Do858DhUcAAdRyA[1]

1: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 01:50:54.85 ID:Dlch10Dl0● BE:659060378-2BP(8000)
これから吉野家
セルフになるからねー

食券買う
no title


液晶掲示板に番号表示
no title


取りに行く
no title


食器を返却口に
no title


https://togetter.com/li/1273746

4: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 01:52:11.32 ID:LVMZH7sE0
キオスクでもセルフレジでスイカで買うと少しだけ安い

9: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 01:54:02.65 ID:cY0EXaV90
>>4
そして早い
でも誰も使わない

57: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:20:20.17 ID:LVMZH7sE0
>>9
あれ使ってる人があんまりいないのが謎なんだよな
馴染みの店員がいるわけでもないだろうし

152: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 09:24:33.85 ID:+o6CDpk80
>>57
お茶一本フリスクひとつなんて断然早いのにね
最初どこにバーコードをかざすのか分かんなくてオロオロしたけどw

6: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 01:53:04.63 ID:0yJW9KnH0
沖縄はすでにセルフなんだけどね。
初めて行った時は戸惑ったけどタコライスは結構いける。
img_3989[1]

49: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:15:47.85 ID:PR07XXTF0
>>6
そう、沖縄はタコライスあるんだよね
出張で寄ってびっくりした
東京でもやれば絶対受けるし他店と差別化できるのに

84: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 03:51:20.53 ID:PUXBt19J0
>>6
すでにと言うか沖縄1号店の時からセルフとテーブル席だったな
吉野家USAだったし

17: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 01:58:27.07 ID:LyWsrfjh0
もう自販機にすればいいよ

21: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:00:37.43 ID:Si4IwOYu0
客側に何のメリットあんの?

122: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 07:59:49.69 ID:zwCs3y7i0
>>21
店員に話さなくてもいい

145: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 09:03:26.84 ID:kDorqlt+0
>>21
タイミングで会計待たされることが無くなるくらい?

29: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:03:18.49 ID:VtN1v4Eb0
もう吉野家で口開かなくてもいいのか?

77: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 03:16:34.37 ID:Rdw8fYPz0
>>29
ああ、いいぞ。(食えないけど)

30: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:03:53.36 ID:cnrjUfpk0
そろそろ外食産業とかも潮時だな。
コンビニも高いし 要は弁当持って出ればいいだけw
昭和も70年代ぐらいまではみんなそうしてた。
下層はそれなりの生活すればいいだけ。
なまじ比べたり、バカみたいな欲を出すから苦しむ事になる。
まんさんの自己顕示欲に振り回されてたら生きて行けないってのは
お前らもよくわかってるハズだよね?

32: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:06:05.12 ID:Dlch10Dl0 BE:659060378-2BP(7000)
>>30
欧州では外食高くて
貧乏人は食えないからね
日本も後追いしてる

33: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:06:58.02 ID:pMXmwLBh0
肉の盛り付けもセルフにさせてくれ

40: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:11:13.61 ID:nE2eg8an0
どっかの外人が食器持ち去って
出口に特定の文字で書かれた注意書きが貼られるんだろ

48: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:15:29.48 ID:8sZuFovn0
高速のサービスエリアみたいだな

50: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:16:37.15 ID:r2cuaHEt0
猫いや豚のエサやりが楽になったなあ・・・バイトテロも少し減りそうで嬉しいわ(´・ω・`)

62: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:25:18.20 ID:Z0CZBPtL0
合理的ではある
が老害が切れるのが目に浮かぶ

券売機ですら適応できずに無理やり店員に注文してるからな

65: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:33:47.17 ID:oqeGxrcD0
そのうち、自分で冷凍牛丼を湯煎してご飯にかける店舗がでてくるだろうな  

67: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 02:42:41.63 ID:UzsXc3sl0
いよいよエサじみてきたな

72: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 03:05:17.45 ID:Szf/3R7t0
ゆで太郎みたいなもんか

103: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 05:16:20.66 ID:Kg/gOD090
肉の量が写真と違う詐欺やからなー
もうパウチにして本部が決めてる量を袋のまま客に出してくれねーかな

106: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 05:56:51.65 ID:xynQYZja0
極端だな
頑なに食券拒否してたくせになあ

110: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 06:16:33.13 ID:hzG3hGn+0
ネギダクだの汁ダクだの通ぶれなくなるの?

128: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 08:37:15.62 ID:83wmZCWU0
調理もセルフ方式にしたら人件費減らせるな

131: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 08:44:46.05 ID:fH1PBMyF0
昔オートレストランに凍ったカツ丼をレンジで勝手に温めて食う自販機あったけど、
あれの牛丼バージョンを作った方が良いんじゃないの?
テイクアウト専門にすれば場所もいらんし。
あるいはコンビニに牛丼おろすだけのメーカーになるとかさ。

133: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 08:46:08.03 ID:g0Vrl4V90
>>131
そのレベルでも十分だしな。
ただ大食らい向けのメニューを増やしてほしいのはある。

135: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 08:47:42.57 ID:BD1WkVKo0
電子マネー使えるならセルフでいいわ

149: 名無しのおじさん 2019/03/31(日) 09:20:11.56 ID:lfEhK0id0
セルフ方式の方が店員減らせるし客席増やせるし、注文のミスもお釣りや支払いトラブルも無くせるし、いい事ばかり
デメリットといえば、客はテーブル拭かない奴が大半だから、そこが汚くなる程度


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553964654/