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1: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:05:23 ID:HtQ
ごっつうまかった
肉のライブ感えぐいなあれ
超うまい

2: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:05:44 ID:HtQ
やっぱちゃんと血抜きした肉はええわ
くさくないし

3: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:05:48 ID:L6s
ジビエ食ってみたいけど高いイメージあるわ

6: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:06:17 ID:HtQ
>>3
実際高い
ワイはパッパの知り合いから塊肉もらった

4: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:05:51 ID:L8D
どんな味するんや

7: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:06:46 ID:HtQ
>>4
豚肉を油と肉をグレードアップした感じ

11: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:07:43 ID:HtQ
>>9
わかる
油のってるやつな

10: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:07:31 ID:HtQ
ワイも猟師なるンゴ

14: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:08:38 ID:87s
>>10
間違えて人撃つなよ

あと熊の手も珍味らしいゾ

17: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:09:02 ID:HtQ
>>14
隈の手って実際うまいん?

27: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:10:58 ID:87s
>>17
闇取引されるレベルの品やからようわからん

13: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:08:23 ID:l2U
ワイもこないだ道の駅で鹿肉買ったから焼肉にして食ったわ
めちゃ美味やった

20: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:09:44 ID:HtQ
>>13
鹿肉パサパサしてへんかった?
でも身がシュッとしててうまいよね

29: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:11:16 ID:l2U
>>20
それは当たり外れやろうな
ワイが食ったのは牛や豚なんかより味が濃くてうまかったわ

19: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:09:43 ID:iSh
なんか臭そうなんだけどそうでもないの?
鴨の肉とかめっちゃ臭いから同じ系統だと思ってるんだけどどうなんだろ

24: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:10:12 ID:HtQ
>>19
血抜きすればぜんぜん臭くない
臭いのは血抜きミスってるやつ

31: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:11:29 ID:ICU
>>24
正確に言うと血抜きよりも殺してからの温度管理できてるかどうからしい

36: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:11:57 ID:HtQ
>>31
そうなん?腐らせないってこと?

46: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:14:18 ID:ICU
>>36
簡単に言うとそうやな
組織の中で一番血が腐敗しやすいから、これを抜いとくと臭くなりにくいってのは確かやけど、殺して速攻解体して冷やしとけば血抜きはそれほど気を使わんでええらしい
逆に言うと温度管理難しい環境やと血だけでも徹底的に抜いとくと臭みが付きにくいってのも真実やから、血抜きが大事ってのもあながち間違いとは言えんて、漁師のオッちゃん言うてた

55: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:41 ID:HtQ
>>46
はえーサンガツ勉強になるわ

21: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:09:47 ID:L6s
スマホのアプリゲーで知ったけど鹿肉とか数ヶ月熟成したりするらしいな
駆除されるくらいなんやしもっと流通せんのやろか

40: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:12:57 ID:HtQ
>>21
鹿肉って調理難しそうやもんな
でもそんな熟成させるんやな

25: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:10:13 ID:vXV
マタギのおじいちゃんが作った鹿肉をネギ味噌につけて作った干し肉を熱湯に入れて味噌汁にするのが最高やけど
おじいちゃん干し肉そのままくうで味こすぎてくえん

44: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:13:48 ID:HtQ
>>25
干し肉めっちゃええやん
さぞかし美味しかったやろなあ

39: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:12:39 ID:mbb
イノシシはヤバイよな

43: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:13:46 ID:FWz
保健所で徒に処分させるより食卓に並べたほうが経済的にも倫理的にもええやろ

48: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:14:35 ID:HtQ
>>43
それで今ジビエくえーってフェアしてるんやな

51: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:03 ID:nZj
>>43
それをやった自治体あるけど最初は皆貰いに行くんだけどすぐに誰も来なくなるんやで

47: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:14:26 ID:bjJ
鹿もヒグマもカンガルーもワニも美味いぞ

52: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:07 ID:OJk
いのししもうさぎも微妙やったわ
ちゃんと調理すればうまいのかもしれんけど
テキトーに焼くだけでもうまい鶏か牛でええわ

65: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:17:11 ID:HtQ
>>52
うさぎも微妙なん?あれも美味しそうやけどな

70: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:18:02 ID:mbb
>>65
いやクソ美味いで

54: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:32 ID:FTF
ワニの養殖ってどうなんかね
安全性さえ満たせれば餌も少なくて住むし、成長速いし丈夫だし革も使えるし

60: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:16:07 ID:ICU
>>54
ワニ皮の副産物として肉食うのはありやろうけど、肉目的やとペイしなさそう

58: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:52 ID:L6s
ゴミ食ってないカラスとかも美味いって聞くで

64: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:17:07 ID:87s
>>58
カラスは物覚えさせたらクッソ便利やぞ
オウムなんかよりよっぽど言葉覚えるしな

72: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:18:11 ID:FUn
>>64
カラスって近くで見たら意外とでっかくて怖いわ

59: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:15:57 ID:mid
確かに、イノシシ肉はうまい
あまり売ってないのが問題

62: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:16:17 ID:Mi9
ジビエは肉って感じが強くてええで

68: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:17:46 ID:mbb
ワニは鶏肉と魚肉足して2で割った所に癖のない油塗った感じ

71: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:18:03 ID:wyh
no title

80: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:20:46 ID:sLT
単純な味や経済性の話なら、人間が自分たち好みに改良してきた家畜種の方が旨いし安いよな
ジビエは珍味みたいなもんやし、「どうやって獲ったか」いうストーリー含めて楽しむもんや思うわ

149: 名無しのおじさん 平成31年 04/06(土)22:39:12 ID:0L9
そういやもう鍋シーズン終わりやな
なんかさびC


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