9095dc57[1]

1: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:36:16.383 ID:4bFeDX/zp
まじなん?

3: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:37:44.243 ID:Ao7PdZC40
マジレスすると、ハンバーグを焼く鉄板にカーボンと呼ばれる焼きかすが着くわけだ、この焼きかすをへらで取ろうとした時にちょうどミミズの黒焼きみたいになるんだ。
それをミミズと表現したのが勘違いされたんだ

9: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:38:47.261 ID:NSltfhQ6d
>>3
ありそう

28: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:51:07.234 ID:+OAiuvkk0
>>3
へえ トリビア

4: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:37:44.208 ID:6Nq7tsuta
ビックリドンキーか

5: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:37:53.234 ID:/RUgwNvC0
俺の地元ではマックのハンバーガーだったけど

6: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:38:37.798 ID:ClnAPTKG0
実際は挽いた肉が出て来る時にミミズの様に見えるからっていうだけ
本物のミミズでハンバーガー作ってる人居たけどめちゃ金掛かって非現実的だそうです

10: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:39:17.132 ID:HJEhyROw0
食用のミミズって高級だったような

11: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:42:00.845 ID:xnoX43y9p
ミミズバーガーってB級映画あったよね

12: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:42:27.439 ID:mliYbRMj0
カップヌードルの肉ってネズミの肉っていうのが流行った
ガキの頃はあからさまな嘘にも引っかかるもんだ

15: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:44:40.076 ID:1XoUyLRE0
みんなだまされてますね。
鶏の唐揚げ
とは書いてないでしょう?
あくまで、唐揚げ。

ほとんどは☆国から輸入している
食用☆ぬ
の肉なんですよ。

53: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:24:48.824 ID:b1r1u8TB0
>>15
四国から輸入している食用ぞぬ…

16: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:45:06.233 ID:CmeQRdnUp
おっさん「コチニール色素は寄生虫でなー」

44: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:03:26.854 ID:OY7dpBmq0
>>16
カイガラムシだろ

17: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:45:20.179 ID:Lw6w8giH0
平成生まれのおっさん「回転寿司のマグロはマグロじゃなくてアカマンボウ」

マジなん?
no title

23: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:48:24.211 ID:++AuuEDf0
>>17
それはまじなんだろ?

41: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:57:37.460 ID:eEvgWQs8K
>>23
どう考えてもアカマンボウの方が高くつくだろ

35: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:54:52.625 ID:RHlcZOeh0
>>17
んなわけねえだろ
高級魚だぞアカマンボウ

20: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:46:28.131 ID:mAm61I0ep
肉まんにダンボールが入ってる時代だから絶対嘘だとも言い切れない

22: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:47:05.763 ID:cLfC7hd90
ガキ俺「マジかよ食うのやめるわ」

26: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:50:04.038 ID:mARZ4FTo0
貴重なタンパク質だ
牛肉の3倍の栄養がある

29: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:52:27.876 ID:c815xoNX0
肉の処理が不十分で血管がそう見えるときがある
あと、安いプレスハムやウインナーにはうさぎ肉使われてる

31: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:53:15.854 ID:166nrfYT0
地元のラーメン屋はヘビから出汁とってるってデマ流されてたな

33: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:53:50.287 ID:9ilpEERTa
年配でけっこう昔の話してくれる知り合いが言ってたとあるローカルだけどかなりの人が知ってる有名なお店の話
そこは戦後すぐに創業したお店で創業当初は明らかに食糧難の時代
ある時まだ少年だったその人が本店の前を通りふと見ると従業員が冷蔵庫を開けるとそこには犬の肉が...
以来その店では食べないようにしてるとか
一応今では保健所厳しいだろうからないだろうけど

38: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:56:54.678 ID:++AuuEDf0
>>33
はえー

43: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:00:39.112 ID:9ilpEERTa
>>38
ちなみに創業者は台湾人

34: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:53:59.631 ID:jhuoQ+oG0
マジレスするとミミズやカエルの方が牛肉の何倍も高い

37: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:56:41.966 ID:t/ZkLlg40
銀だらはタラとは全く違う魚

39: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:57:02.514 ID:HqXarLxp0
高校生のころ平成生まれでネットですぐに嘘か調べられる時代にも関わらず信じてる奴いたからな
アホはいつの時代も一定数いるんだろ

40: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 17:57:26.983 ID:VydrmujT0
よく売ってるネギトロはイワシなんだっけか

46: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:05:02.221 ID:cLfC7hd90
子持ちししゃもは注射器で腹に卵を注入している
ついでに言うと普段食ってるししゃもはししゃもじゃない

47: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:07:25.958 ID:OY7dpBmq0
>>46
注射って嘘だろ?
何の卵?

51: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:18:45.095 ID:m66kCgsN0
>>47
いつもお前らが食べてるのはシシャモじゃなくてカペリンって代用魚
カペリンは樺太シシャモとも呼ばれるけどシシャモとは別種の魚

市販の子持ちシシャモは大抵このカペリンに人工的にカペリンの卵を注入してる

54: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:26:18.685 ID:LTuzJnZR0
>>51
嘘だと思ってggったらメスですらなかったわ…
no title

56: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:27:24.874 ID:Ndr8DzQEd
>>54
ワロタ
違和感しかない

57: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:28:10.690 ID:RyAw/AKKp
>>54
ええな

48: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:13:40.637 ID:F0lrMMvL0
ミミズの肉の噂はマックだった
コンビニ弁当三色食ってる奴は死体が防腐剤のせいで腐らないとかも言ってた

61: 名無しのおじさん 2019/03/23(土) 18:54:05.659 ID:OkoqFmB+0
吉野家がカピバラってのは結構本気にしてた


http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553330176/