large[1]

1: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:12:39.56 ID:I2YSqMUJ0
加熱すればいけるよね

5: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:13:28.76 ID:qiKmxXCB0
余裕余裕

6: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:13:48.95 ID:I2YSqMUJ0
チャーハンにすれば行けるくない?

7: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:13:51.54 ID:4VMoyU/z0
火を通せば1ヶ月くらいは持つで
優秀な食材や

8: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:14:24.95 ID:I2YSqMUJ0
no title

9: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:14:34.71 ID:B9qFYTPUM
ゆで卵にしてなければ火を通せば普通に食べられる

10: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:14:37.72 ID:I2YSqMUJ0
ちな常温やで

56: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:24:02.95 ID:v56JYuXf0
>>10
常温の方が長持ちするぞ

12: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:15:03.88 ID:qiKmxXCB0
いけるって、いけよ

14: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:15:23.16 ID:yyGvn7df0
冷蔵してあれば2週間くらい余裕やで

16: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:15:40.48 ID:I2YSqMUJ0
やっぱよゆうなんやな

17: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:16:13.53 ID:4Oa6yzoN0
冬やろ
しっかり日通せはあと10日くらいは余裕やで

18: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:16:22.69 ID:XA/2RE1x0
冷蔵庫なら賞味期限から一ヶ月はもつで

19: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:16:22.96 ID:kmoJ+jqOd
卵かけご飯してもご飯の熱入るからいけるで

20: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:16:30.88 ID:AvUmqmJ70
常温保存はやばくね

21: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:16:33.74 ID:Y4M1dyWP0
日本の卵は特に短めに期限設定されてるけど実際は生で安全に食べられる期間だから
加熱すれば余裕

27: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:17:18.23 ID:I2YSqMUJ0
>>21
ええ事聞いたわ

39: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:19:09.62 ID:DFGF/GvT0
>>21
これな
海外の卵が生で食えないのは消費期限が長いせいや

24: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:17:00.03 ID:YQlhfv1C0
割って黄身崩れてなきゃ余裕よ

25: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:17:03.69 ID:0vf85Qwd0
余裕やろ、卵ごときで人間死にはせんぞ

当たって砕けろや

29: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:17:53.92 ID:4VMoyU/z0
>>25
生は殺しに来るで
サルモネラは恐ろしい

28: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:17:26.24 ID:3vXtQQJf0
冷蔵ならともかく常温は(アカン)

34: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:18:37.94 ID:ZnNuadCx0
>>28
卵って常温保存okやで
スーパーでも冷やしてないで

31: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:18:07.21 ID:EaZ/L6OV0
殻ごと洗えば大丈夫やで

37: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:18:49.92 ID:l1AD8W3Q0
せっかくやから食べるところをユーチューブに投稿しようや
何もなかったら儲け、腹壊したら薬代や

40: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:19:13.30 ID:G93HPmr60
卵の販売については、常温でも冷蔵でもどちらでも構わないことが分かりました。大切なのは、「温度変化に気を付ける」ことだったのですね。

ですが、購入後はほとんどの方が冷蔵保存します。冷蔵庫で保存した際は、パックに記載されている賞味期限を守っている方が多いと思いますが、常温で保存する場合はどうなのでしょうか。

季節により異なりますが、具体的には下記期間が目安とされています。

・12~3月(10℃以下の状態)・・・2か月間
・4~6月、10~12月(20~23℃前後)・・・3週間
・7~9月(25℃以上)・・・2週間

ただし、これは産卵後からの目安とされています。パック後の場合は、年間を通して2週間と定めている業者が多いようなので、この期間を目安にした方がよいですね。

46: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:20:26.30 ID:I2YSqMUJ0
>>40
この理論やとまだまだいけそうやな

43: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:19:37.10 ID:nD4IdfB70
ワイ、6月に買った卵がまだ冷蔵庫にある

45: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:20:16.23 ID:ALw6UYBa0
卵って普通常温保存するよな
常温の方が調理しやすい

47: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:21:04.81 ID:4fTtIEAy0
卵の消味期限は生で食べられる期限だから焼けば全然余裕
10度以下で保存してれば2ヶ月近くは焼けば大丈夫だそうだ

49: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:21:26.06 ID:y1e5zPiV0
no title

51: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:22:07.05 ID:AvUmqmJ70
>>49
一人暮らしでマヨドレ1ヶ月以内は無理や

53: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:22:37.58 ID:4l7Vlfl/0
昨日握ったおにぎりってやばい?

57: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:24:19.48 ID:yB0tEzfj0
>>53
お前の手が汚いから無理やろさっさと捨てろ

54: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:23:25.11 ID:yB0tEzfj0
アフリカ行った知り合いが言うてたけど向こうでは割って匂い嗅いで生臭くなかったら加熱して食うって言うてたで てか日本は実際の賞味期限の三分の一に設定するように法律が出来てるから1ヶ月ぐらい、ましてや北海道なら余裕やろ

60: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:25:42.15 ID:KVY0v+6fa
納豆と卵は10日くらい余裕

62: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:26:56.72 ID:yB0tEzfj0
>>60
うちのおかんは1ヶ月過ぎた納豆食ってたわ、発酵させてるからから味噌も納豆も醤油も酒も消費期限無いらしいわ

65: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:28:58.58 ID:W471HmAF0
生じゃなければ余裕
最悪でも腹痛くなるくらいや

66: 名無しのおじさん 2019/01/06(日) 11:29:41.75 ID:f0ctsQDk0
この前一ヶ月前に切れた卵食ったけど熱通せば腹下すだけで済んだから大丈夫


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546740759/