LeaningTowerofPisa[1]

1: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:41:13.74 ID:SPssLayS0
no title

no title

no title

2: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:41:37.02 ID:e4L2+6w8M
本当のパスタって具が無いのか…

5: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:43:03.52 ID:S9NxnVzWH
冷凍食品と見た目変わらんな

7: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:43:24.16 ID:z8fJIGPHx
まずそう

8: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:43:52.01 ID:ycmxMfAy0
最後のは何味なん?

10: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:44:16.49 ID:bknXxCWK0
>>8
アーリオオーリオエペペロンチーノやろ

47: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:08:29.04 ID:qra3FRT4a
>>10
ニンニクも鷹の爪も入っとらんやろ
知ったかぶんな

11: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:44:55.82 ID:SPssLayS0
一方ジャップのパスタはこちらw

no title

no title

no title

13: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:45:45.75 ID:e4L2+6w8M
>>11
パスタにキノコ入れるのなんて日本だけだもんな
しかも海苔まで振りかけるという…

82: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:22:02.98 ID:j9lu1uvf0
>>13
イタリアのほうがよほどキノコ使うんだが

37: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:01:14.24 ID:H111CzTl0
>>11
こういうのでいいんだよ

16: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:46:48.91 ID:sGk1lwtA0
本場じゃ貧乏飯みたいなポジションなんかこれ?

20: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:48:40.36 ID:THbAdDcca
>>16
なんだっけ犯罪者のパスタとかよばれてる
とりあえずパスタニンニク唐辛子あれば作れるから
日本でいうバター醤油ご飯みたいなもん

22: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:49:26.86 ID:Q4rExhm/0
>>16
パスタだけで飯済ませるって事がまずないで
こっちでいったら白飯だけで飯済ませてるようなもんやからな

27: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:53:34.98 ID:kvytPMHj0
>>16
麺の硬いペペロンチーノが貧乏人のパスタだとか
材料費が安く、硬いから噛む必要があって満腹感が出るとか

19: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:48:27.60 ID:/XwL+qpT0
日本で言う塩にぎりみたなもんやな
イタリアの小学校の給食ではパスタにオリーブオイルと粉チーズだけまぶして食ってる

89: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:23:58.96 ID:I2rEQN8B0
>>19
それでもちゃんとしたの使うと美味いからな
麺とチーズがよければゆでたパスタにチーズすりおろしてかけるだけで美味いし

21: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:49:00.40 ID:xFxaMkYe0
向こうの人らからしたら白飯みたいなもんやろ
そら俺らだって毎日炊き込みご飯食わんやろ

26: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:51:57.43 ID:Iq2hPS/FM
パスタを炒めると怒るのは謎

29: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:54:33.37 ID:SXdqjD8N0
虫を練り込んだパスタも流行ってるよな

近い未来昆虫食が当たり前になるんやろか

34: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:58:24.56 ID:THbAdDcca
>>29
ガチれば繁殖楽やしな
完全粉末で練り込んでくれればそのうち慣れそう
虫のままは無理や

32: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:55:25.57 ID:maO97mmz0
イタリアしばらく居たけど大抵シンプルやったな
他に料理頼むのが普通やし

35: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:58:46.26 ID:x8cg9SIq0
ピザも向こうはシンプルなイメージやわ

36: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 05:59:39.35 ID:hDPv2OPpa
向こうのカルボナーラ食べてみたい
生クリーム使わんのやろ

38: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:01:50.85 ID:kvytPMHj0
>>36
自分で作ってみたけど生クリーム使った方が美味いと思った

40: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:04:12.46 ID:7sySgPOra
でも本場のやつらナポリタンうっま!ってなるんやろ

44: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:06:03.01 ID:tn3pxB7Kp
ローマで1番有名なカルボナーラ食べたけど普通に味薄いし日本のやつの方がええで

49: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:09:04.28 ID:zt9OOHQqa
パスタ美味しいけど男だと乾麺で300は食べないとお腹いっぱいにならないやろ

55: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:12:36.30 ID:MPeDIHzNr
>>49
分かる
パスタもピザも満腹感全然出ないよな
宅配ピザも一人でL1枚くらい食べないと腹膨れないわ

57: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:13:30.47 ID:1XPYl7Df0
>>49
デブ定期

59: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:13:46.89 ID:C2v+IAzua
>>49
パスタだけじゃなくてサラダや肉料理やデザートも食べればええやろ

54: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:11:33.40 ID:bQnqZs1v0
イタリアのくせにナポリタンないの草

73: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:19:42.21 ID:nBwzZSGA0
生パスタとかいう生界の面汚し

75: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:20:05.78 ID:ggdygJR30
イタリアでの普段の食事ってどんなんやろ

78: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:21:11.97 ID:FloX5xd4a
>>75
普通やで
炭水化物+主菜+サラダ+おやつ

83: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:22:10.19 ID:nBwzZSGA0
イギリスのフィッシュアンドチップスより日本ののり弁のフライのほうが旨い

84: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:23:05.06 ID:fILNWPw2p
no title


no title

105: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:29:03.46 ID:JH69LEqPd
>>84
ワイのマッマが作る適当ナポリタン食わせたら殺されそうやな
自分でレシピ調べてナポリタン作ったら普通に美味くてびっくりしたわ

91: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:24:28.19 ID:D+NieZ16a
具いっぱいあった方が嬉しいンゴねぇ

95: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:25:38.73 ID:I2rEQN8B0
>>91
ワイはどうせ残るから具は無い方がええわ
理想はソースみたいに完全に固形物消えるタイプ

94: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:25:11.07 ID:IQ4BwFTT0
イタ公ってジャップのパスタ見るとぶっ殺したくなるらしいぞ

98: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:26:29.10 ID:T8FD8EJDa
>>94
こっちも寿司もどき見ると同じこと思うからおあいこやで

99: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:26:30.41 ID:I2rEQN8B0
>>94
まぁワイらにしてみればマンゴー載せた寿司を本場の寿司やって言ってるようなもんやし多少はね

111: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:30:45.32 ID:QbKsUOvO0
イタリアもカラスミのパスタあるから日本のたらこスパゲッティーにも抵抗ないらしい
ピンク色であること以外は

131: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 06:39:08.70 ID:dpTZ/+JS0
ローマでペスカトーレ食べたけどめっちゃうまかったで
日本のええ店でも食べれそうやったけど


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552855273/