img_4b305647e86324b65814d7d61dfe181e104322[1]

1: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:55:11.00 ID:nbkh8rYRM
あと味の素かけるやつ

2: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:55:46.63 ID:0AXOUnFC0
no title

87: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:11:41.28 ID:tLOOfd7h0
>>2
こういうのでいいんだよ

194: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:38:09.02 ID:vAp2c1eQx
>>2
外国の卵やろこれ
怖すぎてできんわ

3: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:56:17.14 ID:22jlUu6Za
味の素単体をなめたことある?
結論から言うけどあれ不要やで

8: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:58:10.03 ID:ZpWxutWi0
>>3
味の素って単体で舐めるもんじゃねえだろ
ガイジか?

14: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:00:03.89 ID:t2sb7ry60
>>3
いやあれはうまいわ

4: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:57:15.11 ID:KwGn+Eko0
ごま油足すんやぞ😡

5: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 05:57:16.39 ID:3Yi5PbdJp
ポン酢もいいぞ

15: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:00:04.50 ID:NGV6Xyri0
近所のラーメン屋のたまごご飯がうまいんやが
たまごと鰹節はわかるんやけど謎の味噌みたいな半固形のタレがなんなのか気になる

16: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:00:24.08 ID:Hl8Y+cQh0
焼肉のタレなんだよなぁ

18: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:00:44.41 ID:tsaqWAJ20
ここだけの話だけど揉み海苔いれたら3倍は旨くなるぞ

21: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:01:13.71 ID:QRNehpaba
>>18
焼き海苔な

23: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:01:25.14 ID:96HT5t/y0
醤油と七味だけでええ

25: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:01:54.07 ID:NGV6Xyri0
これ

no title

28: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:02:39.60 ID:EZZuUBY40
>>25
ツナか?

39: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:04:58.53 ID:NGV6Xyri0
>>28
ラーメン屋やからチャーシューや
このまま混ぜるだけなんやけど鰹節との間の物体が醤油代わりやろうがよくわからん

26: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:01:55.45 ID:d+68CxYJ0
塩かけて食べた事あるやつおる?
今ふとどんな味になるんやろうって思ったんやけど

30: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:02:51.38 ID:eghuRhPh0
>>26
そらしょっぱくなるだけやで
醤油入れすぎと大して変わらん

34: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:03:45.44 ID:hiPkimK2a
ワイはバターやな
バター醤油ご飯のたまご+バージョンや
マジでうまい

50: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:06:25.05 ID:y/rf/VoG0
>>34
バター系ってアツアツなん?
バター興味あるけど熱々の米に卵かけるのは固まるから嫌なんよなぁ
卵白溶かずに冷めた米でシャバシャバ派や

36: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:04:06.59 ID:TGIMSiMkp
納豆やぞ

47: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:06:02.74 ID:jsonKtEQa
>>36
それ卵かけご飯じゃないじゃん

37: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:04:27.36 ID:y/rf/VoG0
デフォがめんつゆ、たまに焼肉のやれ黄金のやつ

46: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:05:58.59 ID:Fv3LJBuL0
ポン酢も白だしもごま油も日替わりや

51: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:06:26.12 ID:ZYP/gbF8a
納豆+たまご+にんにくチューブ+ラー油
ワイはこれをスタミナ飯と呼んどる

54: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:06:30.11 ID:up7oaerG0
めんつゆ・焼肉のたれと来たら、蒲焼きのたれとか焼き鳥のたれでも美味しくなりそう

55: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:06:44.13 ID:29YPSHqlp
味の素はセーフ
めんつゆはアウト

63: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:07:26.73 ID:NVNw0j/J0
なめたけやな
たまごと醤油となめたけ これはセンスある

66: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:08:03.19 ID:y/rf/VoG0
>>63
ええなそれ 今度やるわ

75: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:09:13.49 ID:M02mme9a0
ちなみにワイはしゃけフレーク

76: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:09:30.49 ID:YsL7lNVQd
no title

no title

no title

no title

90: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:12:23.30 ID:KwGn+Eko0
>>76
バターとか醤油借りるって違和感あるよな

107: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:14:28.04 ID:K2Jwxed50
>>90
醤油はまだしもバターはアカンわ
高いし

118: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:16:33.57 ID:9PsZxL/g0
>>76
こいつ隣の学生に借りを返したことあんのかな
チャリは勝手に使うし

77: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:09:41.42 ID:kFFuil6RM
黄身だけでポン酢かけると焼肉にめっちゃ合う

81: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:09:52.30 ID:jsonKtEQa
めんつゆ
余るねんなあ

いろいろ使わないと

95: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:13:22.30 ID:M3Jy+MWPM
ウナギのタレが一番旨いで
ウナギ乗っけるのも乙なもんや

102: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:14:08.49 ID:jsonKtEQa
>>95
それは卵もないほうがうまいやろ

116: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:15:42.76 ID:M3Jy+MWPM
>>102
タレだけでも旨いで
ウナギ無しでもええけど何かしら油がはいると上手くなるんや
脂肪と糖でうまくなるんや

104: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:14:14.98 ID:hAoXdz5l0
卵かけごはんは料理としてほぼ完成してるんだよなあ
つけ入る隙があるとしたら醤油の部分や
つまり塩味が利いたしらすと混ぜて完成する

108: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:14:38.19 ID:4GmmiK5Ta
卵、醤油、紅生姜がベスト

117: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:15:45.67 ID:diQ2L2xj0
究極のTKGってやつあれうまいんか?
白身メレンゲとか吐きそう

main_1[1]

123: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:17:30.81 ID:y/rf/VoG0
>>117
白身のドゥルドゥルあってこそやと思うんやけどなぁ

125: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:17:56.58 ID:3Yi5PbdJp
>>117
究極って素材にこだわってるわけじゃないんか?

126: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:18:06.77 ID:KwGn+Eko0
ネギ散らすのはいかんのか?

127: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:18:10.08 ID:M3Jy+MWPM
他にも岩のりとか時雨とか佃煮系も旨い

134: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:18:58.87 ID:up7oaerG0
>>127
わかる
旅館の朝食の定番やな~

166: 名無しのおじさん 2019/01/05(土) 06:25:15.72 ID:LorQQcDdd
納豆入れたらそれは卵かけご飯として扱っていいのだろうか


究極のTKG (たまごかけごはん)
タカラトミーアーツ(TAKARATOMY A.R.T.S)
2017-10-26


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546635311/