640x640_rect_77433073[1]

1: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:14:31.06 ID:XUH9ruPD0NIKU
あのなワイはトンカツを塩で食うのが好きで素材の味とかどうでもええねん
そのレッテル貼りする癖をやめろや

4: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:15:25.02 ID:b5I59kEu0NIKU
まあ敵さんはソースの味しか知らないんやろな

6: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:15:54.72 ID:fGrrptGA0NIKU
でもソースうまいよね

11: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:17:08.22 ID:SQd5af140NIKU
カツにソース以外かけるやつ初めて見た

12: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:17:09.15 ID:6S64JRUD0NIKU
ワイも塩かけるで
半分先に塩で残りがソース

16: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:18:02.58 ID:ao8HAkX70NIKU
タルタル

19: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:18:33.27 ID:zJ2PbdeE0NIKU
普通マヨネーズだよね

23: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:19:08.06 ID:xqdr8YCraNIKU
ポテトチップスで一番売れてるの塩だからな

24: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:19:17.22 ID:TMys5xWFHNIKU
寿司も餃子もコロッケも結局調味料ありきの食い物

31: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:20:48.15 ID:9wpl7nYO0NIKU
>>24
そうじゃない食べ物あげてみろ

32: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:20:56.41 ID:m0okr7V9aNIKU
ソザイ族っスか?
no title

33: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:20:59.81 ID:9FALjD/oaNIKU
カラシ醤油やろ

34: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:20:59.83 ID:IXUbeeDr0NIKU
押し付けてるわけでもないのに攻撃してくるよなそいつら

39: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:21:51.36 ID:QJ/M7UAa0NIKU
ソースって味の個性強くね
ソース食っとけと思うわ

61: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:26:13.96 ID:jEQMrAbg0NIKU
>>39
ワイもそう思う
あと甘いからご飯に合わない

42: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:22:00.42 ID:fGrrptGA0NIKU
とんかつソースって関東で手に入らないの?
今度出張するんだけど不安だわ

54: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:24:00.41 ID:gQhXKFACdNIKU
>>42
普通にあるぞ
とんかつソースが関西だけの文化と思ってんのか
セブンプレミアの商品ですらあるぞ

47: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:22:24.97 ID:UTCReAA/0NIKU
脂がうまいやつなら一切れ二切れやるくらい
ご飯進めるならソースかたれやな

64: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:26:37.92 ID:WuMP7YQE0NIKU
おろしポン酢

67: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:26:53.53 ID:U0rOs89v0NIKU
てんや系列のやっすいとんかつ屋も塩で食えたぞ

69: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:26:57.69 ID:WjlsfGih0NIKU
言うほど素材の味出てるのか?

70: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:26:59.60 ID:mfQd/mrZHNIKU
左端の3切れをソースをかけて寝かして右4切れを塩で食べていくのが好き

74: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:27:21.20 ID:MZkOYqvq0NIKU
うまいとんかつは何も付けなくていいくらい旨いぞ

82: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:28:00.48 ID:NRCINKs70NIKU
>>74
下味付けてるからや

85: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:28:32.46 ID:aiQaznFtpNIKU
揚げたてサクサクなら塩かそのままが抜群に美味い
味音痴のワイでもわかるんやから素材どうこうではない
ベチャベチャならソースべったりや

93: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:30:06.00 ID:0qSTf4FwdNIKU
素材の味をダイレクト食べたいなら衣付けずに豚肉そのまま食うてろよ

94: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:30:16.42 ID:f6wR9uxG0NIKU
揚げたら素材の味わからんやんけ

101: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:30:53.90 ID:3wbqKwrd0NIKU
>>94
油もパン粉も素材やで

96: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:30:19.75 ID:81Es53Pt0NIKU
醤油派がめちゃくちゃ少数で驚いたわ

102: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:31:03.47 ID:bmRVEuxZdNIKU
>>96
醤油はほんまガイジやと思うわ
揚げ物に醤油は合わない

105: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:31:32.35 ID:HYPbKjYo0NIKU
>>102
アジフライに醤油うまいで

114: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:31:59.41 ID:U0rOs89v0NIKU
>>102
ハムカツも醤油合うで

126: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:32:58.67 ID:H1+0hXto0NIKU
>>102
魚系は焼き魚の系譜に近いから醤油合うわ

97: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:30:23.84 ID:JwCTEdyE0NIKU
ワイ味噌民、味噌

112: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:31:47.21 ID:6HZq4EQVaNIKU
塩味が好きやから塩って素直に言う人少なすぎるからな

122: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:32:48.73 ID:eRio7C4VpNIKU
からし否定派がいるのに驚くわ
豚の脂にからしは相性ええで
角煮にもついてるやろ

123: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:32:49.64 ID:6jWJq0+X0NIKU
ソースって揚げ物に言うほど合わんよな実際

130: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:33:11.20 ID:308Oofje0NIKU
塩やと冷めにくいし
衣がふにゃふにゃになりにくいって利点もあるで

132: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:33:14.83 ID:vkZEMsZBaNIKU
白身魚はタルタルオンリーやわ醤油もソースも許せん
まだ塩とレモンならわかるけど

87: 名無しのおじさん 2019/01/29(火) 23:28:39.64 ID:RX+Hp/jpMNIKU
からし、塩、素、ソースと味変して食べるよね


目玉焼きの黄身 いつつぶす? 7 (ビームコミックス)
おおひなた ごう
KADOKAWA / エンターブレイン
2016-07-25


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548771271/