cooking_papa[1]

1: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:00:48.93 ID:FS2ZLYd30

no title

3: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:03:47.42 ID:ZDdLZke80
同じもんばっかりやと必ず飽きるから嫌

4: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:04:27.09 ID:FS2ZLYd30
>>3
飽きないわ
毎日きなこもち食べてる

5: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:04:53.19 ID:ZDdLZke80
>>4
そのうち飽きるで

6: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:05:27.72 ID:FS2ZLYd30
>>5
飽きたら砂糖醤油にするで

46: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:17:59.15 ID:ustIHbxS0
>>3
その点白米って毎日食っても全然飽きないからすごいわ

7: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:05:49.15 ID:i+H6GJqDp
餅でなにをつくるんや?
ただ焼くだけ?

9: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:06:22.05 ID:FS2ZLYd30
>>7
容器に餅と水入れてチンや
これが一番楽

28: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:11:05.53 ID:C3zz6osHa
>>9
顆粒だしも一緒にいれればお雑煮っぽいぞ

11: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:07:13.10 ID:FVRxECjy0
パスタ
レンチンで出来る

14: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:08:01.23 ID:FS2ZLYd30
>>11
レンチンはまずくなるやろ
パスタは茹でや

21: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:09:37.03 ID:FVRxECjy0
>>14
分かるけどラクなんだよな~

12: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:07:37.21 ID:vGNhOg4H0
餅もきな粉も賞味期限実質無限だからな

13: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:07:41.22 ID:LNh8dCtDp
餅有能よな
お好み焼きに入れたりもできるし

23: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:09:41.57 ID:FS2ZLYd30
甘いのもしょっぱいのも作れるから有能

24: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:09:50.94 ID:sRLDOpK10
パスタと餅交互でええやろ

25: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:10:19.71 ID:d72qjyF/0
キャベツ日持ちしすぎですよ神
キャベツばっか食うてるわ

35: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:13:41.56 ID:nnLiOrN8a
>>25
それに比べて白菜の足の早さよ

43: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:16:07.03 ID:d72qjyF/0
>>35
葉物は包丁入れたらあかんで
葉をちぎって使うんや��

45: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:17:04.51 ID:LNh8dCtDp
>>43
手でちぎると保存効くようになるんか?

50: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:19:05.81 ID:T1sSyVBg0
>>45
大差ねえよ

55: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:19:53.72 ID:LNh8dCtDp
>>50
ないんかーい!ズコー!👆💦

60: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:21:45.36 ID:d72qjyF/0
>>55
だから白菜半分とか白菜1/4カットとか買わんと、ひと玉買って千切るってことや
キャベツもそうせんと腐る

31: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:12:37.37 ID:qmb9RiPI0
餅ええな
ハンバーグと餃子ばっか作ってたから新鮮や

34: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:13:20.14 ID:hBgYw8R30
モチはフライパンでごま油で焼いて濃縮ツユ絡ませるとえらく美味い食い物が出来上がる

44: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:17:02.02 ID:FS2ZLYd30
>>34
良さそう

39: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:15:01.74 ID:C3zz6osHa
切り餅切れ込みからスライスして板チョコサンドして焼けば餅チョコや

40: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:15:29.48 ID:Kh3kZfFU0
餅って腹にたまらないわりにパクパク食えちゃうから太るわ

47: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:18:18.26 ID:sRLDOpK10
大根さん気づいたらフニャフニャでかなc

51: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:19:25.52 ID:a1CK06E70
ワイは毎日鍋やで
それ以外でちゃんと野菜とるとか無理やという結論に達した

56: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:20:01.71 ID:FS2ZLYd30
>>51
大人数でじゃないと高くつかない?

59: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:21:14.56 ID:a1CK06E70
>>56
4人用の土鍋で作っとるで
今なら常温でも3日は余裕や
気温上がってきたらちゃんと冷蔵庫入れる

62: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:22:23.45 ID:ustIHbxS0
>>59
衛生的には大丈夫でも具がクタクタんなって不味いやろ

66: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:23:46.31 ID:a1CK06E70
>>62
具は確かにクタクタなるな
いうて2日目以降はちょい具材足したりしてるで
スープはむしろ2回目以降のが美味いまであるで

53: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:19:46.66 ID:4FLS/yb/a
野菜はブロッコリーだけ食っときゃええ

57: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:20:03.45 ID:PUan7LrG0
玉ねぎ
鶏肉

納豆

こいつらは絶対切らさんわ
もやしとかいうすぐ腐るやつはNG

64: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:23:06.26 ID:T2GD+A4m0
もやしはレンジでナムルにすれば余裕で消費出来る

68: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:25:05.33 ID:fbi0Dyip0
水に鶏ガラスープの素と餅と乾燥わかめ入れてレンチンするとうまい

71: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:26:26.41 ID:d72qjyF/0
にんじんしりしりとか言う有能
卵にんじんツナ缶と保存きくorいつでもある食材で栄養もちゃんと取れる模様
しかもうまい

76: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:28:46.69 ID:b3OSSceO0
わいも冬は鍋ばっかやなあ
鍋の具なんてドロドロになったほうが美味いんじゃ

78: 名無しのおじさん 2019/03/18(月) 01:29:55.91 ID:hEkleSqB0
鍋はうまいけどめっちゃ太る
米食うなって話だが


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552838448/