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1: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:13:33.634 ID:PzPdPHbu0
なぜなのか

3: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:14:12.295 ID:EBhR7Cuu0
いや寿司の方が手間かかるだろ

5: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:14:53.185 ID:PzPdPHbu0
>>3
ご飯に酢を混ぜて刺身乗っけるだけじゃねーか

4: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:14:38.105 ID:5NDbFvDz0
どんな一流の板前が作ろうとも母親の握ったおにぎりが世界一美味しいから

6: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:16:46.781 ID:Ppbl07Uy0
>>4
うちのおかん最近ラップおにぎりだからそうでもない
やっぱり手で握った方が美味いわ衛生面って言うなら手袋すりゃいいし

7: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:17:04.432 ID:3bEziCNc0
おにぎりには刺し身入ってないじゃん

12: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:19:24.572 ID:814rqQER0
酢飯がすでにめんどくさいぞ

14: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:20:00.444 ID:z3KuIHXl0
原材料費が段違いなのでは?
おにぎりは生物じゃないから管理も楽だし

15: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:20:05.663 ID:vuxh7YKnp
やったことあったらこんなこと言わない
手巻き寿司かなんか作って勘違いしてそう

17: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:21:08.499 ID:nyIuY2vMa
味については最初からまったく考慮に入ってないのがポイント

18: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:21:41.315 ID:d93Wl6Ob0
浅草に意識高いおにぎり専門店があるって聞いたことあるな

21: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:23:44.286 ID:pD0ImWt20
>>18
昔は護国寺にもあったな
塩握り600円だった

24: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:34:05.794 ID:d93Wl6Ob0
>>21
食ってみたいな
600円の塩握り
一度だけでいいけど

19: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:21:44.792 ID:MguyhBi70
寿司の仕込みのドキュメンタリー見たけど
ありゃめんどくせえわ ロスもとんでもねえし
ようあれで商売成り立つな

23: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:25:30.967 ID:814rqQER0
>>19
わかる
一貫何千円とかの大トロ
売れ残ったらどうしてるんだろう

20: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:22:04.203 ID:5NDbFvDz0
素人じゃ酢飯も作れない
ただの酢を混ぜたご飯になる

26: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:37:13.631 ID:/OO5CYxVa
そもそも寿司が高級料理ってのが幻想でしょ
回転寿司いけばコンビニおにぎりより安く寿司食えんじゃんww

27: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:39:18.560 ID:6rgN9l4K0
>>26
寿司1皿(2貫)よりコンビニおにぎりのほうがでかいやろ

28: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:40:33.157 ID:/OO5CYxVa
>>27
デカけりゃそれでいいのかよ...

29: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:42:37.209 ID:PzPdPHbu0
>>26
回転寿司は一人1000円
普通の寿司屋は安くても一人5000円
5倍の味の差は流石にないな

30: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:43:13.124 ID:z3KuIHXl0
てことは回転おにぎり屋作れば爆安でおにぎりが

31: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:46:42.040 ID:PzPdPHbu0
>>30
おにぎり屋やれば儲かるんじゃね?
目の前で握る寿司屋風の店構えで
職人気取りでおにぎり握れば1人二万は取れるかもしれんぞ

32: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:47:42.822 ID:PzPdPHbu0
おにぎり握らせて貰うまで皿洗い10年とか言っておけば間違いない

33: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 04:48:22.631 ID:6rgN9l4K0
くら寿司あたりがおにぎり始めましたってなっておわりそうだが

39: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:43:45.510 ID:cdB52uiy0
俺なら魚一匹捌く時間でおにぎり100個作れる自信があるぞ

41: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:46:53.929 ID:1m3ovVXwd
ご飯に酢と調味料ぶち込んで冷ます時間+ネタを捌く時間+シャリにわさび付けてネタと一緒に握る時間

手に塩付けてご飯を取る時間+具を中に入れて握る時間+海苔くっつける時間

43: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:47:42.750 ID:PzPdPHbu0
>>41
おまえは梅干ししか具を入れたことないのか?

44: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:48:37.371 ID:1m3ovVXwd
>>43
別に昆布でも鮭でも好きに入れろよ
事前に準備しておいたら対して時間の差はねえわ

42: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:47:34.373 ID:z3KuIHXl0
あたしオカマだけど
おっさんなのに寿司の値段の理由がわからない人って…

52: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:55:11.292 ID:13LQgrQK0
どっちも安物は一つ100円じゃん

54: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 05:57:05.276 ID:meBERShQr
手間ってなんだろうな?
母ちゃんのおにぎりも旨いけどちゃんと修行した職人の寿司はやっぱり旨い
費用対効果?需要と供給?なんだろうな

59: 名無しのおじさん 2019/01/24(木) 06:01:54.023 ID:zwcB9oqa0
いなり寿司はオニギリと寿司の間を取り持ってくれるいい奴感がある




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