1: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:37:27.22 ID:pzk77hxu0
うますぎンゴぉ

no title

no title

no title

2: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:37:43.38 ID:pzk77hxu0
牡蠣のうまさを初めて知った

5: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:38:13.42 ID:2pHvAOPqa
安くね?
オイスターバーなら400~500円するんだが

7: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:38:25.19 ID:D9k+yfwOp
ええなぁ
下痢に気をつけるんやで

10: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:38:35.44 ID:gkzhC+ir0
ワイオナカイタイタイ怖くて牡蠣食ったことないんやがリスク犯してでも食う価値あるんか?

18: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:39:20.62 ID:UA8F0O/P0
美味しそうやな

20: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:40:08.73 ID:k3gyX1nQp
生が美味しいって人いるけど本当かな
臭そうだし、怖くて食えん

147: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:56:43.42 ID:dDN0VrSNa
>>20
生はうまいけど産地いかんとな
美味い牡蠣食いたかったら三陸行くとええで、デカいし

151: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:58:02.14 ID:k3gyX1nQp
>>147
まぁ当たってもええかな、会社休めるし

168: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 20:00:12.15 ID:dDN0VrSNa
>>151
食って幸せ休めて幸せや
最高やな

22: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:40:28.11 ID:LawKn46G0
no title

厚岸で食った200円の牡蠣や

149: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:57:13.46 ID:Wyl26Vd70
>>22
これ美味そうやな

25: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:41:05.16 ID:/WAPbJRCa
生?
あたるの怖すぎ

35: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:42:12.39 ID:pzk77hxu0
>>25
生や
二回当たったからもう当たらんやろ

42: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:43:21.61 ID:9qQJEbxJ0
>>35
あっ…

43: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:43:26.90 ID:4MV6e0LJa
>>35
二度あることは三度あるやで

47: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:43:42.78 ID:KbjGy1Lyd
>>35
お前すげえな。俺1回あたってから生で食えなくなってもうた

32: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:41:50.03 ID:D14qFnsG0
おなかイタイイタイなのだった

34: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:42:05.59 ID:JoU5zljG0
大松「牡蠣にレモンかけておいたぞ」

49: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:43:47.52 ID:pzk77hxu0
生牡蠣は基本ノロ検査してるから大丈夫やろ

57: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:45:13.51 ID:kUsSGGTw0
牡蠣に当たるってどういう症状なんや?
肝炎にかかった事はあるが

70: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:46:16.37 ID:NbTOwwQ+0
>>57
上と下からお水が出る

74: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:46:51.93 ID:kUsSGGTw0
>>70
胃腸炎みたいな症状か

86: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:48:10.61 ID:CgttQif7a
>>74
トイレで下痢しながらビニール袋にゲロ吐くだけやで
吐き気で眠ることすら許されない

72: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:46:46.59 ID:pzk77hxu0
>>57
インフルエンザの症状を全部2段階増しにした感じかな
辛すぎて冗談じゃなく誰か殺してほしいって思ったわ

61: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:45:27.29 ID:eTurxYze0
ワイお子様舌、フライが一番好き

66: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:45:59.92 ID:Z0FWFsvKa
長崎ならキロ500円やぞ

73: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:46:46.99 ID:NbTOwwQ+0
牡蠣は焼きか蒸しがいい

83: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:47:51.31 ID:zZKJu6U0a
牡蠣ってもう旬は終わったんやないんか

99: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:49:55.55 ID:kUsSGGTw0
>>83
色んな種類があるから一年中旬みたいなもんや

107: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:51:17.28 ID:zZKJu6U0a
>>99
ほーん
まあ一年中置いてあるもんな

113: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:52:34.03 ID:kUsSGGTw0
>>107
出す種類変えてるから一年中食べられるんや

84: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:47:54.11 ID:uy6W+yne0
料理屋の牡蠣であたったことはあるけどスーパーの牡蠣はいくら食ってもあたらない
スーパーのパックのやつのほうが安全なんやろか

90: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:48:37.99 ID:WTAaObKv0
一回当たってまた食えるそのメンタルが凄いわ
200円とかどうでもいいくらいに

92: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:49:19.41 ID:3y/2IL9fa
>>90
美味すぎるからしゃーない

104: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:50:39.69 ID:Ej6WzSt7a
牡蛎フライが一番旨いわ
加熱してこそ正義
生がええのはセックスだけや

122: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:53:16.98 ID:Cr5pS3Fc0
>>104
蒸し>焼き>生>フライやわ
脂っこいのむり

112: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:52:30.11 ID:OesK9zJId
一斗缶入りを買って七輪に乗せて炭火で酒蒸しにして醤油だしをかけて食うのがコスパ最高やぞ

114: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 19:52:34.27 ID:CjJ6wih+0
正直ノロにかかってでも食う価値あるぐらいうまい

201: 名無しのおじさん 2019/04/11(木) 20:07:46.61 ID:sR1Axjr6a
出汁醤油ちょっと垂らして焼くのが一番うまい
生はうまいんやけど変な緊張感も一緒に食わなあかんから一個だけにしとるわ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554979047/