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1: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:42:13.63 ID:WsbV61anM
頭おかしくなるくらい美味いぞ

2: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:43:09.49 ID:5NIsz0rid
細菌で死ぬぞ

3: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:43:45.42 ID:WsbV61anM
>>2
表面を軽く焼いて切って食べてるから安全だぞ

11: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:25.62 ID:3OVO5fC50
>>3
軽く焼いた程度じゃ細菌死なないぞ

21: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:47:10.87 ID:WsbV61anM
>>11
肉は表面焼いたら安全って聞いたんやけど
これまでその方法でやって食中毒になったことないし

27: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:48:02.69 ID:3OVO5fC50
>>21
細菌が死滅する温度と継続時間をググれ

33: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:49:09.35 ID:7pGlt09o0
>>27
だいたいたくさん菌がおる所をだいたい加熱したからだいたい大丈夫ってことなんだよ

43: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:52:36.82 ID:J0c7W+fk0
>>33
一理ある

5: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:44:40.63 ID:5NIsz0rid
鶏はまじ危ないて

6: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:44:53.12 ID:VJbP/RQL0
カンピロバクターで苦しめ
ワイはそれで年末死んだ

14: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:36.84 ID:gsQpuS/GM
>>6
早く成仏しろ

7: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:01.88 ID:h1mdMrFG0
生の鶏肉おいしないやん

8: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:05.40 ID:PjkGNupl0
鹿児島県民が生の鶏肉に対して特殊な耐性が備わってる説ガチであるらしい

12: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:32.94 ID:WsbV61anM
表面焼いてそこだけ切って食べてるから細菌は死んでるで

46: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:53:43.84 ID:TbmA7GFC0
>>12
鳥の細菌って肉の中に居るんやなかったっけ?
表面焼けばおkなのは牛肉やろ

13: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:45:35.75 ID:tTNYWsWwa
一回冷凍するといいぞ

16: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:46:02.67 ID:3viauM8u0
頭おかしなってて草

19: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:46:49.62 ID:c0N70BoHa
赤外線ヒーターとか当てておけば細菌殺せるで

20: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:46:56.49 ID:v1P2aq0t0
加熱処理した鳥たたきの打率より普通の刺身の打率の方が高いから危険やで
まあアヘ単刺し身と違って鳥は一発逆転のホームランがあるんやけど

24: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:47:33.26 ID:ISCmHsv20
カンピロバクターで上から下からドバドバんなって50時間くらい便所で過ごしたわ

30: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:48:58.74 ID:07UC3a230
牛肉だろうとしっかり加熱せんと怖くて食えんわ

32: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:49:07.76 ID:vjeWZqcbd
はい、ギランバレー

34: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:49:37.14 ID:zzE/TaNva
生で食ったくらいでスーパーの鶏肉がそんなにうまいわけないやろ
カキの真似して下手打ったな

35: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:50:38.37 ID:isA6n5kCa
冷凍して寄生虫殺すんちゃうんか

37: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:50:50.87 ID:bGW7Hv8C0
ステーキとかでも赤くて血が滲んでるようなの嫌なのに生とかよく食うわ

40: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:52:04.88 ID:7pGlt09o0
牛レバ刺しが食えないからって豚生レバー食わすようなガイジが後をたたんからなw
しょうがない

52: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:55:12.21 ID:QtEpiJKy0
>>40
馬ならレバ刺し認められとるのになんで豚やねん

63: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:57:15.06 ID:mTwn7Kdzd
>>52
そら値段よ

70: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:00:00.41 ID:QtEpiJKy0
>>63
店でもせいぜい千円くらいやん
自宅で食いたいなら精肉屋行けば安くたらふく食えるし

45: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:53:16.89 ID:X/KaslKCd
食った後に焼酎で消毒すればセーフやろ?

49: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:54:10.69 ID:0Q3Suc5D0
何のために人間が火で炙って食うこと覚えたおもてんねん

50: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:54:11.68 ID:l7vdRPQfa
九州はスーパーで鳥刺し売っとるぞ
ワイは怖くて買ったことないがな

54: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:55:48.37 ID:TbmA7GFC0
>>50
それって鳥刺し用で安全なんちゃうん?
加熱処理しないと食べちゃけいけない鶏肉とはちゃうやろ

61: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:57:11.68 ID:gBB6L3RaM
>>54
鳥刺し用の鶏なんていないぞ

51: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:54:47.28 ID:PjkGNupl0
鹿児島で鳥刺しに当たるやつは何故か他県民ばかりらしい

58: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:56:31.26 ID:r9+rXv0Y0
体調悪い時にたべなきゃそうそう当たらんで

60: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:57:00.05 ID:JHg0PRCup
お腹イタイイタイなのだった

62: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:57:12.60 ID:H+hdn91Kd
人それぞれ耐性は違うから自己責任でええんちゃうか
ワイも加熱用のレバー砂肝牡蠣普通に生で食うしな

80: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:01:56.81 ID:TbmA7GFC0
>>62
加熱用牡蠣は大腸菌まみれなんやけど
耐性強すぎやろ、サバイバルでもしないないタイプ

67: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:58:54.41 ID:aRKoBNm6M
冷凍の胸タタキたまに食うんやがコレも危ないん?

88: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:03:38.22 ID:EzDr7u74a
>>67
カンピロバクターは冷凍しても死なないぞ

68: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 14:59:18.43 ID:4YKKr3h7a
馬は馬刺が有名やが馬の焼き肉ってあるの?

76: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:00:58.34 ID:mTwn7Kdzd
>>68
馬ステーキは普通にある
基本レアやな、固くなるから

73: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:00:04.49 ID:CiELSklw0
そんなんやっていいの鹿児島宮崎出身の連中だけやぞ

81: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:02:10.51 ID:dIg1jez0a
謎定期
なお最初に立てた本人はノロからの肝炎発症で病院の中から報告スレを立てた模様

87: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:03:03.37 ID:lohGQTShM
>>81
ヒエッ…

131: 名無しのおじさん 2019/01/07(月) 15:13:11.24 ID:EUUIFBg40
お腹イタイイタイで済めばまだええけどカンピロはそこから二次抽選のギランバレー大当たりでガイジコース有るからな


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546839733/