726511[1]

1: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:26:50.70 ID:KV2J0smO0● BE:792141984-2BP(2000)
【新発売】ナポリタンの専門店『スパゲッティーのパンチョ』全16店舗にて、寒い冬にぴったり!とろけるクリームシチュー×ナポリタン、[シチューナポリタン]を発売

https://www.zaikei.co.jp/sp/releases/744951/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   高けりゃうまいという風潮に
  / し'⌒彡 上等カマすその姿勢はRockと言わざるを得ない
  \  ノ
    YY
    ^ ^

2: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:27:18.19 ID:Vc9gBv+p0
no title

19: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:31:06.97 ID:1RD8xUXV0
>>2
こういうのでいいんだよ

92: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:52:51.47 ID:4uapB2NZ0
>>2
ナポリ半分でご飯が欲しい

126: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:19:47.68 ID:vQsectzC0
>>2
肉があったらパスタよりご飯がいいな

211: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 01:40:46.35 ID:fIshY31Z0
>>2
これだからジャップは…と言われてもいいから白いご飯をくれ!
これじゃ本番のないソープと同じだ!

5: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:27:53.03 ID:KV2J0smO0 BE:792141984-2BP(1000)
no title


これがうめぇんだ。しかも安い。

106: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:59:26.49 ID:qY6O17DD0
>>5
これマジで旨い
粉チーズかけてね

133: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:25:42.11 ID:jf5XQrIZ0
>>5
パスタなのかスパゲティなのかはっきりしろよ

312: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 06:15:19.32 ID:cuIF4EwO0
>>5
俺も冷凍パスタのナポリタン味でこれが一番好きだわ。
麺に味がしっかり絡んでて、ケチャップそのまんまという感じがない。

419: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 12:41:07.60 ID:LnnSljfo0
>>5
いいねぇ
帰りウェルシア覗いてみよ

6: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:28:14.22 ID:y0x5CNWP0
ナポリタン食ってると胸がムカムカしてくるから苦手
おいしいナポリタン食ったことない

140: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:27:42.35 ID:fyTrvmqO0
>>6
自分でつくれ
ケチャップ少なめにすると合うんじゃね?

9: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:28:34.45 ID:MQAhUtse0
私は知らない土地で
「ここは とあるレストラン
 ナポリタンが人気です」
と書かれたレストランを見つけた。

ところが出てきた料理は変な味がした。
文句を言って作り直してもらうと、こんどは大丈夫だった。
私は店を出る。

そこで私は気づいてしまった・・・

11: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:28:44.72 ID:avxKj4Sy0
ケチャップ少なめか粉末ソースだけにしてちょっと焦がした感じが好き

230: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 02:21:40.62 ID:vuCL/mFw0
>>11
母ちゃんが良く弁当に入れてくれてたヤツな。あの絶妙なパサパサ感。。

12: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:29:19.76 ID:9ssnVhnZ0
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。

112: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:09:41.68 ID:NrMihDCQ0
>>12
実に無益な長文が素晴らしいな

129: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:21:59.25 ID:77l7XofQ0
>>12
これをみに来た

173: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:54:44.44 ID:CDRTgECM0
>>12
芸術的だ

20: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:31:12.91 ID:zYSRF2V00
コンビニのナポリタン、何で大盛りしかないの

23: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:32:14.06 ID:s/iGMs0K0
ナポリタンって日本独自の料理らしいな
ナポリにナポリタンはないんだと

29: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:34:40.33 ID:AfW0Ca3h0
>>23
欧米(笑)の人達曰く
ケチャップ使うのはあり得ないらしい

441: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 14:23:59.14 ID:0SU4NlKn0
>>29
バンドオブブラザーズでもイタリア系がこんなケチャップのやつはスパゲティじゃねー!って言ってたな

607: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 09:47:43.54 ID:eiDpl/Kt0
>>29
ナポリタンは米軍のスパゲティのケチャップ和えが元なんだが

25: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:32:58.32 ID:s/iQcj/f0
no title

252: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 03:20:08.91 ID:TkjmkDca0
>>25
隙がない

27: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:33:58.29 ID:TxVty9qc0
鉄板イタリアン食べたい

33: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:35:05.47 ID:NDyK9wLC0
ナポリタンは鉄板に薄焼き卵の上に乗せた名古屋スタイルが至高

35: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:35:25.18 ID:RXKVUlh20
ベーコンかソーセージか…

117: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:12:35.68 ID:k4L9FZo30
>>35
赤いソーセージがいいです
no title

36: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:35:33.27 ID:BikAOtHB0
小さな定食屋のナポリタンて旨いよな
たまに外れ引くけど

37: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:36:41.60 ID:bWxMWssC0
俺もナポリに生まれたかった

397: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 11:03:07.74 ID:n5zVmwf60
>>37
ナポリに生まれてたら一生ナポリタン食えないかもしれんのに

49: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:39:40.69 ID:HIMziSFx0
これ位ケチャップ強めのヤツが好き
no title

52: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:40:13.33 ID:rfYVzUa90
喫茶店のナポリタンは隠し味にコンソメだって聞いて以来実践している

54: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:40:15.83 ID:xJTaKWjV0
ナポリに行って本場のナポリタンを食べ、天津に行って天津飯を食べ、トルコに行ってトルコライスを食べる…
そんな日が来たら明日死んでも悔いは無い

313: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 06:19:17.47 ID:cuIF4EwO0
>>54
制覇したら台湾で台湾ラーメンも食していただきたい。

564: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 00:39:27.42 ID:cSzEXAp40
>>54
イギリスでイングリッシュマフィンも

663: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 18:34:39.91 ID:f6in6S1E0
>>54
アメリカでアメリカンも飲んどけ

78: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:45:50.87 ID:0At+w+/D0
普通の茹で加減だとなんか味が染みづらくない?柔目に茹でた方がいいんだろか
それともソースの絡め方に問題があるんだろうか

149: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:35:58.22 ID:7DUQ/QBo0
>>78
柔らか目に茹でてからバターを絡め暫く寝かす
店によって一晩冷蔵する所もあるらしいけど
家でなら一旦冷めるくらいでも十分じゃね

93: 名無しのおじさん 2019/01/23(水) 23:53:15.87 ID:/gmKtBTG0
ゲームの筐体がテーブルになってる喫茶店で
シンプルなナポリタンが出てくるっていう風景が昭和っぽくてイイね!

119: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:13:52.48 ID:GqjRV58j0
no title

449: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 15:18:38.35 ID:TTPkfp+50
>>119
結局美味いんかいw

163: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:45:36.79 ID:CBMLYhU50
やっぱコレやで(`・ω・´)
no title

167: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 00:49:07.88 ID:oghgyDfF0
イタリア人は絶対に認めないかも知れんがアメリカ人は気に入ってくれそうだな

732: 名無しのおじさん 2019/01/26(土) 15:06:04.04 ID:HBui8xK80
>>167
美味そうに食べてるの見た事ある
英語話している白人ってだけなんで
米国人かどうかはわからんが

228: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 02:11:16.85 ID:hb9zMcX90
ナポリタンは冷めても美味い
いやむしろ冷めてからが本番といってもいい
弁当に入ってるナポリタンの美味さよ

237: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 02:48:17.15 ID:djV67ITx0
あの店に染みついたケチャップ炒めた匂いとコーヒーの香りがブレンドされた空間で食べるからうまいってのもあるんやろな(´・ω・`)

375: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 09:34:47.03 ID:Ec2n2iTd0
大量のバターとケチャップだけでもそこそこの味になる奇跡の食物


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548253610/