DSC_1393[1]

1: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:46:05.73 ID:y7KWO+Oh0
食感だけ

3: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:46:33.63 ID:Ke/kfEjz0
うまいやん

4: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:46:51.51 ID:Z2xaNgSH0
生食用生牡蠣って生で食べてもええの?

7: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:47:36.22 ID:Ke/kfEjz0
>>4
普通に食えるで

12: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:14.30 ID:Z2xaNgSH0
>>7
ありがとう!今日スーパーで見かけて気になってたから明日買って食べてみる!

15: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:26.91 ID:OjY2spCYa
>>7
はえ~
当たったりとかせん?大丈夫?

20: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:50:57.10 ID:QmKP/8TJ0
>>15
普通に当たるから心配せんでええで
どんなに綺麗でも菌はおるから

28: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:37.83 ID:K21xG6wwa
>>20
ファッ!?

29: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:39.81 ID:OjY2spCYa
>>20
えぇ…怖すぎでしょ…

47: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:57:04.17 ID:vpSnc4WE0
>>20
草生える

5: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:47:00.60 ID:y7KWO+Oh0
味ないやん

6: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:47:07.60 ID:PBDKMUGD0
焼きガキが一番うまいわ

13: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:16.85 ID:5chlvXked
>>6
それは違うな。
蒸し牡蠣>>焼き牡蠣>生牡蠣>>>>>>その他>>>>>カキフライ

17: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:50:01.69 ID:PBDKMUGD0
>>13
ムシガキ多分食ったことないわ
そんなに違うん?

21: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:51:25.68 ID:5chlvXked
>>17
焼きだと蒸発してしまう旨み成分が滲み出てるイメージや
この点は蒸し牡蠣が一番や

25: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:06.92 ID:PBDKMUGD0
>>21
はえ~クッソうまそんごねぇ~

11: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:04.29 ID:nHs3j0/8d
🤢うっ

14: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:24.14 ID:i+xejuCh0
タバスコが元々牡蠣のためのソースだったって聞いて
かけてみたけど牡蠣の生臭さが倍増したんやが

18: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:50:16.46 ID:QVWyv9Ci0
>>14
オイスターソースかけるんやで

16: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:49:57.90 ID:UZ7AEaRIp
汚い海で育った牡蠣が加熱用
綺麗な海で養殖された牡蠣が生食用

19: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:50:23.55 ID:OjY2spCYa
カキフライとかいうタルタルソースの為にある牡蠣の調理法
生より好きかも

22: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:51:46.01 ID:MaDJMpZ40
カキフライでもあたるんか

27: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:33.60 ID:lJGR6ikad
>>22
心配せんでも当たるときは当たる
宝くじやと思って食っとけ

24: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:03.41 ID:/Jb2hNuiM
オイスターバー行ってみたいわ

26: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:52:12.92 ID:NqGCIBBB0
ノロ「うーすっ」

31: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:53:00.72 ID:/T9G4AYR0
生牡蠣食った次の日一日中ゲロゲロしてたけどその次の朝にはケロリとしてたけどあれなんなんや

34: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:53:43.28 ID:m/SzAkBr0
>>31
食い過ぎや

36: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:54:03.85 ID:lJGR6ikad
>>31
次の日やったら別もんちゃうか?
普通は食った瞬間からくるぞ

44: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:56:02.29 ID:aNEMZR1K0
>>36
ノロの潜伏期間1~2日やぞアホちゃうお前

32: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:53:34.80 ID:YSXg0DH80
酢牡蠣が一番やな

35: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:53:53.09 ID:aNEMZR1K0
殻付き牡蠣買ってきてレンチンが一番手軽でうまいで

42: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:55:25.13 ID:lJGR6ikad
>>35
何分派や?ワイは2分30秒

39: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:55:17.05 ID:9qLHeSDb0
酢かけたら大体は消毒されるからへーきへーき
知らんけど

45: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:56:08.89 ID:pnibrKvU0
当たるの怖くてもう食えないわ

48: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 06:57:15.41 ID:EnwpoA//0
フライもええな

