hikiniku-hanburg[1]

1: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:27:47.65 ID:8jPhIexx0
いつも最後は電子レンジに頼って肉汁どばーになるんやけど

3: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:29:02.25 ID:EzAuGPba0
弱火かつフライパンの蓋してるか?

4: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:29:26.58 ID:bjfrWI6C0
蓋して蒸し焼きや

5: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:29:43.12 ID:Qx7NTOigd
弱火か中火で焼けや
強火で焦げ目だけつけて焼いた気になってんじゃねーぞ

7: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:31:25.73 ID:66nUAw7H0
レアが1番うまいから

11: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:32:03.94 ID:r6skIiY/a
煮込めよ

12: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:32:15.85 ID:ZUzQG7dF0
中にとろけるチーズ入れたら?美味いし生焼け
焼き過ぎなくなるで

13: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:32:36.25 ID:QJBFJa97x
お湯いれろ

15: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:32:47.64 ID:mZzMA8Cr0
最初は1分程度強火でその後ひっくり返して弱火やないのか

16: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:32:57.24 ID:A+u6JXc20
真ん中凹ませとるか?

18: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:33:53.17 ID:X/VovUJa0
no title

こうやってソースで煮ればええやん

33: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:38:11.52 ID:ZUzQG7dF0
蒸し焼きも煮込みも好きやないわ
ステーキ皿で表面焼いてから魚焼きグリルに入れてるわ、慣れると失敗ないし簡単で旨いで

35: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:38:36.59 ID:r37Z4YW20
一番いいのはオーブンやな
時短ならレンジでもええけどかけすぎるな

41: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:40:44.30 ID:Qx7NTOigd
最後にレンジかけるにしても1分以上やる必要ないで
500㍗で10~15秒ぐらいでも充分やわ

43: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:40:57.06 ID:X/VovUJa0
no title

これだとどれ位火を入れてるんだろう

84: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:48:07.12 ID:B+YuXjc00
>>43
こういうのって生で食えるように管理した挽き肉使っとるんやろ
スーパーとかで売ってるやつやと生焼けはちょっと怖いわ

90: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:48:51.36 ID:WmoPodLwa
>>84
管理したひき肉ってなんや
そんなん存在するんか

101: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:50:43.03 ID:B+YuXjc00
>>90
言い方が悪かったわ
挽き肉にするとこからハンバーグのタネにするとこまで衛生管理ばっちりで菌が繁殖せんようにしとるみたいなんテレビで見たねん
スーパーのって加熱前提っぽいからちょい怖いな思ったんや

161: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 04:00:21.94 ID:eevKbg93M
>>43
こういうハンバーグは合挽きじゃなくて牛肉100%だから表面削った肉のミンチ使えばレアでもええんや

46: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:41:23.22 ID:+/zAm9TwM
ハンバーグ袋に入れて
鍋に水いれて
ハンバーグの袋をいれて
弱火で火を入れる
58℃を10分以上して
フライパンで中火で焼く

48: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:41:54.22 ID:cFYvtMSP0
真ん中窪ませて弱火でじっくり焼けばええんやで

50: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:42:15.40 ID:59OlAxFg0
ドーナツ型にしたらええんちゃう

52: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:42:50.92 ID:AlvE3YTO0
餃子だと思えよ
焼き目なんてつけるだけでほぼ蒸す料理やぞ

69: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:45:13.04 ID:5OxqvcgF0
>>52
百理ある

53: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:42:57.33 ID:b8gpa4Gh0
自作ハンバーグうまいけど肉こねるのめんどくさいわ

59: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:44:00.57 ID:UvHP9Jxgd
おいしいソース教えて
ポン酢とかケチャップ+ソースは飽きた

71: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:45:24.76 ID:IXlEt04J0
>>59
ポン酢をええのにしたら目に見えてワンランク上がるで

73: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:46:32.78 ID:ZUzQG7dF0
>>59
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、肉汁
バター

よくあるソースやけど

78: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:46:50.33 ID:xGIXmLxMa
>>59
ソースを調理する勢いで作るとうまいで
思い付きでオレンジジュースとなんかいろいろフライパンにぶちこんで煮込んだらうまいソース作れたことあるわ

87: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:48:34.75 ID:saRfAzeSd
>>59
A1ソース買え

amazonにあるで

125: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:55:38.51 ID:tjHJhH4d0
>>59
しょうゆ、みりん同量に玉ねぎ
薄切りでもみじん切りでもすりおろしでもうまい

65: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:44:38.90 ID:mZzMA8Cr0
こねすぎると冷凍食品のハンバーグみたいに美味しくなくなるけど、多少こねないと形が崩れる

77: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:46:46.91 ID:9Cu1deCI0
ハンバーグといえばマルシン
すこ
no title

82: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:47:36.09 ID:5OxqvcgF0
>>77
すこ
常に冷蔵庫にストックしておきたい

160: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 04:00:20.89 ID:cAwrlcLZ0
>>77
明らかに合成っぽいハンバーグで草

88: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:48:37.30 ID:VnkcJGfY0
いきなりステーキのハンバーグは生すぎる

96: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:50:05.38 ID:Po0oiQXi0
ひき肉やなく固まり肉を2,3mmのサイコロに細かく切って作るハンバーグもうまいで
半冷凍するとやりやすい

102: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:51:06.99 ID:dVgk1IvAa
>>96
ユッケ固めたみたいなやつやろ
ワイのハンバーグ観には合わんけどうまいわ

108: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:52:28.60 ID:OPTEAPMk0
>>96
そんな細かくサイコロ状に出来るんか?

119: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:54:01.45 ID:Po0oiQXi0
>>108
テレビで見た料理人は生肉でやっとったで
ワイは半冷凍して固くせんと無理やな

138: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:57:20.87 ID:0HlIQvgo0
>>96
それほぼ挽肉やん

144: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:58:18.93 ID:Po0oiQXi0
>>138
ひき肉と食感違うで

98: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:50:29.52 ID:OylYdxUd0
玉ねぎ炒めて入れると生で入れるのとどっちがいいんやろ

110: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:52:32.61 ID:DvWrT2rf0
>>98
ワイは炒めてるわ
なんとか現象?みたいなので飴色になるまで炒めると美味くなるって聞いた

135: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:57:08.24 ID:61bWA0XF0
>>110
メイラード反応やな
炒めて色が変わるの香りが引き立ってる証拠や

128: 名無しのおじさん 2019/01/25(金) 03:55:49.89 ID:5OxqvcgF0
肉汁対策はタネに麸を入れるとええらしいぞ
流れ出んようにガッツリ脂吸うらしい




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