好み焼きのルーツって丁々発止やが確か一銭洋食は大正や

129: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:45:01 ID:U6w
ほんの50年位前まで日本人は「餃子」を読めんかったらしいよな
そう考えるとほんま食文化の変化ってダイナミックやわ

149: 名無しのおじさん 平成31年 04/18(木)03:56:38 ID:U6w
一般庶民が外国の食べ物食べられるほどグルメになったんって
現代が歴史上初めてのことなんやろなあ


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555523045/