55: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:00:23.62 ID:9qLHeSDb0
ノロは85℃・1分以上の加熱でないと死なんらしいな
なお酢でも死なん模様

57: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:01:35.40 ID:RL/CZ1D10
レストランで生牡蠣の皿といっしょにダブルのシングル・モルトを注文し、殻の中の牡蠣にとくとくと垂らし、そのまま口に運ぶ。
うーん。いや、これがたまらなくうまい。牡蠣の潮くささと、アイラ・ウィスキーのあの個性的な、海霧のような煙っぽさが、口の中でとろりと和合するのだ。
どちらが寄るでもなく、どちらが受けるのでもなく、そう、まるで伝説のトリスタンとイゾルデのように。
それから僕は、殻の中に残った汁とウィスキーの混じったものを、ぐいと飲む。それを儀式のように、六回繰り返す。至福である。
人生とはかくも単純なことで、かくも美しく輝くものなのだ。

58: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:01:37.52 ID:QhOwllrGd
B型は当たりにくいんだってな
ワイB型当たったことない

61: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:02:18.04 ID:sVsjI9Fa0
カキフライ>蒸し牡蠣>焼き牡蠣>>>>>生牡蠣(笑)

64: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:03:01.48 ID:mEo48ZwF0
ズルッと喉を通るのがええやん

65: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:03:18.22 ID:8W/l5l/w0
人が食ってるの見ると食いたくなる
実際食うとそうでもない

69: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:04:37.72 ID:bnF/0Vf8a
しょっちゅう人を苦しめる魔の物体

70: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:06:17.74 ID:ipSYa3U60
スーパーの牡蠣フライとかいう美味しくもないのに何故か定期的に食べたくなる食べ物

71: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:07:19.69 ID:KHrh1G8yr
小さい頃波止から伝わって渡れる筏に、牡蠣いっぱいぶら下がってたから取って食ってたわ

72: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:07:50.23 ID:xHAVMFqt0
>>71
密漁で草

75: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:09:58.13 ID:9qLHeSDb0
二杯酢をよく浸して食べるのが旨い
一般的には三杯酢らしいが

78: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:10:23.68 ID:M2Jq/Rem0
殻つきのまま蒸し焼きでポン酢やな

79: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:12:18.07 ID:YtxlDavB0
結局のところカキフライが最高だなということに気がつく

80: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:13:16.46 ID:sVsjI9Fa0
>>79
ほんこれ
タルタルも美味いし辛子醤油も良い

81: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:13:28.65 ID:3SpJcIrO0
ノロのリスク犯してまで食いたいと思わん
焼きとか鍋で十分や

84: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:15:29.59 ID:WyBBYPVYM
ハンチョウで食いたくなったンゴ

89: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:16:48.39 ID:m/2v702GM
ハンチョウの牡蠣回ほんまひどかった
あんなん見たら牡蠣食いたくて死にそうになるやろ

90: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:17:02.14 ID:4z1kjWC70
生は岩牡蠣が至高やで

92: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:18:09.52 ID:vEGos2F20
牡蠣はフライよりグラタンやシチューの方がうまい

94: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:19:26.35 ID:zun04QSpa
牡蠣って普通の基準だと絶対生食出来ないから牡蠣だけ基準引き上げられてるんやよね
だから当たりまくる

95: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:20:20.34 ID:w3D/GQ+pa
牡蠣は結局当たるの覚悟で加熱用を生で食うのが一番美味いマジで美味いからやってみるべきノロなんて海域調査で出てるか出てないかで今調べたらわかるからノロが出てない産地のやつ買えば加熱用でも当たることはない

99: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:21:30.84 ID:o0mrRWI7a
>>95
中るのはノロだけじゃないんですがそれは

96: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:21:22.16 ID:ik9O5fDn0
栄養ゼロのヒョロガリ
加熱用牡蠣がナンバーワン!

100: 名無しのおじさん 2018/12/22(土) 07:21:41.25 ID:iDm/nFDe0
食中毒ガチャやぞ


おいしい牡蠣の本
笠倉出版社
2017-09-01


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545428765/