DSC_1393[1]

1: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:10:10.21 ID:Znnh08ANp
美味しくないぞ

7: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:11:23.72 ID:xnsiZduT0
ノロ怖くて食えんのやが、あたらないもんなのか?

16: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:13:52.38 ID:f90Rm9nW0
>>7
一定の確率であたるガチャやで
100個食ったら1回はあたる

17: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:14:02.34 ID:Xsqwuq/Z0
>>7
ちゃんとした店なら可能性は低い
0では無いけどな

24: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:15:16.52 ID:Wct1JFZwM
>>7
貝類は当たるときは当たるし、当たると会社とか外に出れなくなるぞ

12: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:12:31.50 ID:Yo6dqwsK0
牡蠣全般嫌いだったんだけど、お世話になってる人に連れてってもらった料亭ででてきた生牡蠣残すわけに行かなくて食べたら体に電流走ったかと思うほど美味かった

14: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:13:25.00 ID:QTYPStgDp
カキはつぼ焼きが一番美味い

18: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:14:15.28 ID:URsDgoOa0
カキフリャーが1番やぞ😋

19: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:14:18.08 ID:kKWZ7PoxM
ポン酢で剥き立てを食べたら最高や

20: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:14:18.45 ID:o+tqPY0b0
焼き牡蠣が至高

22: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:14:22.73 ID:/ESwvhkSp
アルコールにつけてから食べれば安全や

25: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:15:17.16 ID:jXEBOxro0
>>22
お前ワイのパッパか?
ワイのパッパ生牡蠣に日本酒ぶっかけて消毒してから食ってたわ

35: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:17:59.41 ID:650UQRyR0
>>22
ノロはアルコールじゃ死なない定期

26: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:15:18.29 ID:hf3RYEVNd
スーパーのクソ不味い生牡蠣しか食ったことなかったから市場で殻付きのやつ食った時はうますぎて感動したわ
全く別物やんけ

28: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:15:58.01 ID:6d4gP9AW0
生牡蠣の方が通みたいな風潮あるけどぶっちゃけ牡蠣は火通した方が好き

30: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:16:38.00 ID:r/PYT52g0
カキフライこの前初めて食ったけど美味いよな

36: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:18:20.60 ID:HltFurJ30
オイスターバー行きたいわ

44: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:19:27.13 ID:Jyf1C1ydp
牡蠣よりナスビの方が好き

51: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:21:01.86 ID:mQtsRlC20
>>44
何も関係なくて草

45: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:19:32.18 ID:CzwGugfi0
当たったことはないけどこれ牡蠣のせいか…?って疑うレベルで腹ゆるくなることはあるな

52: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:21:55.14 ID:mQtsRlC20
>>45
直近で牡蠣食ってたんなら牡蠣のせいちゃうんけ

53: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:22:06.01 ID:duJ8trA/0
生用より焼き用の方がデカイんだよな

60: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:23:21.51 ID:fGtwIXKK0
ノロウィルスに感染していない牡蠣を生産する方法が「ない」とか書かれてて草
1%でも可能性が存在する限りロシアンルーレットやな

62: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:24:07.50 ID:3rl9eTHO0
北海道(旨味濃厚、クリーミー)>岩手(旨味濃厚、水分あり)・宮城(旨味強め、クリーミー)>>>>>>>>>>広島その他(あっさり、水っぽい)

こんな感じ

70: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:25:10.59 ID:0qG1UdVM0
>>62
オイスターバーで食ったのは鹿児島のが一番うまかったなあ

64: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:24:19.05 ID:nn6kcTvPp
先週食べた牡蠣そばうまかったンゴ

no title

69: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:25:07.66 ID:f90Rm9nW0
なんか泡かなんかでウイルス落とす技術開発されてたけどどうなったん

73: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:26:11.60 ID:LAP8sP9+d
タルタルつけたカキフライが揚げ物の中で一番美味い

74: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:26:15.64 ID:gTnVK6ux0
スーパーに売っとるパックの生食用ってどうなん
怖くて手出せん

76: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:27:03.72 ID:4ZHvXAKY0
生ガキは沖で養殖されてるから小ぶりやんよな
加熱用カキは陸の近くで養殖されてるから栄養たっぷり吸収しててでかい
ただ汚いもんもいっぱい取り込んでるから生じゃ食えないとか聞いた

78: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:28:05.46 ID:eH242Xpd0
>>76
あーだから浜名湖のヤツでかかったんやな

91: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:30:30.94 ID:V131Uo+50
>>76
牡蠣は海中の有機物を食うから汚い海の牡蠣ほど美味いんや
もちろん生で食えんけど

82: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:28:33.47 ID:19jjehHH0
マジな話危険なものほど美味いンゴね
食い物とか果物は腐りかけのほうが美味いし
貝は生の方が美味いで

90: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:30:10.51 ID:IiizzmP80
>>82
というかうまくなけりゃ危険な状態で食わへんやろ

83: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:28:39.10 ID:1cJ5lOGo0
うまかったで
no title

98: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:34:00.70 ID:KEFb+q730
普通焼きだよね
no title

99: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:34:24.63 ID:o+tqPY0b0
>>98
ああ~たまらねえぜ。

104: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:34:40.72 ID:R66+YR5mp
>>98
普通にこれが一番美味いわ

108: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:35:56.62 ID:TiruFlpo0
今年牡蠣全然とれないらしいやん

113: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:38:17.28 ID:cHedaLnH0
>>108
夏に海水温上がり過ぎたんやろか

121: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:43:02.94 ID:kJEJAKxc0
カキフライってたまに食うと感動するほど美味いよな
生牡蠣派やったけど目覚めたわ
すすきのの屋台で食べた厚岸の生牡蠣はクソうまかった

132: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:48:13.95 ID:qhvSoi/Ia
塩田再利用の排水が来ないところから海水引いてる養殖場の牡蠣は当たらないからいいぞ
結局牡蠣で当たるのはそういった水が来てるところで育った牡蠣やし

136: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:49:27.26 ID:CmLS1vCla
生牡蠣食えるとこって居酒屋以外ないんか

144: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:54:36.00 ID:MHuXxDIn0
>>136
牡蠣養殖してる港町行けば普通にどこでも食えるやろ

153: 名無しのおじさん 2019/03/01(金) 04:58:50.03 ID:VUqHN0Ywp
生牡蠣にタバスコかけると悪魔的な美味さになるよな


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551381010/