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1: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:14:09.769 ID:WiyydjvB0
卵が塾する時間とパンが焼ける時間があってない

3: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:15:19.969 ID:d+qcaoX40
ほんそれ
前ここに「マヨネーズで囲いつくって~」とかいうアホ居たけどどう考えてもパンが炭になるのが先

5: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:15:57.477 ID:WiyydjvB0
>>3
俺もそれ聞いたわ
絶対うまくいかないよな でもフライパンで焼くのめんどい

4: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:15:56.809 ID:jcLKbOHNa
マヨも溶解するしな
本当クソ

6: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:16:38.975 ID:SZHKIcZBd
低温で時間掛けないと焦げる

8: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:16:46.823 ID:TALxBuex0
先に目玉焼き作れや

9: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:16:56.399 ID:+Y1YEvHu0
卵の下のパンが焼けないからあれ嫌い

パンと卵とベーコン用意
フライパンにベーコン落とす&パン焼く
ベーコンの上に卵落とす
パンが焼ける&ベーコンエッグ焼ける
パンにベーコンエッグ乗せてガブリ
これ

14: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:18:07.958 ID:WiyydjvB0
>>9
やっぱフライパン使うのがいいか
今から食べるわ

11: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:17:12.854 ID:cQQzz/AZ0
先に少しレンチンして周りが白くなってから載せるんだぞ

12: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:17:14.880 ID:TALxBuex0
ケチャも忘れてやんなよ

16: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:20:49.131 ID:9T3UpN6DM
いや・・あのね ソレをやる家庭は食パンを冷凍している筈
失敗する奴はそのままのパンで使ってないかい

17: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:21:18.320 ID:+Y1YEvHu0
>>16
そうなのか

18: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:22:05.988 ID:9T3UpN6DM
>>17
結局温度差っすよ
パンの方が乾燥していてあったけーんだから・・

19: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:22:33.796 ID:TCqZXcX40
これ派
no title

26: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:26:46.830 ID:d+qcaoX40
>>19
この画像が発祥と思ってる人多いけどウインドウトーストって名前で前からあるからな

22: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:23:52.889 ID:9a9oGXKFM
もう目玉焼き大量に作って冷凍しとけ

23: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:25:53.487 ID:9T3UpN6DM
でもよ、たかだかオーブンでパンはともかく
目玉焼きになるって信じてる奴がいるから驚く。
日本のオーブンはストーブなんかで使うあれだろ
本当のオーブンって周りの空気も熱いど

35: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:49:19.714 ID:OonEzjZia
>>23
オーブンじゃなくてオーブントースターな

27: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:27:26.329 ID:pT0BnfmTa
そもそもあれうまそうに見えない

30: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:32:42.460 ID:0tR2sfIcd
ベーコンと卵をフライパンで焼くのも均等にならんから嫌になるわ

最強はベーコンをパンに乗せてオーブンしてる間に
フライパンは目玉焼きだけ作ってベーコンパンに乗せる

卵しか焼いてないから油少なくてフライパン洗うのも楽だぞ

31: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:33:40.772 ID:WiyydjvB0
>>30
賢いなそれ
ベーコンって卵の下で焼いてるイメージあったけどパンの上に乗せてオーブンすることにするわ

33: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:36:04.132 ID:dcKvcNk+0
>>30
みんなそれが面倒だから載せて焼くんだろうけどなw

32: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:35:39.154 ID:r6O4xtt3p
30秒レンチンしてからやると半熟でちょーどええで

37: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 07:57:44.408 ID:nGCgHMMGa
何枚切りでやってるんだまさか8枚切りとか言わないよな

38: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:11:23.134 ID:9lf8jNtXr
チンって卵破裂しないか?

39: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:12:49.867 ID:Knodwspq0
>>38
殻のままなら爆発するわ 皿にだせよ

41: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:15:29.487 ID:NyTbv77Y0
>>39
黄身に爪楊枝で穴開けないと爆発するよ

そしてスレタイクッソ同意

44: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:17:00.289 ID:b6ou04Dxa
強(1200w)で5、6分焼く、チンって鳴ったらそのまま2分くらい置くと半熟になる。

46: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:28:51.493 ID:Y5dTSeiC0
>>44
パンの水分飛びきってないかそれ

48: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:34:08.939 ID:b6ou04Dxa
>>46
好きだから問題ない、食パン冷蔵してる時点で水分飛んでるし

47: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:30:42.956 ID:0N4ijeVxd
卵焼けたなって思って食うと表面だけで白身も黄身もだらだらこぼれ落ちてくる

49: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:36:02.112 ID:ovViTWj20
チキンラーメンとかもそうだけど
卵常温ってのが第一条件だな
あと下が焼き網だと焦げるからアルミかプレートないと真っ黒になる

50: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:37:36.679 ID:b6ou04Dxa
>>49
冷蔵卵そのまま使ってるぞ、あとアルミホイル使うので下は網のまま。真っ黒にならないよ

52: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:39:44.010 ID:ovViTWj20
オーブンにも個体差あるから時間は自分で探るしかないな
うちの1200で5分も入れたら上下真っ黒になるわ
熱源の距離でも全然変わってくるからなんとも言えん

53: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 08:41:02.247 ID:LyxBzY64a
普通に目玉焼き作って乗せるわ
ついでにベーコンもカリカリにする

58: 名無しのおじさん 2019/03/22(金) 09:47:57.038 ID:i2wjV5Ata
誰か証拠に綺麗に焼けた動画あげろよ


http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553206449/