b0054329_09051032[1]

1: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:30:26 ID:Yhl
天ぷら丼とセットで覚醒した

2: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:31:27 ID:CY5
天せいろすこ

5: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:36:29 ID:lwM
とろろそば好きやけどあったかいそばにとろろ入れたらつゆが冷めるしあついとろろは不味いというジレンマ

7: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:38:36 ID:yXK
駅そば食う時はだいたいコロッケそば

8: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:39:20 ID:ZpI
冷たい蕎麦はそば湯で腹を満たす
油断してるとそば湯出さないクズ店もあるが

9: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:41:05 ID:jvQ
サービスエリアとか学食のやっすいそばすき

12: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:42:11 ID:eQt
>>9
そばはラーメンやうどんより高価みたいに言われるけど
むしろそばほどそういうお店の方が好きやな

13: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:42:51 ID:sKf
そばがきだいすこ

14: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:43:06 ID:uLe
ちなみに天ぷらってそばつゆで喰うべきだと思う

20: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:46:30 ID:4KA
蕎麦すこなんやがこの前食ったら喘息でて喉が痒くなったわ

22: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:46:58 ID:Yhl
>>20
そばアレルギーやんけ
アナフィラキシー起こす前に気をつけるんやで

21: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:46:33 ID:Yhl
やっぱ暖かいそば食うなら立ち食いそばだよなぁ

お高い蕎麦屋は冷しになる

25: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:49:22 ID:Hkk
>>21
立ち食いちゃうけど、ゆで太郎にはお世話になっとるわ

27: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:51:06 ID:Yhl
>>25
ゆで太郎言ったことない、うまいんか?

28: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:51:54 ID:Hkk
>>27
ワイの中では都内立ち食い蕎麦系のトップやな
味だけなら小諸も美味いが、都心にしか店舗ないのがマイナスや

30: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:52:33 ID:i8a
ワイデブ、今日の昼は草笛で大盛そばを食すことを決意

31: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:53:16 ID:Hkk
そういや山形は蕎麦店のレベル高くてビビったな
その辺の個人店ふらっと入って当たりしかないレベル

41: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:59:09 ID:i8a
氷点下の中で長野松本の立ちそば食うなら駅内の蕎麦屋入りなよ・・・(長野民感)

43: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:00:07 ID:Yhl
>>41
冷えた喉に染み渡る暖かい蕎麦ってのがええんや
地元民じゃないからこう感じるんやろうけど

45: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:00:51 ID:gJU
>>41
ホームで熱い蕎麦を食うのがええやんけ
てか長野駅松本駅は近くの蕎麦屋微妙やん
榑木野はまあまあやけど高めやし

42: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)09:59:54 ID:Hkk
最近の駅そばは昔に比べて、小綺麗になって味も良くなったと思うが
偶に昔の緩めツユで蕎麦粉入っとるのか分からんような蕎麦が懐かしくなる…

49: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:05:19 ID:Dyi

no title

50: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:06:14 ID:Yhl
>>49
なんやっけこのネギでくうの

52: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:07:22 ID:aiq
>>50
高遠そば

56: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:08:10 ID:Yhl
>>52
あーそれか
こんな麺太いん?

53: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:07:30 ID:i8a
大内宿のねぎそば

57: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:08:32 ID:6o1
コロッケそばって美味いんか

59: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:09:37 ID:Hkk
>>57
正直ワイは微妙やと思う…

60: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:10:08 ID:Yhl
>>57
ワイはすきやで
胃もたれするしあんま食わんけど

61: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:10:55 ID:gJU
>>57
つゆに油を足してくれるのはええんやけど、コロッケ本体がどろどろに溶けて分解してまうのを許容できるかどうかやね
かき揚げや天ぷらのノリで食うと後悔する

66: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:13:18 ID:Yhl
>>61
コロッケを早いうちに箸で割って蕎麦と一緒に啜り屠る!急いで食うとサクサクとズルズルが楽しめるぐう下品なのがコロッケ蕎麦

そしてうまい

67: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:13:46 ID:qMR
ずっとうどん派やったけど寝返った

69: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:14:24 ID:Hkk
>>67
別にうどんと蕎麦って二項対立で語るもんちゃうしな
ワイはうどんも好きやで

71: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:14:47 ID:gJU
逆にワイは信濃の民やのにかどやが消滅してから最近うどんに浮気しとるわ
讃岐やのうて出汁重視の大阪うどんがぐう美味い

76: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:16:04 ID:Hkk
>>71
そのタイプ好きなら福岡のうどんもハマりそう

78: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:17:00 ID:gJU
>>76
福岡より大阪の方が出汁が洗練されとって好き
福岡は逆に大阪より麺のクオリティちょっと上がるからそこは好みやけど

73: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:15:47 ID:GJC
朝青龍も蕎麦大好き
no title

80: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:17:22 ID:Hkk
>>73
モンゴルで蕎麦って食うんやろか…もともとあの人ら遊牧民で耕作しとらんかったんちゃう?
それとも輸出用なんやろか

103: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:28:50 ID:i8a
>>80
だったん蕎麦ってやつやろ
日本蕎麦よりもザラッとしてて血流に良いらしいルチンの含有量が300倍とか

104: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:29:48 ID:Hkk
>>103
そういや韃靼蕎麦茶って一時期流行ってたな…
普通に蕎麦切りにしたら美味いんやろか

107: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:33:52 ID:6o1
>>103
最近消えたよな

81: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:18:13 ID:biy
田舎だけど蕎麦旨い地域に生まれた事だけはプラスに思ってる

91: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:22:54 ID:yUe
no title

これほんま美味い

94: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:24:32 ID:Hkk
>>91
これのカップ麺版を人から貰って食うたが美味かった

97: 名無しのおじさん 2018/12/22(土)10:25:53 ID:0mN
ワイ蕎麦アレルギー
うまそうに食べるみんなを見て嫉妬


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545438626/