rhqGUF1fvBVsQSk_17914[1]

1: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:20:08.18 ID:k2akZ0qQ0
腕肉うまいやん!

2: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:20:33.10 ID:AKWijGUjM
ええやん

4: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:20:57.11 ID:3GdYoj410
win-winやな

5: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:20:58.11 ID:7f8RhTf90
豚って食えないところあるんか

18: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:23:42.92 ID:WGqwyVuda
>>5
鳴き声以外ぜんぶ食える

7: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:21:30.44 ID:4Ax4cKvO0
食えれば問題なし

8: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:21:43.37 ID:k2akZ0qQ0
様々な部位がある中で、豚小間に使用される部位、それはズバリ「ウデ」です。

様々な部位の切れ端が入ると認識されている方もいるようですが、ウデ以外を小間にしているところを見たことがありません。

確かに他の部位が混ざることはあると思いますが、ほとんどの場合は「ウデ」だけで小間を作っています。

9: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:21:53.77 ID:Al6O9kSe0
腕?

42: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:28:06.35 ID:iZVnCj2+0
>>9
前足とそこは変換して差し上げろ

15: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:23:08.03 ID:H0WxJeAZa
いや肩も入ってるし半分はももやぞ
ちな精肉

17: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:23:42.61 ID:k2akZ0qQ0
>>15
それ切り落としちゃうの

26: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:25:09.32 ID:H0WxJeAZa
>>17
小間やぞうちはウデとモモ半々で成形やちな○オン系列
半々成形して重ねてシメてスライサーや

16: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:23:32.81 ID:qQIsS2MD0
てかウデ肉はひき肉やないの?普通

20: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:24:20.91 ID:H0WxJeAZa
あと余ったバラとかロースの端もたまに入れるしあまりないことやが小間材なくなったらロースとか半分混ぜるで

23: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:24:57.32 ID:slLm0I4V0
豚ウデわざわざスライスせんやろ
あれはほぼミンチ専用や

24: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:25:02.58 ID:loZJN/1/0
じゃあなんであんな安いんや
腕なんて逆に希少部位やろ

29: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:25:56.00 ID:rjEC3Yxta
鍋や豚丼に使うなら小間切れで充分やしな
ほんま有能

32: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:26:14.15 ID:ZyS2H4t60
こま肉って普通に美味くない?

33: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:26:22.67 ID:yVTGhE/10
バラ値上がりしたよな

37: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:27:29.07 ID:H0WxJeAZa
>>33
今かなり値上がりしてるで 豚鶏で利益牛で売上とるのが基本なのにどっちも値上がりしてるからヒーヒー言ってるわ

44: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:28:23.60 ID:yVTGhE/10
>>37
牛さん儲け少ないんか?

54: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:29:37.49 ID:H0WxJeAZa
>>44
少ないで 牛は値段高いからな卸値からして 牛で利益とれるのはホルスの小間とアメ牛のバラ(パストラミ)くらいや

43: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:28:23.14 ID:drGHT3SB0
小間って書いててめっちゃ長いとか幅広とか入ってると軽くキレる
カット幅決まってないんけ?

47: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:28:45.91 ID:H0WxJeAZa
ていうか豚なんか15年前くらいは今の半分の値段やったらしいからなマネが言ってたわ
飼料の値段が上がりすぎてるらしい

48: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:28:47.81 ID:7X0tqicS0
スーパー「安くて美味しくて栄養たっぷりのお肉やで!」
イッチ「安くて美味しくて栄養たっぷりや!」

優しい世界

51: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:29:12.63 ID:ot9V/pHRD
肩ロースが一番使い出あるんだよなあ
次はロース

52: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:29:17.02 ID:77a9XjCX0
脂身おいC

53: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:29:18.74 ID:yVTGhE/10
バラやと脂少ないの探すのに小間は脂多いの選んでまうな

58: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:30:24.76 ID:7X0tqicS0
豚って素晴らしいけど豚足だけはよくわからん

62: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:31:11.39 ID:PN2lvNhI0
脂身多い豚コマが最強

63: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:31:18.39 ID:aUV/ayQca
豚って安いだけじゃなく栄養バランス一番いいからな

65: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:31:21.69 ID:uk2fZ/rV0
牛は部位で値段が変わる
その部位のキワのとこ数センチごまかしてカットして高い方の値段で売る
これが精肉が稼ぐ基本や

66: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:31:54.99 ID:ek7x1pdL0
みんな牛買わんのやろ。一人暮らししてから豚と鶏ばっかり買ってるわ

70: 名無しのおじさん 2019/02/22(金) 10:32:25.02 ID:skCkzjw8a
焼肉で豚カルビとか豚トロ頼むと嫌な顔される


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550798408/